angela_kvitka (angela_kvitka) wrote,
angela_kvitka
angela_kvitka

"Крёстный отец" - классика для... женщин.

Очень люблю фильм "Вам письмо" с Т.Хэнксом и М.Райан. И есть там такой замечательный момент, когда героиня (Кетрин Келли) просит у своего друга по интернет-переписке совета относительно бизнеса. И красавец-хитрец мистер Фокс (Эф-О-Экс) вполне серьёзно даёт дельные советы, опираясь как раз на цитаты из "Крёстного отца".

Почему-то мне очень нравится, когда в фильме упоминается какая-нибудь книга, которую я читала. Особенно если она играет какую-то роль во взаимоотношениях героев.

Тесен мир, как говорится. "Вам письмо" даёт мне много тем для блога. Вот совсем недавно навеяло на упоминание о романе "Гордость и предубеждение", когда писала о новинке в духе Джейн Остин (почитать можно тут).

Книги играют большую роль во взаимоотношениях людей, вы не находите? Либо радостное узнавание - "да, да, и я это тоже читал, как здорово, что тебе знакома эта книга!". Либо повод прочитать по совету совершенно новое для себя произведение и попытаться понять, чем оно так дорого твоему любимому человеку или другу.

То же самое можно во многом сказать и о фильмах, особенно если ваш спутник пересматривает их раз за разом, одни и те же.
Ниточки, ниточки, тонкие ниточки взаимоотношений... Как приятно вас завязывать, находить новые и вплетать, вплетать в свою жизнь...
Что там у любимого под подушкой? "Крёстный отец"? Хмм, не читала... Пойду гляну, что за книжка :)

Цитаты из романа Марио Пьюзо "Крестный отец":

1. Самое выигрышное из всех положений — такое, когда враг преувеличивает твои недостатки; лучше этого — лишь когда друг недооценивает твои достоинства.
2. Мужчина, который не находит времени для своих детей, не имеет права называться настоящим мужчиной.
3. Месть - это блюдо, которое нужно подавать холодным.
4. Подобно многим одаренным предпринимателям, он рано усвоил, что свободная конкуренция нецелесообразна — целесообразна и действенна монополия.
5. Если я смогу умереть со словами «Замечательная штука — жизнь», — все остальное можно не принимать всерьез. Надо научиться, как отец, ставить на первое место свою Семью, свой дом, своих детей, свой маленький мир.
6. И боль, и страх проходят, неизменна только смерть.
7. Он вспомнил, как Крестный отец сказал ему, что он мог бы устроить свою жизнь, как ему захочется. Великолепный совет, если, конечно, знаешь, чего тебе хочется.


"Крёстный отец". М.Пьюзо. | Интернет-магазин Лабиринт.
Как приобрести со скидкой - Путеводитель по скидкам,
Tags: обзоры взрослых книг
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author