angela_kvitka (angela_kvitka) wrote,
angela_kvitka
angela_kvitka

Category:

Любовь к жизни

клуундонцова

Дарью Аркадьевну Донцову я очень уважаю. Когда на душе совсем хреново, её книги про Дашу Васильеву вытаскивают меня из депресняка, пинают, смешат, и я понимаю - да у меня просто всё ОК.
У Донцовой я также безмерно люблю её серию "Кулинарная книга лентяйки", особенно рецепт курицы на соли.

Поэтому когда я увидела её новую книгу Я очень хочу жить. Мой личный опыт, то купила, не раздумывая.

Да, вроде бы о своей истории избавления от рака молочной железы Донцова писала и рассказывала уже неоднократно. Но всё это было немного схематично, абзацами, так сказать.
В этой книге она рассказала, что чувствовала, как вела себя, как ей попадались "псевдолекари" и равнодушные, злые врачи. Но это, скорее, не как обида и желание отомстить, а как предупреждение, что может ждать заболевшего человека, и чему не стоит удивляться.

Гораздо больше она написала о тех людях, которые помогли ей словом и делом, о своей семье и друзьях, о хороших врачах.
Дарья Аркадьевна дотошно, поэтапно описала свой - такой долгий!!!! - путь ИЗЛЕЧЕНИЯ от рака. Никаких чудес - труд, труд и ещё раз труд её самой и тех, кто ей помогал.

Ну, и юмор, конечно - "Человек не только кузнец своему счастью, но и капец своему счастью". Очень многие сами сводят себя в могилу - пессимизмом, неверием, нежеланием бороться.
И философия - "Тело - это храм души" - это о том, как она боролась с лишним весом, когда вынуждена была 5 лет принимать гормоны, от которых полнеют. Фитнес - вот спасение.

Эта книга полезна любому из нас. Не только тем, кто болен сам, или у кого больны близкие - тогда в книге можно найти простые, практичные советы, предупреждение о возможных ошибках, веру и надежду на излечение. В этой книге - очень большой ликбез для женщин, о том, что надо следить за своим здоровьем. А для обывателя - очередной, хороший такой, позитивный пинок. Прочитаете эту книгу - и поймёте, НАСКОЛЬКО же у вас лично всё ХОРОШО. И не обязательно пережить онкологию, чтобы изменить свою жизнь и жить так, как хочется именно ВАМ.

В связи с темой онкологии не могу не упомянуть также и ещё об одной прочитанной мною не так давно замечательной книге Пока мы рядом Рея Клууна.
После её прочтения я плакала, горько и безутешно...

(Немного отвлекаясь, хочу сказать, что не так уж много в современной литературе писателей из Голландии. Тем интереснее читать "между строк" об этой стране, о том, как там живут люди, что их интересует, о каких-то бытовых и культурных особеностях...
Автор каждую главу снабдил эпиграфами - куплетами из песен разных исполнителей. Мне понравился этот писательский ход)

Книга художественная, но тоже основана на биографических фактах. Жена автора умерла от рака молочной железы. В своём романе он опишет путь, который они прошли вдвоём.

Будет много описаний его (совсем неприглядных и плохих) действий, его переживаний, измен, и его любви к своей жене. Но хоть роман и написан от первого лица, главная в нём - всё же героиня. Её мужество, оптимизм, долгая борьба и, в конце концов, принятие решение об эвтаназии - надо иметь крепкие нервы, чтобы всё это прочитать, скажу я вам.... Кроме того, достаточно детально описан сам процесс - что происходит с заболевшим человеком, какое лечение его ждёт, какими лекарствами, какими процедурами, и всё такое прочее, о чём все мы мало что знаем.

Это удивительная книга.... Несмотря на всю свою тяжесть, все эти подробности, всю эмоциональность и силу книги, и даже несмотря на все слёзы, которые вы прольёте, закончив её читать - эта книга учит ЛЮБИТЬ ЖИЗНЬ....

Прочитайте обе книги. Они очень хорошие. Равнодушными не оставят никого.


Пока мы рядом | Рэй Клуун Пока мы рядом | Рэй Клуун

"Я очень хочу жить. Мой личный опыт" Д.Донцова на Лабиринт.ру/ в Майшоп/Читай Город/ЛитРес/ Озон
-----------------------------------------------------------------

ЕЩЁ ОДНА КНИГА ПРО ВОЛЮ К ЖИЗНИ:

"Пока есть Вторник". Луис Карлос Монталван.
-------------------------------------------------------------------

Дружите с нами в соц.сетях:



Tags: обзоры взрослых книг
Subscribe

Posts from This Journal “обзоры взрослых книг” Tag

Comments for this post were disabled by the author