angela_kvitka (angela_kvitka) wrote,
angela_kvitka
angela_kvitka

Книжки про медвежонка Снежка (изд.Махаон)

Похвалю вот такие замечательные, недорогие книжечки про медвежонка Снежка и его друзей, кротика Кнопочку и воронёнка Карлушу.




Где купить:
- на Лабиринте
- на Рид.ру
-
на OZON.ru

Книжечки очень милые, квадратного формата, примерно 15х15см, с ламинированной плотной обложечкой. Из коробки с заказом дочка вытащила в первую очередь именно их и внимательно пролистала каждую от корки до корки :)

В серии 4 книжки, каждая - своего цвета, так что с малышом можно заодно и потренироваться в узнавании цвета.
Истории простые, но почему-то интересные, читаются легко. Картинки интересно рассматривать, есть милые детали. В каждой книжечке я нашла нечто поучительное для своей дочки, коротенько расскажу и вам.

Снежок играет в прятки
В этой истории трое друзей играют в прятки. Если Ваш малыш ещё совсем мал, Вы поучите с ним счёт до 3, а для 2-летки будет интересно усвоить понятия:
-сопоставление размеров (большой медвежонок не смог спрятаться в маленькой норе),
- умение размышлять (Карлуша обнаружил Кнопочку потому, что знал, что куча опавших листьев не будет шевелиться сама по себе),
- а также определение целого предмета по его части (из-за куста торчал белый пушистый бочок и все подумали, что это Снежок). Но тут окажется подвох, видимая часть не всегда потом оказывается именно тем, о чём мы думаем сначала. За кустом был зайчик, а не Снежок. Тут мне сразу вспомнилась интересная серия книг на эту тему автора Юсуке Енедзу. У него есть 4 интереснейшие книжки -игрушки (изд."Поляндрия") где он как раз с юмором обыгрывает понятие части и целого, развитие воображения у малыша:
Кто прячется за цветами?
Кто прячется за сладостями?
Кто прячется под фруктами?
Кто прячется под едой?
Чуть подешевле эти книги на
OZON.ru


Снежок не хочет вставать с кроватки - это милая и ласковая история про соню-медвежонка и про то, как мама будила его рано утром. Все мы так ласково будим своих малышей, а им нравится валяться в кроватке и получать ласковые поцелуи. Вылезти из постельки Снежка заставил только ароматный запах тостов. (Мою дочь мгновенно вылезти из кроватки может заставить только обещание пойти на прогулке в какое-нибудь интересное место, например, в зоомагазин. Тогда одевается/завтракает моментально :) ).
Иллюстрации в этой книжечке интересны приёмом "найди отличия". Одна и та же спаленка межвежонка - и можно сравнивать, что же изменилось. Вот мама зашла, вот ставни открылись и стало СВЕТЛО, вот медвежонок спрятался под одеяло, и т.п.

Снежок лепит снеговика - трое друзей отправились лепить снеговика. Из поучительного малыш почерпнёт: сопоставление размеров, навыки конструирования, и понятие сотрудничества :)) Как же маленькой Кнопочке поучаствовать в строительстве такого большого Снеговика? Снежок придумает, как это сделать!

Снежок становится лесным пиратом - добрая история о богатом детском воображении. О том, как даже посреди лесной полянки можно вообразить себя отважными пиратами и пережить незабываемые приключения. Иллюстрации тоже выстроены по типу "найди отличия, что изменилось", рассматривать их не менее увлекательно, чем читать саму историю.

Выкладываю сканы по каждой книжечке:




















ISBN: 978-5-389-04367-1
Страниц: 16 (Офсет)
Размеры: 185x165x3 мм


Как приобрести со скидкой - Путеводитель по скидкам,

Tags: обзоры детских книг
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author