angela_kvitka (angela_kvitka) wrote,
angela_kvitka
angela_kvitka

Это интересно!

30 Июля 1935 — всемирно известное английское издательство Penguin выпустило свою первую книжку, в мягкой обложке и карманного формата.
Именно они первыми поставили на поток производство книг карманного формата.

В 1935 году издательство выпустило в свет первые десять "мягких пингвинчиков". Каждая книга стоила шесть пенсов. Penguin хотело удовлетворить растущий покупательский спрос, но просчиталось. Из 17 тысяч выпущенных экземпляров было продано только 7 тысяч. Вроде бы все потеряно, но тут положение спасла женщина.

Аллен Лейн, основатель "Penguin Books Ltd", решил пойти на рискованный шаг. Он предложил владельцу крупной сети магазинов "Уордсворт", мистеру Клиффорду Прескотту, продавать книги с мягкой обложкой вместе с мелкими товарами первой необходимости. То есть книги, по идее Лейна, должны были соседствовать на одной полке с носками, бельевыми веревками и прищепками. Прескотт сомневался: задумка казалась ему безумной. Но мнение миссис Прескотт перевесило чашу весов в пользу предложения Лейна. Оно показалось даме очень интересным. С легкой руки жены бизнесмена участь мягкой обложки была решена.

Работа издательства Penguin была очень успешной. За первые 25 лет своего существования оно выпустило 250 млн. экземпляров книг в мягкой обложке. Одним из самых популярных изданий стала "Одиссея" Гомера. За 14 лет (с 1946 г. по 1960 г.) она была продана тиражом в 1 млн экземпляров. Также большой популярностью пользовались научно-популярные романы (серия "Pelicans") и детские книги (серия "Puffins").


Cкидки и кодовые слова - Путеводитель по скидкам,
Tags: это интересно
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author