?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
"Лео. История одного привидения", изд. Карьера-Пресс
angela_kvitka
"...Что ж, милорд, — ответил посланник, — я беру привидение вместе с мебелью. Я приехал из передовой страны, где есть все, что можно купить за деньги."
"Кентервильское привидение" О.Уайльд.

"-Ты чувствуешь меня?
- Всем сердцем…"
к/ф "Привидение", реж. Д.Цукер. 5 номинаций на премию «Оскар» в 1991г

VFL.RU - ваш фотохостинг

Скажу одно - книга эта гораздо глубже, чем может показаться на первый взгляд...

Однажды весной в пустующий дом переехала семья. А там, оказывается, уже жило маленькое интеллигентное привидение - мальчик Лео. С галстуком-бабочкой, любовью к книгам, и хорошими манерами - ведь он сразу же решил познакомиться с новыми жильцами и предложить им чаю. (Может быть, это маленькое английское привидение, оказавшееся в Америке? Не знаю :) Автор книги - Мак Барнет, молодой американский писатель).



Так или иначе, но новые жильцы, конечно же, испугались плавающего в воздухе подноса с чайными приборами, и решили забаррикадироваться в ванной. Вместе с котом. Книга могла бы быть комедийной историей, обычной книжкой-картинкой с весёлыми приключеньицами, но нет... Лео, видя испуг, решил покинуть свой дом и не мешать новым жильцам.

И его уход из дома - такой грустный, такой щемящий момент... Да ещё по белой дороге, уходящей вдаль, как светлый луч... Иллюстрации К.Робинсона очень выразительные, несмотря на своеобразный такой, геометрический стиль. Так что книга могла оказаться какой-нибудь грустной, или даже сильно философской, про скитания, одиночество и прочее.

Но книга всё же не грустная! Лео долго бродил по незнакомому городу, совершенно один. И вдруг его внимание привлекли рисунки мелом на тротуаре. Маленькая девочка Джейн, которая рисовала мелками, смогла видеть Лео! Однако она думала, что видит настоящего "выдуманного друга", и поэтому не боялась его. (И тут нужно сделать отступление. Понятие "воображаемый, выдуманный, вымышленный друг", или даже "синдром Карлсона" - когда у деток 3-5 лет появляется в воображении такой персонаж-друг, это явление в детской психологии совершенно нормальное, но не все о нём, наверное, знают. Появиться он должен вовсе не обязательно, но вполне имеет право). Поэтому на этом этапе чтения книги я стала думать, что рассказ М.Бернета как раз вот о таком вот психологическом явлении.

Лео и Джейн сдружились, А после того, как Лео спас всех от ночных грабителей, ему пришлось признаться Джейн, что он всё-таки привидение. "Так даже лучше!" - воскликнула девочка.

Наши герои отправились на кухню пить чай, а я... я осталась думать дальше над содержанием и любоваться самой книгой! Симпатичный такой вариант издания - формат "квадратиком", бумага мелованная. Книга для детей 6-9 лет, при этом текста немного, зато картинки везде на полный разворот. И очень-очень-очень украшают книгу рисунки мелом - те, что рисовала Джейн на асфальте, повторяются и на форзацах книги.


VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг

Где приобрести:

"Лео. История одного привидения" на Лабиринт.ру
Как ещё купить книги по интернету со скидкой:
Скидки, акции, кодовые слова - Путеводитель по скидкам

ПРИЯТНЫХ ОТКРЫТИЙ!

Posts from This Journal by “Карьера Пресс” Tag