Previous Entry Share Next Entry
Люк Пирсон: Хильда и птичий парад. Классный комикс!
angela_kvitka
VFL.RU - ваш фотохостинг
"...Прощайте, разочарование и сплин! Что значат люди по сравнению с холмами и скалами?"
(с) Элизабет Беннет
Джейн Остин «Гордость и предубеждение»


С тех пор, как дочка стала читать самостоятельно, мерилом для оценки книги для меня стала именно её реакция. Да, книги, которые появляются у нас в доме, я пока ещё выбираю сама, но из всей стопки новых книг ребёнок непременно вытаскивает какую-то одну, и уединяется с ней. "Хильда и птичий парад" - это первая книга, которую дочка прочла СРАЗУ, как только увидела, в один присест, от корки до корки, не отрываясь. Признаться, я даже несколько опешила от такого поворота событий :)

Мне просто было интересно, что же это за Хильда такая, да ещё в комиксах. Комиксы я как-то не особенно признавала, потому что читать их ДЛЯ кого-то вслух - сплошная мука, надо показывать пальцем ребёнку, где ты читаешь, чтобы он улавливал суть. Книга была взята на пробу, и успех превзошёл все ожидания. Теперь у нас дома есть все три книги про девочку Хильду, и мы с нетерпением ждём выхода новой книги :)

В чём же такой успех книги у детей?



Честно говоря, не знаю :). Может быть, в этом возрасте (7-10 лет) им легче, понятнее и интереснее воспринимать содержание книги, когда каждая фраза сопровождается картинкой. Наверное, какое-то объяснение научное этому есть, но мне уже не важно - срочно ищу и скупаю хорошие книги в стиле комикс :) Потому что сама дочка читает пока не очень охотно, больше любит моё вечернее с ней чтение перед сном.
А Хильда смогла вызвать у ребёнка такой интерес, ура!


VFL.RU - ваш фотохостинг

Дорогие мои читатели, теперь я нахожусь в большом затруднении. Если раньше мы читали книжки с дочкой вместе, и я сразу могла составить о книге общее впечатление, то теперь мне нужно читать детские книги... для себя. Так что взрослая серьёзная тётя сидела и, надо признаться, с огромным удовольствием, единолично читала детскую книжку-комикс. И вы, знаете - оказывается, очень даже интересно! Я теперь стала понимать всех взрослых книголюбов-фанатов данного жанра.

Действительно, как кино перед глазами, и картинки очень выразительные, хорошо отражены эмоции героев. Автор книги - Люк Пирсон - номинировался на премию Айснера в категории "Лучшая книга для детей". Книга вошла в ТОП-100 самых важных книг 2013 по мнению The New York Times ( у нас в России книга публикуется впервые). И уже скоро-скоро обещан мультсериал по мотивам комикса.

Покажу книгу поближе.

Форзацы - моя излюбленная тема. Красно-бархатный цвет с силуэтами героев книги, и загадочный герб:

VFL.RU - ваш фотохостинг

Почему в эпиграфе у меня Элизабет Беннет? Просто её любовь к вольным прогулкам по зелёным холмам живо напомнила мне и черты Хильды. Любознательная синеволосая девочка обожала прогулки на природе, и, очутившись в большом городе, тоже хочет исследовать все окрестности и найти интересные приключения.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Хильда любит читать, и у неё всегда с собой интересная книга - наш человек! :)

VFL.RU - ваш фотохостинг

Мама, конечно же, не хочет отпускать дочку одну в таком большом городе. Скрепя сердце, она разрешает Хильде погулять с компанией друзей и питомцем. Питомец - милашка, я долго не могла понять кто это. Котик, собачка? Почему с рожками? Оказалось, волшебная пушистая белая лиса с рожками. Почему бы и нет? Это же волшебный мир :)

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

Оказывается, и в городе можно найти немало интересных и загадочных мест, повеселиться и пережить приключения. Однако подростковые забавы городских детей не совсем по сердцу Хильде, а порой они и вовсе жестоки.
Добрая девочка придёт на помощь подбитой птице, которая окажется вскоре одним из самых главных и волшебных персонажей книги...

VFL.RU - ваш фотохостинг

Комикс можно рассматривать бесконечно. Визуальный ряд картинок совсем не скучный, не одноообразный. Картинки разного размера и компоновки, есть даже без текста, а ещё есть картинки практически на весь разворот без текста. Никогда не знаешь, какой сюрприз ожидает тебя на следующей странице!

И меня очень тронула наблюдательность Хильды - как в городском унылом одноообразии можно подмечать "характеры" таких, оказывается, разных входных дверей, печных труб, городских растений... Тонкая, романтичная, наблюдательная натура, какой нам показывает её талантливый автор...

VFL.RU - ваш фотохостинг

Когда я спросила дочь, чем же ЕЙ так понравилась книга, она, подумав, сказала, что ей понравилось волшебство и приключения. Хильда побывает в таинственных и даже немного опасных местах, встретит довольно устрашающих волшебных созданий. Оказывается, дети тоже не прочь пощекотать себе нервы - чуть-чуть, чтобы было только немножко страшно, но зато интересно! :)

VFL.RU - ваш фотохостинг

"Хильдафолк" (от исландского Huldufolk, где huldu - "скрывающиеся, тайные" и folk - "народ", "народец", "эльфы") - это целый волшебный мирок, у которого даже есть КАРТА.
Чудесно графически прорисована, одно удовольствие рассматривать:

VFL.RU - ваш фотохостинг

Итак, ждём выхода новой книги "Хильда и чёрный пёс"! Скорей бы уже :)))

VFL.RU - ваш фотохостинг

А это две первые книги: "Хильда и тролль" и "Хильда и полуночный великан". Каждую книгу можно читать как отдельное произведение, но всю серию сразу прочитать гораздо интереснее! Дочка их уже "проглотила", а мне, покряхтывая, теперь надо искать свободное время, чтобы прочитать их и самой тоже :)

VFL.RU - ваш фотохостинг

Красивая матовая обложка (твердый переплёт) с элементами глянца. Формат удлинённый, книга не очень толстая. ОЧЕНЬ прочный офсет, рассчитанный на самостоятельное перелистывание страниц нетерпеливыми детскими пальчиками :) И на такой бумаге прекрасно держится типографская краска, от которой нет никаких посторонних запахов. Только чудесный аромат новой интересной книги :)

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

Купить книгу в книжных интернет-магазинах:

Хильда и птичий парад - на Лабиринт.ру - эксклюзивно до 8 мая/ на сайте изд. МИФ

Люк Пирсон: Хильда и птичий парад
Издательство: Манн, Иванов и Фербер, 2017 г.
Серия: Хильдафолк
Жанр: Комиксы для детей
ISBN: 978-5-00100-698-5
Страниц: 48 (Офсет)
Масса: 482 г
Размеры: 302x216x10 мм

Вся серия «Хильдафолк» на Лабиринт.ру / на сайте МИФ


Как ещё купить книги по интернету со скидкой, ВСЕ кодовые секретные слова, промокоды, купоны>


ПРИЯТНЫХ КНИЖНЫХ ОТКРЫТИЙ!


Posts from This Journal by “Манн” Tag


?

Log in

No account? Create an account