angela_kvitka (angela_kvitka) wrote,
angela_kvitka
angela_kvitka

Топ-8 экранизированной классики

Ежедневно 8 лучших тематических книг в инет-магазине Лабиринт со скидкой 8 % по секретному слову ВОСЕМЬ
Скидка действует до 22:00 9 августа



1)
Шарлотта Бронте: Джейн Эйр
Второй роман Шарлотты Бронте "Джейн Эйр", увидевшей свет в 1847 году, принес писательнице мгновенную славу. Эта книга об истинном чувстве и преданности идеалам, об обманутых надеждах и великодушии, о девушке, благородной, волевой, страстной, оставшейся верной своей любви, несмотря на удары судьбы. Пронзительная история со счастливым концом - нестареющая классика английской литературы.


2)
Джейн Остин: Гордость и предубеждение
Книги знаменитой на весь мир английской писательницы Джейн Остин уже давно снискали себе славу и читательскую любовь. Перу Остин принадлежат такие изящные и искрометные романы, как "Мэнсфилд-парк", "Эмма", "Нортенгерское аббатство" и другие. В них, как отмечал С. Моэм, "ее интересовало обыкновенное, а не то, что зовется необыкновенным. Однако благодаря остроте зрения, иронии и остроумию все, что она писала, было необыкновенно". И все же наиболее совершенным из всего, что создано Джейн Остин, считается роман "Гордость и предубеждение", до сих пор не утративший ни капли своего неподражаемого очарования и блеска.


3)
Чарльз Диккенс: Большие надежды
Жемчужина творчества величайшего классика английской литературы.
http://www.labirint.ru/books/373945/?p=7104

4)
Виктор Гюго: Отверженные
Один из лучших романов классика мировой литературы. Жан Вальжан, Козетта, Гаврош - имена героев романа давно сделались нарицательными, число его читателей за полтора столетия с момента выхода книги в свет не становится меньше, роман не теряет популярности. Калейдоскоп лиц из всех слоев французского общества первой половины XIX столетия, яркие, запоминающиеся характеры, гротеск и романтика, сентиментальность и реализм, напряженный, захватывающий сюжет - главные причины успеха книги Гюго и они же главные причины частого обращения к ней мирового кинематографа.


5)
Лев Толстой: Анна Каренина
Величайшая история любви всех времен и народов. История, не сходящая со сценических подмостков, экранизированная бессчетное количество раз - и до сих пор не утратившая беспредельного обаяния страсти - страсти губительной, разрушительной, слепой - но тем более завораживающей своим величием...


6)
Оскар Уайльд: Портрет Дориана Грея
Юный красавец Дориан Грей приезжает в Лондон и окунается в бездну низменных страстей и преступлений. Известный художник пишет Портрет Дориана Грея, и молодой человек страстно влюбляется в собственное изображение - ведь оно навек сохранит красоту юности! Однако выходит иначе: порочные страсти не оставляют никакого следа на юном лице Дориана, зато портрет страшно меняется с каждым новым преступлением своего хозяина - ведь душа Дориана Грея, воплощенная в портрете, становится все более порочной и растленной…


7)
Вашингтон Ирвинг: Сонная Лощина
В книгу вошли новеллы первого классика американской литературы Вашингтона Ирвинга из его лучших книг "Альгамбра", "Рассказы путешественника", "Брейсбридж-Холл" и "Книга эскизов". Герои этих увлекательных историй бродят в сумрачных лесах и долинах, встречают духов и привидений, разыскивают зачарованные клады... Новеллы Ирвинга ироничны и загадочны одновременно, написаны живым, красочным языком и читаются на одном дыхании. Наиболее знаменитая новелла "Легенда о Сонной Лощине" была экранизирована в 1999 году режиссером Тимом Бёртоном. Главные роли в картине исполнили Джонни Депп и Кристина Риччи.

8)
Михаил Булгаков: Мастер и Маргарита
Это - самый загадочный из романов за всю историю отечественной литературы XX в.

# Как воспользоваться секретным (кодовым) словом на Лабиринте - инструкция
Скидки и кодовые слова - Путеводитель по скидкам,

Tags: ВОСЕМЬ, акции, кодовые слова, скидки
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author