angela_kvitka (angela_kvitka) wrote,
angela_kvitka
angela_kvitka

Ничего случайного в этом мире нет. Топ-8 романов о путешествиях во времени

Вот только вчера написала пост о книгах про путешествие во времени, а сегодня Лабиринт дарит скидку 8% на подборку книг как раз на эту тему :) Наверное, он за мной следит :)
Запись моя скромная вот тут - почитать
А вот подборка книг от Лабиринта:

Ежедневно 8 лучших тематических книг со скидкой 8 % по секретному слову ВОСЕМЬ Скидка действует до 22:00 27 июля


1. "Карта времени"
Роман испанского писателя Феликса Пальмы "Карта времени" можно назвать историческим, приключенческим или научно-фантастическим - и любое из этих определений будет верным. Действие происходит в Лондоне конца XIX века, в эпоху, когда важнейшие

научные открытия заставляют людей поверить, что они способны достичь невозможного - скажем, путешествовать во времени. Кто-то желал посетить будущее, а кто-то, наоборот, - побывать в прошлом, и не только побывать, но и изменить его. Но можно ли изменить прошлое? Можно ли переписать Историю?
Книгу "Карта времени" Пальма написал так, что заинтриговать большинство читателей. Для этого соединил в одном произведении несколько жанров: исторический и научную фантастику, путешествия во времени и приключения. Действие романа разворачивается в викторианскую эпоху, общим местом действия выбран Лондон, а среди персонажей произведения ненароком можно встретить Джека Потрошителя и Джозефа Меррика (более известного как Человек-слон), Брэма Стокера, Жюля Верна и других известных личностей XIX века.


2. "11/22/63"
Этот роман безоговорочно признают лучшей книгой Стивена Кинга и миллионы фанатов писателя, и серьезные литературные критики.
…Убийство президента Кеннеди стало самым трагическим событием американской истории ХХ века.
Тайна его до сих пор не раскрыта.
Но что, если случится чудо? Если появится возможность отправиться в прошлое и предотвратить катастрофу?
Это предстоит выяснить обычному учителю из маленького городка Джейку Эппингу, получившему доступ к временному порталу.
Его цель - спасти Кеннеди.
Но какова будет цена спасения?


3. "Загадочное дело Джека-Попрыгунчика"
Дебютный роман английского журналиста и писателя Марка Ходдера о невероятных приключениях путешественника во времени Джека-Попрыгунчика и сыщиков Бёртона и Суинберна в суперпопулярном жанре стим-панка. Увлекательный триллер, остроумный коктейль из фантазии автора и реальной жизни викторианской Англии, с восхитительно сложным сюжетом и яркими, запоминающимися героями - историческими и фантастическими. Повествование летит с космической скоростью, а фабула просто ослепляет. Роман отмечен литературной премией Филиппа Дика как лучшее произведение в жанре фантастики.


4. "Вспомни, что будет"
Две минуты, изменившие судьбу всех людей, живущих на планете Земля.
Две минуты, когда сознание всего человечества было перенесено в будущее.
Две минуты, поставившие вопросы, которые нельзя оставить без ответа. Что послужило причиной катастрофы?
Неудачный эксперимент безответственных специалистов, запустивших Большой адронный коллайдер для того, чтобы удовлетворить непомерные научные амбиции?
Вспышка сверхновой эпидемии?
Как дальше жить людям, которые хотят изменить будущее или предотвратить его?
Как дальше жить людям, вспомнившим, что будет?


5. "Чужестранка"
Это сага, которая завоевала сердца миллионов читателей во всем мире.
Это сага о великой любви Клэр Рэндолл и Джейми Фрэзера,- любви, которой не страшны пространство и время.
Это сага о женщине, которая, оказавшись в совершенно непостижимой ситуации, нашла в себе силы и мужество противостоять обстоятельствам.
Люди исчезают. Исчезают значительно чаще, чем вы думаете. Многих потом находят живыми или мертвыми. И обычно всему имеется объяснение. Обычно - но не всегда.
Одно мимолетное прикосновение к камню из древнего святилища - и Клэр Рэндолл необъяснимым образом переносится из XX века в 1743 год, в то время, когда Шотландию раздирала кровавая междоусобная война. То, что произойдет потом в этой варварской для человека из XX века стране, не только поставит под угрозу жизнь Клэр, но и разобьет ее сердце, ведь здесь, в Шотландии, она встретит мужчину своей мечты.


6. "Янки из Коннектикута при дворе короля Артура". Один из самых забавных и иронических романов Марка Твена.
В нем можно увидеть ироническую фэнтези - или сатирическую притчу. А можно просто получать колоссальное удовольствие от гомерически смешной истории неутомимого молодого американца, мистическим образом занесенного в мир артуровских романов и одержимого идеей "цивилизовать" этот средневековый мир на современный ему лад. Спички и зубная паста, реклама и телевидение, радио и бюро погоды - что именно приживется в артуровской Англии в первую очередь?


7. "Маленькая книга"
Opus magnum, или труд всей жизни, Селдена Эдвардса, который он создавал более тридцати лет. Книга, которая произвела эффект разорвавшейся бомбы среди литературных критиков - и оставила далеко позади "Жену путешественника во времени". У Зигмунда Фрейда никогда не было недостатка в учениках. Но кто мог бы поверить, что одним из них станет Вилер Берден - начинающий философ, талантливый рок-музыкант второй половины XX века, попавший в Вену 1897 года. Чудо? Сон? Поначалу Вилер тоже так считает. Но очень скоро он понимает: у времени и пространства - свои законы. И если ему было предназначено их нарушить, значит, высшие силы уготовили для него некую миссию. Вопрос только - какую?


8. "Уйти, чтобы вернуться"
Эндрю Стилмен, талантливый журналист, сделал блестящую карьеру в газете "Нью-Йорк таймс". Его статьи пользуются огромным успехом, и это вызывает зависть коллег. Собирая материал для будущей статьи, Эндрю по ходу журналистского расследования встречается с опасными людьми. Однажды во время утренней пробежки на него нападает неизвестный. Смертельно раненный, он теряет сознание, а очнувшись, понимает, что попал на два месяца назад. Судьба дала ему второй шанс, нужно только найти убийцу.
Смерть - всего лишь мгновение в жизни того или той, кто умел любить и быть любимым.


Если вы надумаете приобрести ещё какие-нибудь книги, помимо книг о путешествии во времени, то в Лабиринте в этот уик-энд действует доп.скидка на всё остальное 3% (27-28 июля)

Скидки на книги - Путеводитель по скидкам,

Tags: Лабиринт, акции, обзоры взрослых книг, это интересно
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author