Previous Entry Share Next Entry
Никола Юн "Весь этот мир", изд. Клевер.
angela_kvitka
VFL.RU - ваш фотохостинг
"В моей белой комнате у белых стен на блестящих белых полках корешки книг представляют собой только один цвет. Все книги новехонькие, в твердой обложке - никаких потрепанных мягких обложек. Они прибывают ко мне извне, продезинфицированные и запаянные в пластиковую обертку." (с)
Никола Юн "Весь этот мир"


"Все обнялись на прощание, и плот отчалил от берега. Дул легкий ветерок.
— Когда похолодает,— крикнула Муми-мама,— надевайте шерстяные брюки. А порошки от желудка — в левом кармашке рюкзака.
И вот домик исчез, река сделала первый поворот, и перед путешественниками открылись неведомые просторы." (с)

Туве Янссон "Муми-тролль и комета"

Как бы Вы чувствовали себя, если бы КАЖДЫЙ час у Вас проверяли количество вдохов? Мэдди Уиттиер живёт так же 18 лет. У неё есть персональная сиделка, и мама-врач, а также чудесный дом с системой очистки воздуха. Любой аллерген извне может вызвать смертельный приступ, ведь у нашей героини диагноз - ТКИН, редчайшее заболевание, "аллергия на мир".

Интригующее начало, само по себе уже вызывает интерес. А те, кто любит книги, моментально почувствуют в Мэдди родственную душу - ведь она заядлый книголюб. "Я прочитала книг поболее вас. И неважно, сколько прочитали вы. Я прочитала больше. Поверьте мне. У меня было время для этого." (с)


И сначала мы погружаемся в этот изолированный, но такой интересный мир, ведь его хозяйка нравится нам с первой минуты. Почему-то нет никакой жалости к недугу, только восхищение от здравомыслия и начитанности Мэдди. На каждой книге она ставит свой экслибрис - надпись, кому принадлежит книга, и информацию о награде, если книга будет утеряна.

"Подводное плавание со мной (Мэделайн) в кратере Молокини. Цель мероприятия - увидеть символ Гавайев рыбку хумухумунукунукуапуаа" (с)

Похоже на волшебное заклинание, правда? :)

Никогда ещё я не видела настолько графически интересно оформленной книги. Таблицы, схемы, графики, и даже совсем чёрная страница - как иллюстрации болезни Мэдди.
Краткие необычные "спойлеры" на прочитанные книги - на отдельных страничках.
Текст по кругу, как водоворот сна, в который затягивает Медди.
Он-лайн переписка и смс, "скриншоты" электронной почты - настолько современные атрибуты нашей повседневной жизни, что практически не возникает ощущения на самом деле нереальности всего происходящего.

А ещё - чудесные иллюстрации влюблённости, с бабочками, уносящими сознание прочь от Земли. Да-да, Мэдди найдёт свою любовь! И это будет настолько искреннее, щемящее, невозможно нежное чувство, что пережить его станет очень непросто.

Так может написать книгу только человек, действительно счастливо влюблённый. Автор, Никола Юн, посвятила эту книгу мужу, Дэвиду Юну, и дочери. Дэвид Юн нарисовал иллюстрации к книге. Эта совместная работа вызывает восхищение и... радость. Радость читать и чувствовать знакомые переживания, бабочки в животе и трепет от первого, самого простого, прикосновения. Не припомню ни одной книги, где чувства героев описывались бы так искренне и хорошо.

Сочетание всех этих прелестей книги - и необычная ситуация, и интерес, и любовь, и неизменный книжный фон (обожаю книги про книги!), и приключения (да-да, ведь Мэдди придётся сбежать из своего изолированного мирка, чтобы попасть во Весь Этот Мир) - всё это настолько захватывает, что от книги отрываешься с огромным трудом, только на необходимые дела. И хватаешь её снова сразу же при первой возможности!

А ещё у книги есть страшная-страшная тайна. Такая горькая и обидная, что узнать и пережить её героине едва ли не труднее, чем было жить со своей болезнью. Материнская любовь может быть очень слепой и жестокой, когда мать боится потерять ребёнка. Настолько безрассудной, что превращается в клетку, в изолированный мирок. Как тут в противовес не вспомнить героиню книг Туве Янссон, умницу Мумми-маму, бесстрашно, но заботливо отпускающую сына исследовать Весь Этот Мир!

Читайте книгу и Вы всё поймёте, читайте скорее! :)


VFL.RU - ваш фотохостинг

Посвящение:

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг


VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг


VFL.RU - ваш фотохостинг



VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг


Никола Юн "Весь этот мир" - книга на сайте издательства.
Автор: Юн Никола
Художник: Юн Дэвид
Издательство: Клевер Медиа Групп, 2016 г.
Серия: trendbooks
ISBN: 978-5-906882-43-1
Страниц: 384 (Офсет), в мягкой обложке.

Никола Юн Купить книгу Весь этот мир на Лабиринт.ру / в Майшоп/ на Озон.ру / в инет-магазине Клевер /

Как ещё купить книги по интернету со скидкой, кодовые слова, промокоды, акции >

ПРИЯТНЫХ КНИЖНЫХ ОТКРЫТИЙ!



Posts from This Journal by “clever” Tag


?

Log in

No account? Create an account