angela_kvitka (angela_kvitka) wrote,
angela_kvitka
angela_kvitka

Напоминалка

Эмили БронтеЭмили Бронте
30 июля 1818 года родиласьЭмили Бронте, одна из трех знаменитых сестер-писательниц Бронте, поэтесса, автор романа "Грозовой перевал".
Ozon.ru


Цитаты автора:
1. Гордые люди сами вскармливают свои злые печали.
2. Если всё прочее сгинет, а он останется — я ещё не исчезну из бытия; если же всё прочее останется, но не станет его, вселенная для меня обратится в нечто огромное и чужое, и я уже не буду больше её частью.

3. Мне снились в жизни сны, которые потом оставались со мной навсегда и меняли мой образ мыслей: они входили в меня постепенно, пронизывая насквозь, как смешивается вода с вином, и меняли цвет моих мыслей
4. Я люблю землю под его ногами, и воздух над его головой, и все, к чему он прикасается, и каждое слово, которое он говорит. Я люблю каждый его взгляд, и каждое движение, и его всего целиком!
5. При добром сердце твое лицо стало бы красивым даже если бы ты был черней арапа; а при злом сердце самое красивое лицо становится хуже чем безобразным.
6. Пусть Бог наказывает злых людей, мы должны учиться прощать.
7. Рано или поздно мы непременно вспомним о себе; но только кроткий и великодушный любит самого себя с большим правом, чем властный.
8. Линтон хотел, чтобы все лежало в упоении покоя; а я — чтобы все искрилось и плясало в пламенном восторге. Я сказала ему, что его рай — это что-то полуживое; а он сказал, что мой — это что-то пьяное. Я сказала, что я в его раю уснула бы, а он сказал, что в моем он не мог бы дышать.



Источник - портал Лабиринт. Книги автора на Лабиринте

Ещё скидки и кодовые слова - Путеводитель по скидкам,
Tags: ozon.ru, праздники
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author