Previous Entry Share Next Entry
Мэтт Ламот: Вот как мы живем. Один день семи детей из разных стран.
angela_kvitka
VFL.RU - ваш фотохостинг

Книга получилась удивительно простой и трогательной. Дочка прочитала её сразу от корки до корки, и потом попросила меня перечитать снова, вслух. Я сделала это с большим удовольствием.

Мне эта книга чем-то напомнила путешествие в духе трэвел-шоу "Орёл и решка" :) Смотрите эту передачу? Когда можно узнавать о простых обыденных вещах про людей из самых разных стран. Что носят, что едят, как развлекаются, как вообще живут. Вот и в этой книге примерно тоже самое. И даже "по-богатому" и "по-бедному" тоже можно увидеть.

Особенность только в том, что здесь рассказывается про жизнь детей-школьников (начальная школа). А через их истории можно увидеть и понять уклад и образ жизни всей семьи. Через семью - увидеть страну. Через страну - весь мир. И понять, что весь мир находится  под одним общим небом...

Дочка такие глубокие мысли, может быть, и не обдумывала :) Ей просто интересно было посмотреть на своих сверстников (дети от 7 до 11 лет). Она мгновенно "подружилась" с девочкой-японкой, и очень пристально следила за всем, что про неё написано в книге. И конечно же, сравнивала "как у них", и "как у нас".

А сравнивать есть что. Герои книги - 7 разных детей, из разных стран и даже континентов. Это не придуманные обобщённые персонажи. Живые, реальные люди и семьи. С ними связывался автор - Мэтт Ламот, и просил прислать фото, и описание распорядка обычного дня. Что едят на завтрак, что надевают в школу, как до школы добираются. Какие уроки, что на обед и на ужин, как проводят свободное время. Как выглядит личная комната.

Признаться, мне и самой любопытно было на всё это взглянуть.

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг


Герои книги - 7 детей:

VFL.RU - ваш фотохостинг

Мне ОЧЕНЬ понравились иллюстрации в книге. Автор в послесловии написал, что делал рисунки по фотографиям. Наверное, поэтому всё выглядит таким настоящим.
Книга получилась интереснее, чем если бы это был просто набор фотографий. Рисунки объединяют все истории.

VFL.RU - ваш фотохостинг

У каждого героя книги есть семья. По её описанию можно примерно судить о традициях в стране.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Про завтраки, обеды и ужины мы с дочкой читали почему-то с особенным вниманием. Дело в том, что здесь довольно много незнакомых блюд. Кстати, в конце книги есть словарик, в котором можно отыскать значения новых, неизвестных, непонятных слов. На каждом развороте книги, в каждой истории какие-то ключевые слова подчёркнуты. Это значит, что они есть в словарике.

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг


VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

А это - логический финал всех историй. Над нами - одно небо. Одно на всех.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Интересно было сравнить реальных героев с нарисованными персонажами.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Словарик:

VFL.RU - ваш фотохостинг

Об оформлении книги.
Книга большая (больше, чем А4). Обложка из ламинированного картона, с отворотами-закладками. Бумага мелованная, степень блеска средняя. Книга оформлена красиво, держать в руках удобно, листать и читать приятно.

В послесловии автор рассказал о себе в форме "анкеты" по тем же вопросам, которые есть в книге. Что ест на завтрак, как добирается до работы, как проводит свободное время и пр. :)

Прочитали всю книгу с большим удовольствием. Познавательно, интересно!

Мэтт Ламот: "Вот как мы живем. Один день семи детей из разных стран"
Издательство: Манн, Иванов и Фербер, 2017 г.
Жанр: Знакомство с миром вокруг нас
ISBN: 978-5-00100-808-8
Страниц: 48 (Мелованная)

на Лабиринт.ру / на сайте изд. МИФ/ на Озон.ру/в Майшоп.ру
Купить со скидкой по акции или промокоду>


ПРИЯТНЫХ КНИЖНЫХ ОТКРЫТИЙ!


Posts from This Journal by “Манн” Tag


?

Log in

No account? Create an account