Previous Entry Share Next Entry
Донна Мабри: Мод. Откровенная история одной семьи
angela_kvitka
VFL.RU - ваш фотохостинг
"... Ещё я купила маленький радиоприёмник на кухню, и когда готовила или убирала, то слушала "Стелла Даллас" и "Май Гал Санди". Я как будто погружалась в другой мир, в чью-то жизнь, куда более сложную, чем моя, и от этого становилось легче".
(с) Донна Мабри: Мод. Откровенная история одной семьи

Жизнь прожить - не поле перейти.
Поговорка.


Эта девочка на фото так пристально и внимательно посмотрела на меня с фотографии на обложке, что НЕ взять книгу в руки было просто невозможно. Достаточно было пролистнуть пару страниц и бегло пробежать глазами пару абзацев, чтобы понять, что книга... прекрасна.

"Иногда всё, что по-настоящему нужно - это чашка чая, хорошая книга, и чтобы никто не мешал" (с), - таким напутствием встречает нас история Мод и её семьи. Семейная сага, которая уведёт нас к невозможно-далёкому 1892 году...

Вы читали "Прислугу" К.Стоккет? А трилогию Дж.Уорф про Ист-Энд? "Мод" собрала в себе всё лучшее из такого рода книг, и добавила что-то своё. Я прочитала её за день, практически на отрываясь. Ну потому что невозможно оторваться!

Что такое семейная сага? История нескольких поколений семьи. ПРИДУМАННЫХ семейных саг читатель знает немало. А вот сколько на вашей памяти встречалось TRUE-STORY,  настоящих семейных историй, но записанных не в виде сухих биографий, а вот так - живо, в художественной обработке, от первого лица?

Главная героиня книги - девочка Мод, которая родилась в 1892 г в штате Теннесси. Мы проследим историю всей её жизни, до 80 лет...А заодно - историю страны и отчасти мировую историю, ведь героиня дожила до 70-ых годов ХХ века.

Моя бабушка тоже часто рассказывала мне истории из своей жизни. Я пыталась как-то запомнить, записывать даты, но в итоге всё это где-то на разрозненных листочках. Донна Фоли Мабри очень любила свою бабушку, Мод, и, пересказывая истории уже своей дочери, решила всё же записать их. Так она и стала автором этой потрясающей книги. Рассказ ведётся от лица самой Мод, Донна добавила только предисловие и эпилог.

Думаю, история любой семьи интересна. Я очень любила слушать рассказы своей бабушки. Да и вообще послушать бабушек и дедушек люблю... Никто, кроме них, не расскажет, как всё было на самом деле много лет назад.

Кстати, издательства поначалу не приняли книгу Донны всерьёз. Но она не отступила от своего, и издала роман в магазине электронных книг. И продажи побили все рекорды:) К счастью, к большому счастью, потому что было бы очень жаль не познакомиться с такой книгой.

Книга "женская", с подробностями родов и семейной жизни героини, отношений с мужем, детьми, родственниками.  Радостями, горестями, счастьем, расставаниями, потерями... Искренняя, трогательная, откровенная, местами очень щемящая... Нет смысла пересказывать сюжет. Перевод отличный, книга читается на одном дыхании.

Книга - пухлик, в красивой обложке. Бумага - газетная, рыхловатая, поэтому по весу книга лёгкая. Сначала я хотела просто скачать её на ЛитРес, но в итоге всё же решила купить бумажный вариант. Так чтение приносит больше удовольствия :)


VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг


VFL.RU - ваш фотохостинг

В книге есть вставки с фото. Сначала я удивилась, почему здесь не все дети Мод, потом поняла, что Донна отобрала только фото своих родителей, себя в младенчестве и себя с Мод. Удивительно ещё и то, что Донна - не родная внучка Мод. Но их отношения, и появление этой книги - доказательство того, что ЛЮБОВЬ возникает необъяснимо, и "чужой" может быть более любим, чем "родной".

"- ...Я думал, что никогда не полюблю кого-то больше, чем Эвелин, но когда родилась эта девочка... Мне все равно, чья она дочка, - она моя. Тебе это знакомо?
Покачиваясь, я кивнула:
- Это чувство - очень странное. Оно не всегда приходит, когда его ждёшь, а иногда появляется совершенно неожиданно".


VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

Супер-обложки в книгах частенько служат мне закладками. И такое вот символичное фото получилось. Если взять всю толщину книги за длину жизни Мод, то на фото закладка у меня была как раз на том моменте, когда героине исполнилось 16 лет.
"Я сидела так долго, то неподвижно, то раскачиваясь в кресле, и наконец расплакалась. Я не знала, что будет со мной и с моей маленькой девочкой. К шестнадцати годам я уже побывала и сиротой, и женой, и матерью. А теперь вот стала вдовой."

VFL.RU - ваш фотохостинг

Почему при чтении я вспомнила "Прислугу"? Потому что есть замечательные описания быта, уклада жизни, отношениий белых и людей с примесью индейской крови. Почему вспомнила книгу про акушерок с Ист-Энда? У Мод родилось пятеро детей, и все трудности и радости родов читателю предстоит пережить вместе с героиней. А ещё - бесконечная любовь к друзьям, к соседям, любовь к родным краям.

Отличная проза, которая надолго оставляет след в памяти...

VFL.RU - ваш фотохостинг

ПРИЯТНЫХ КНИЖНЫХ ОТКРЫТИЙ!

Донна Мабри: Мод. Откровенная история одной семьи
Издательство: Эксмо, 2018 г.
Серия: Secret Garden. Наедине с собой
ISBN: 978-5-04-088731-6
Страниц: 480 (Газетная)
Размеры: 220x152x44 мм


Купить книгу Мод. Откровенная история одной семьи на Лабиринт.ру / на Озон.ру / в Майшоп.ру / в Читай Городе / в Бук24.ру / скачать на ЛитРес

Что ещё почитать:
Кэтрин Стокетт "Прислуга"
Дженнифер Уорф "Вызовите акушерку"




Как ещё купить книги по интернету со скидкой, ВСЕ кодовые секретные слова, промокоды, купоны здесь-->

Дружите с нами в соц.сетях:

Posts from This Journal by “новинки взрослых книг” Tag


?

Log in

No account? Create an account