?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Ф.Джеймс "Смерть приходит в Пемберли". Продолжение романа "Гордость и предубеждение"!
angela_kvitka
VFL.RU - ваш фотохостинг
"Я приношу свои извинения покойной Джейн Остин за то, что доставляю еёлюбимой Элизабет тягостные волнения, связанные с расследованием убийства; тем более что в последней главе "Мэнсфилд-Парк" мисс Остен прямо заявила: "Пусть другие пишут о чувстве вины и несчастье. Я стараюсь поскорее уйти от этих неприятных проблем и вернуть каждому, кто не слишком виноват, относительный покой и на том закончить". Не сомневаюсь, что выслушав мои извинения, она сказала бы, что, будь у неё желание обращаться к столь неприятным вещам, она сама написала бы этот роман, сделав это гораздо лучше."
Ф.Д.Джеймс, автор романа "Смерть приходит в Пемберли" , королева современного английского детектива.

Итак, дорогие читатели, перед нами удивительная книга - мечта поклонника романов Джейн Остин. Это и прямое продолжение романа "Гордость и предубеждение", и смена жанра - на не менее интересный, детективный. А ещё это очень стилистически выверенное повествование. Новый автор бережно отнёсся ко всем столь любимым нами деталям романа - диалогам, учтивым манерам, характерам героев. Ни разу вы не наморщите нос и не скажете - "неправда! я всё не так себе представлял(а)!".

Трудно забыть очарование от романа "Гордость и предубеждение", тем более после великолепной экранизации с
К.Фертом. И вот вроде бы счастливый логичный финал, двойная свадьба Элизабет и Дарси, Джейн и Бингли. И всё же, всё же... Ну что же дальше??? Столько переживаний, страстей, эмоций - ты настолько вживаешься в этот роман, что уже физически нестерпимо с ним расставаться. Может быть, поэтому я перечитываю его год от года? :)

VFL.RU - ваш фотохостинг

Филис Джеймс не просто придумала, что же было дальше. Она придумала это в форме... детектива! Традиции английского детектива, заложенные ещё Агатой Кристи, давно признаны и любимы нашими читателями. Тем более приятно читать что-то новое в этом стиле!

Итак, действие нового романа разворачивается спустя шесть лет. Наши герои, Элизабет и Дарси, счастливы в браке, у них подрастают двое мальчиков. Но "паршивая овца в стаде" - семейство Лидии и Уикхема, неизменно должны были бы доставить неприятности. Это и произошло. К сожалению, дело как нельзя более серьёзное - произошло убийство, и обвинение пало именно на Уикхема...

Однако мистер Дарси не из тех людей, который позволяет событиям развиваться бесконтрольно. Устроив однажды свадьбу Лидии и Укхема, и сохранив честь семьи, Дарси и на этот раз берёт на себя заботы по решению запутанного и сложного дела...

На страницах романа мы встретимся со всеми любимыми героями, и у многих персонажей будет продолжена сюжетная линия. Чтение доставит огромное удовольствие, подарит встречу со старыми друзьями и очарует загадкой детектива.
VFL.RU - ваш фотохостинг



VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг


VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг


VFL.RU - ваш фотохостинг

Где купить книгу:
бумажная книга на Лабиринте / на Рид.ру / на Озон.ру / в Май-шоп / Книга.ру/ Books.ru
скачать - на ЛитРес
Электронные книги-читалки:
VFL.RU - ваш фотохостинг
Купить электронную книгу PocketBook, Onyx, Gmini, Reader Book, Bookeen на Озон.ру.


Как купить книги по интернету со скидкой:
Кодовые слова Лабиринт, Озон, Майшоп, Ридру, скидки, акции, бонусы>



ПРИЯТНЫХ ОТКРЫТИЙ!

Posts from This Journal by “романтическая проза” Tag