angela_kvitka (angela_kvitka) wrote,
angela_kvitka
angela_kvitka

Category:

«Fly by Night» Ф.Хардинг и продолжение "Недобрый час".

VFL.RU - ваш фотохостинг
Слова опасны, если дать им волю. Они разрушают города и жизни почище любой пушки, они непредсказуемы, хуже любого ветра. Они выворачивают привычные понятия наизнанку и калечат души. Возводят королевства и сотрясают стены, пока те не начнут крошиться. И в то же время свободное слово - это прекрасно, это чудесно.
Ф.Хардинг «Fly by Night. Хроники Расколотого королевства»


Ну, что, обещают что-то в духе Гарри Поттера :) Тем, кто уже читал первую книгу Фрэнсис Хардинг "Fly by Night" уже есть, с чем сравнить. А тем, кто пока только присматривается к этому автору и является поклонником жанра young adult-фантастики, немного информации:

Кто автор:
Фрэнсис Хардинг пишет книги с 6 лет:) Она выросла в старом доме в английском городке под названием Кент. В её"ранних" произведениях такие сюжетные линии, как попытка отравления, инсценировки смерти, злодей, сброшенный с обрыва... Долгое время автор писала "в стол", однако всё же решила опубликовать книгу «Fly by Night». И сразу - успех! Роман получил престижную британскую премию Branford Boase в 2006 году и был номинирован на премию журнала Guardian за детскую литературу.

О чём книги:
«Fly by Night» — это захватывающая детективная история, которая разворачивается в Расколотом королевстве, отдаленно напоминающем Англию XVIII века. Двенадцатилетняя сирота Мошка Май бежит из родного города в столицу королевства Манделион, случайно устроив пожар на мельнице своего дяди. Ее спутником оказывается поэт, авантюрист и шпион Эпонимий Клент. Мошка и Клент не доверяют друг другу, но, оказавшись в центре масштабной борьбы за власть, вынуждены вести расследование вместе, чтобы уцелеть. Разбойники и воры, заговорщики и контрабандисты, сумасшедший герцог и его интриганка-сестра — это только малая часть опасных людей, с кем предстоит столкнуться Мошке и Кленту…

“Недобрый час” - продолжение первой книги Хардинг. Обе книги написаны в жанре young adult-фантастики, который нынче очень популярен среди детей и взрослых.
Вторая книга рассказывает о новых приключениях одиннадцатилетней сироты Мошки Май и ее друга - поэта, афериста и обманщика Эпонимия Клента.
Действие книги происходит также бурно, сюжет закручен также лихо, поэтому и сравнивают с романами о Гарри Поттере.

Говорят, что от детективов Френсис не оторваться! Читая, ты ныряешь с головой в повествование, а неожиданные повороты сюжета учат логически мыслить и распутывать самые сложные ситуации.

fly 2 - копия - копияfly 1

fly by night 1

fly by night 2 - копия

Сканы 2-ой книги:
недобрый час - копия - копиянедобрый час 2 - копия - копия
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг

Фрэнсис Хардинг. Fly by night.
Издательство: Клевер Медиа Групп
Страниц: 448
ISBN: 978-5-906824-07-3

Фрэнсис Хардинг. Недобрый час.
Страниц: 512
ISBN: 978-5-906856-61-6



Купить книгу Fly By Night. Хроники Расколотого королевства - в интернет-магазине Лабиринт

Купить книгу Недобрый час. Хроники Расколотого королевства - в интернет-магазине Лабиринт

Как ещё купить книги по интернету со скидкой, кодовые слова, промокоды, акции >


Tags: clever, новинки, новинки взрослых книг, фэнтези
Subscribe

Posts from This Journal “фэнтези” Tag

  • Финал «Дозоров»! Ждём 7-ю книгу!

    Финал «Дозоров»! Сергей Лукьяненко пишет заключительную, 7-ю книгу серии. Появления новинки ожидаем в мае 2022г. Дайджест книжных…

  • У Аберкромби новая книга.

    У Аберкромби новая книга. Уже заказали? Джо Аберкромби — британский писатель, один из самых прославленных авторов темного фэнтези. Первую…

  • ЧИТАЙ ГОРОД путеводитель по фантастике

    ЧИТАЙ ГОРОД путеводитель по фантастике Вы любите фантастику? Это один из самых привлекательных жанров литературы. Освоение дальнего космоса,…

Comments for this post were disabled by the author