angela_kvitka (angela_kvitka) wrote,
angela_kvitka
angela_kvitka

Любите ли Вы книги С.Кинга так, как люблю их я?

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О СТИВЕНЕ КИНГЕ!
1. Кинг не пользуется мобильным телефоном. Возможно, причины этого раскрываются в романе «Мобильник» (2006).

2. Книга «Ярость» была изъята из продажи. Когда в Канзасе стали происходить реальные случаи стрельбы в школе, у малолетнего преступника, убившего троих своих одноклассников, нашли издание этой книги, после чего сам автор решил изъять книгу из продажи.

3. Романы «Ярость» и «Долгая прогулка» были написаны Кингом ещё до того, как он начал работать над «Кэрри», но в силу различных обстоятельств он довольно продолжительное время не мог их напечатать.

4. В 1970-х годах американские издатели считали нежелательным для авторов выпускать в свет более одной книги в год. Стивен Кинг, желавший издаваться больше, начал писать некоторые произведения под псевдонимом Ричард Бахман.

5. 304-страничный роман «Бегущий человек» Кинг написал всего за 10 дней.

6. Кинг — поклонник панк-группы «Ramones». Рефрен из их культовой песни «Blitzkrieg Bop» «Hey-ho, let’s go!» (англ. «Хэй-хо, а ну пошли!» стал эпиграфом ко второй части романа «Кладбище домашних животных». В знак признательности «Ramones» написали песню «Pet Sematary» (англ. «Кладбище домашних животных», которая звучит в одноименном фильме.

7. Кинг является поклонником телевизионного сериала Lost и написал статью об этой киноленте для газеты «Entertainment Weekly».


Книги Кинга выпускаются раз в год, и каждый раз, приблизительно к выходу книги, начинаешь ощущать радостное нетерпение и чувство ожидания. Выходят его книги обычно осенью/весной (как раз к стадиям обострений душевных заболеваний, как иногда хочется мрачно пошутить....).
Всегда хватаю новинки с полки, не жду никаких скидок - читать, читать, читать!!!
Единственная серия у Кинга, которая мне "не пошла", это серия о Тёмной башне, уж не знаю почему.

Чем так завораживают его книги? Это МАСТЕР. Текст всегда читается легко, страницы мелькают с неимоверной быстротой. В полвторого ночи с сожалением роняешь книгу под диван, т.к. глаза просто уже никак не хотят оставаться открытыми:) Весь день выискиваешь свободное время, чтобы усесться с книгой и читать :)

Кинг умеет находить даже самые маленькие страхи в человеческой душе. Нет такого человека, которого бы не испугало бы хоть что-нибудь из произведений этого автора. Но при этом всегда есть какая-то... надежда, сила человеческого духа, сила дружбы, любви и каких-то ещё хороших человеческих чувств. Герои зачастую перживают такую жуть, что и пересказать-то страшно. Но а большинстве случаев у книги хороший финал. По крайней мере, можно ожидать, что главный герой не погибнет (второстепенных героев Кинг косит косой...)

Из последнего прочитанного:


Герой книги будет пытаться предотвратить убийство Кеннеди, дабы избежать многих бед в истории Америки и мировой истории: расовых бунтов, убийств политических лидеров, войны во Вьетнаме.

Герой книги - американский учитель литературы, оказывается в прошлом, зайдя в кладовку закусочной. Он может прожить в прошлом сколь угодно долго, а по его возвращению назад в нашем мире пройдёт только 2 минуты. Одно маленькое НО: в прошлое можно попадать сколь угодно много раз, но только в один и тот же день в 1958 году. Чтобы предотвратить убийство Кеннеди, в прошлом нужно будет прожить до 22 октября 1963г.....

Эта краткая "завязка". А дальше - волшебство мастерства Стивена Кинга, когда читаешь книгу безотрывно, боясь не то что пару страниц пропустить, а даже букву в слове. Любители Кинга меня поймут :) Как и во многих своих книгах, Кинг частенько упоминает городок Дерри штата Мэн. Присутствует он и в этой книге, причём наш герой окажется там как раз во время событий, описанных в книге "Оно".

Интересный приём - игры с прошлым и его влиянием на будущее. Возможность путешествия во времени всегда привлекает читателя, и уже от автора зависит, запомнится ли его книга. Из невозможно-хороших книг, которые я читала на эту тему, конечно же, нельзя не посоветовать "Жену путешественника во времени" О.Нифенеггер и сагу-четырёхтомник "Гиперион" Д.Симмонса. Книги совершенно все разные, но нить путешествий во времени в каждой их них выражена очень ярко и по своему необычно.

" 11/22/63" - книга о ... любви. Любви мужчины и женщины, трудном выборе, когда нельзя остаться рядом с любимым человеком - иначе разрушится мир. В самом буквальном смысле. Ничего себе... ограничение, да?
Но любимого человекам можно... подождать. Подождать во времени.
Ух, прямо слёзы наворачивались у меня при чтении финала книги. Как тут не вспомнить "Жену путешественника".


 Интересно, не оторваться!!! Рекомендую!


Скидки на книги - Путеводитель по скидкам,
Tags: Стивен Кинг, обзоры взрослых книг, это интересно
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author