Previous Entry Share Next Entry
"Большие чувства. Азбучные истины", изд. Клевер
angela_kvitka
большие чувства 1

Интересный и необычный проект, воплощённый в книге "Большие чувства. Азбучные истины" издательства Клевер. Много-много современных авторов, писателей, поэтов и известных людей выполняли "задание" - писали сочинение. Тема сочинения - чувство. Но не просто чувство, а чувство на определённую букву. Так из этих букв-сочинений и создалась книга-"азбука".

Азбука чувств... Азбука... Само название уже подразумевает под собой нечто основательное, начало начал, источник, то, из чего слагаются отношения, эмоции, сама жизнь. Чувства-буквы - из них слагаются слова и предложения, абзацы и главы, эпиграфы и эпилоги эмоциональной окраски событий нашей жизни.

Для меня эта книга любопытна и интересна прежде всего тем, что можно познакомиться с творчеством очень большого количества современных авторов, не покупая по отдельности книги каждого. Бывало с Вами такое, с первых предложений Вы понимаете - "это мой автор!". И всё нравится - и стиль, и слог, и мысли совпадают, и одно и то же интересует. И хочется поискать и почитать ЕЩЁ книги этого автора, продолжить знакомство и "общение".

Бывают авторы "не мои", но почитать их интересно, и точка зрения их свежа и необычна, и привносит в мою жизнь что-то важное и полезное, пусть даже это и была единственная нечаянная встреча...



Так, пожалуй, происходит, и с этой книгой. Приятно пообщаться с умными людьми, посмотреть, как они справились с "заданием". Как обыграли "доставшееся" им чувство, какие писательские приёмы выбрали, чтобы донести свою мысль до читателя, как оформили текст. Как сохранили свой авторский стиль, как показали себя с человеческой стороны - ведь многие использовали в качестве фона истории из личной жизни.

На обложке книги стоит метка 11+. Ну, не думаю, что на это возраст. Ребёнок должен действительно любить литературу, чтобы осилить непростые рассуждения-размышления взрослых. С другой стороны, когда хорошая литература была слишком простой? :)

"Большие чувства. Азбучные истины" издана в подарочном необычном варианте. Обложка чуть фактурная, словно краской покрашенная доска, цвета для иллюстраций немного напоминают оттенки ретро-советского стиля. Большая, если не сказать огромная по формату книга. Офсет очень плотный, отличного качества. Иллюстрации... Трудно назвать их стиль, скажем так - выразительные.

Я бы выбрала эту книгу в подарок учителю литературы, педагогу-филологу, и человеку с высшим образованием, который действительно любит мир книг во всех его проявлениях, ищет качественную литературу. Осилит ли эту книгу современный школьник или старшеклассник - не знаю. Но было бы здорово! Ведь он мог бы не только ознакомиться с "азбучными истинами", глубже разобраться в чувствах, но и выбрать своих "авторов", начать формировать свой собственный литературный вкус к современной отечественной прозе.

Фото страничек:

VFL.RU - ваш фотохостинг



VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг



VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг


VFL.RU - ваш фотохостинг


VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

Смотрите, какой длинный список авторов:

VFL.RU - ваш фотохостинг


"Большие чувства. Азбучные истины"
Издательство: Клевер Медиа Групп, 2017 г.
Серия: Азбучные истины
ISBN: 978-5-906899-39-2
Страниц: 144 (Офсет)
Масса: 1114 г
Размеры: 305x250x18 мм

Купить книгу со скидкой в интернет-магазинах:
Большие чувства. Азбучные истины - на Лабиринт.ру / в инет-магазине Клевер / на Озон.ру / в Май-шоп / Книга.ру/


Как ещё купить книги по интернету со скидкой, кодовые слова, промокоды, акции >





Posts from This Journal by “clever” Tag


?

Log in

No account? Create an account