?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
"Ловушки истории. Обучающая книга-игра" изд. МИФ
angela_kvitka
VFL.RU - ваш фотохостинг
"Одна из радостей путешествия - это возможность посетить новые города
и познакомиться с новыми людьми."
Чингисхан.
(эпиграф от Роберта Асприна).


Итак, что быль, а что невидаль? Существовал ли wifi ко времени высадки американцев на Луну? А космическая станция, а луноход? Могла ли англичанка-мама щегольнуть изящными ножками в нейлоновых чулках, а папа водить за руку малыша и таскать с собой складную детскую коляску во время проведения Всемирной выставки? Пользовался ли Леонардо да Винчи красками из тюбиков при работе? И мог ли сложить первопечатник Гуттенберг экземпляры книг в картонную коробку?

Мы настолько привыкли ко многим простым, обыденным для нас, повседневным вещам, что нам кажется, будто они существовали всегда. А ведь каждая вещь имеет свою историю создания, изобретения, открытия. И все они появились не сразу, не в один миг.

Книга "Ловушки истории" от издательства МИФ - это весёлая занималка-игра, призванная вызвать у ребёнка интерес к поиску ответов на вопросы. А ещё - желание знать историю, интересоваться основой событий и явлений. Быть наблюдательным, уметь рассуждать, предполагать и отстаивать свою точку зрения.

Давайте рассмотри эту книгу повнимательнее:



Яркий форзац - как и в книге, с отметками - "правда"/ "неправда", галочка/крестик.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Титульный лист подскажет, что авторы - французы.

VFL.RU - ваш фотохостинг

А предисловие познакомит с правилами игры и подскажет много разных вариантов, как пользоваться этой книгой и для учения, и для развлечения.


VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

Игра проста - даётся большой разворот с красочной детальной иллюстрацией, название исторического отрезка и его краткое описание. Родитель и ребёнок должны найти 8 "ошибок" - несоответствий, когда тот или иной предмет никак не может принадлежать означенному времени.
Переворачиваем страничку - и видим ответы. Читать их ещё интереснее, чем рассматривать картинки. Объясняется, почему тот или иной предмет "лишний", когда он был изобретён, при каких обстоятельствах. Кстати, разбираются не только "ошибки". На соседней страничке приведено описание нескольких "родных эпохе" предметов.

В итоге получается что-то вроде мини-энциклопедии.
На книге пометка 5-8 лет. Ну, на 5-то точно рано, если только ребёнок уже успел поучаствовать в передаче Максима Галкина :) Младшим школьникам - в самый раз, чтобы обогащать словарный запас и пополнять багаж знаний.

Да и взрослым будет интересно, потому что подача материала очень живая и непосредственная. Всегда приятно освежить подзабытые знания, или, что уж греха таить, узнать немало нового из детских книг. Как говорят, поколение Y обучается всему гораздо быстрее и практически интуитивно. Поэтому, как говаривала Королева из "Алисы в стране чудес",  "здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте!". Не отставайте от своих детей, учитесь вместе с ними, читайте интересные книги :)

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг


VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг.VFL.RU - ваш фотохостинг

ПРИЯТНЫХ КНИЖНЫХ ОТКРЫТИЙ!

Эделин, Стриклер: Ловушки истории. Обучающая книга-игра
Издательство: Манн, Иванов и Фербер, 2017 г.
ISBN: 978-5-00100-867-5
Страниц: 48 (Мелованная)
Размеры: 297x246x10 мм
Где купить:
на Лабиринт.ру / на МИФ.ру /

Как купить книги по интернету со скидкой-->

Дружите с нами в соц.сетях:



Posts from This Journal by “Манн” Tag