Previous Entry Share Next Entry
Никола Дэвис: Красивая книга о животных, изд. МИФ.
angela_kvitka
VFL.RU - ваш фотохостинг
"...- Что ж ты, ЁЖ, такой колючий?
- Это я на всякий случай:
Знаешь, кто мои соседи?
Лисы, волки и медведи!"
Борис Заходер "Мохнатая азбука".

108 страниц волшебных иллюстраций. 108 поводов восхищённо затаить дыхание...
Даже не знаю, к какой категории книг отнести это издание :) Это и энциклопедия, и сборник стихов, и альбом с прекрасными иллюстрациями, которые можно рассматривать сами по себе... Это книга и для получения знаний, и для досуга, и для релакса, и для удовольствия!

Ну хотя бы на какой возраст, спросите Вы меня? Скажем так - от того момента, когда страницам перестанет угрожать внезапный детский "цап-и-хвать!" (это примерно лет так с 1,5-2-х) и до бесконечности. Почему до бесконечности? Потому что краски иллюстраций, разнообразие сюжетов, ракурсов и тем сливаются в бесконечно прекрасную картину самой жизни, которая возникает вновь и вновь, и длится без конца...

Автор Никола Дэвис и художник Петр Горачек назвали это чудо просто -  "Красивая книга о животных". А мне хочется назвать - "Прекрасная"... Давайте посмотрим иллюстрации поближе!

VFL.RU - ваш фотохостинг

Уже одно это посвящение на обложке показывает, с какой любовью к творчеству и ко всему живому создавалась эта книга.

Она издана в альбомном, подарочном варианте - квадратная, большая, не толстая, и не тонкая. Бумага мелованная, и как же глубоко и сочно передаются на ней краски иллюстраций! Особенное восхищение вызывают, конечно, развороты с ночным небом, морем. Фото не может передать всю красоту, это надо вживую смотреть, листать, восхищаться...

На первом форзаце - экслибрис:

VFL.RU - ваш фотохостинг

Сонм бабочек выпархивает со страниц, настраивая на ощущение чуда, чего-то необычного...

VFL.RU - ваш фотохостинг

5 больших разделов в оглавлении. В самой книге нет чёткого, такого явного разделения на главы. Развороты идут один за другим, и ты просто читаешь подряд, и впитываешь всю эту красоту. Тем не менее авторы всё же придерживаются тематики: сначала показывают контраст больших и маленьких существ, потом обращают внимание на многообразие окрасов и узоров. Как и где живут, как выглядят малыши, какие особенности есть у отдельных животных - вот вкратце суть выбранных тем.

При этом в одной главе есть и полномасштабные, яркие иллюстрации, и графичные чёрно-белые, и схемы, как в энциклопедиях. Они сменяют друг друга непредсказуемо, совершенно неожиданно. Книга абсолютно не надоедает, настолько всё в ней разнообразно и красиво!

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

Все тексты в книге - стихотворные. В этаком повествовательно-описательном стиле, с небольшим уклоном в романтику. Не могу сказать, что эти стихи захочется заучить или взять на цитаты, как стихи Бориса Заходера. Однако сочетание стихотворений и иллюстраций само по себе здесь хорошее, они друг друга замечательно дополняют. К таким картинам просто текст прозой выглядел бы очень сухо. И всё же иллюстрации в книге мне понравились больше :)


Никола Дэвис: "Красивая книга о животных"
Художник: Горачек Петр
Издательство: Манн, Иванов и Фербер, 2017 г.
ISBN: 978-5-00100-939-9
Страниц: 108 (Мелованная)
Размеры: 260x236x12 мм

Купить книгу "Красивая книга о животных" на Лабиринт.ру / на mann-ivanov-ferber.ru
ПРИЯТНЫХ КНИЖНЫХ ОТКРЫТИЙ!

Как купить книги по интернету со скидкой, ВСЕ кодовые секретные слова, промокоды, купоны здесь-->

Дружите с нами в соц.сетях:



Posts from This Journal by “Манн” Tag


?

Log in

No account? Create an account