angela_kvitka (angela_kvitka) wrote,
angela_kvitka
angela_kvitka

10 лучших научно-фантастических книг по версии Read.ru

Фантазия писателей безгранична, тем более - писателей-фантастов! Кто как не они могут силой желания менять миры, открывать новые планеты, постигать новые науки и технологии. В их произведениях будущее уже наступило и оно не всегда столь радужно, как ожидалось.

На пути землян - захватчики-инопланетяне, межпланетные  войны, машины-убийцы, опасные вирусы и… не будем раскрывать все тайны. Ведь все самое космически-интересное ожидает вас в наших научно-фантастических книгах!

Как и просили наши пользователи, мы постарались подобрать все максимально современное в этом жанре.  Перед вами книги, дающие пищу уму и воображению, меняющие сознание и взгляды на жизнь. Перед вами космос! Обещаем – скучать не придется!


*
Книга Звёздная бабочка
Их 144 тысячи человек. Солнечный парусник "Звездная бабочка" унес их с гибнущей Земли. И только через несколько сотен лет они найдут новый дом. За это время в летящем сквозь космос "городе" сменятся поколения и мировоззрения, произойдут революции и войны. Люди будут любить, ревновать, убивать друг друга. На раздираемом страстями изнутри и поврежденном метеоритами снаружи корабле останутся шестеро. Но спуститься на новую планету смогут только двое.

Книга Линия жизни
После катастрофы колониального транспорта "Прометей" на планете Пандора прошло немало лет. Потомки землян вынуждены выживать в ежедневных схватках с одичавшими сервами и беспощадными, как упыри, полукровками. На обломках гигантского космического корабля вырастают "заросли" темпоралов - энергетические артефакты древней цивилизации армахонтов. Прорваться сквозь них - нелегкая задача. Егору Бестужеву и его напарнику репликанту Грею она вполне по плечу. Опытных вояк не собьешь с толку красотами пандорианской ночи, которая лишь выглядит тихой и безопасной.
Книга Свидание с Рамой
В пределы Солнечной системы вторгается неопознанный летающий объект. Навстречу гостю отправляется научная делегация с целью исследовать чужеродный разум. Но откроет ли "Рама" свои тайны людям?.. Безудержный полет фантазии и невероятная реалистичность в лучшем романе десятилетия на тему "контакта"! Артур Кларк - английский писатель и ученый, признанный "фантастом номер один" и удостоенный рыцарского звания. Премия его имени - одна из авторитетнейших в Великобритании - вручается за лучший научно-фантастический роман с 1986 года.

Книга Анафем
Роман, который "Таймс" назвали великолепной, масштабной работой, дающей пищу и уму, и воображению. Мир, в котором что-то случилось - и Земля, которую теперь называют Арбом, вернулась к средневековью. Теперь ученые, однажды уже принесшие человечеству ужасное зло, становятся монахами, а сама наука полностью отделяется от повседневной жизни. Фраа Эразмас - молодой монах-инак из обители (теперь их называют концентами) светителя Эдхара - прибежища математиков, философов и ученых, защищенного от соблазнов и злодейств внешнего, светского мира - экстрамуроса - толстыми монастырскими стенами. Но раз в десять лет наступает аперт - день, когда монахам-ученым разрешается выйти за ворота обители, а любопытствующим мирянам - войти внутрь. И однажды в день аперт приходит беда. Беда, ставящая мир на грань катастрофы. Беда, которую возможно будет предотвратить лишь совместными усилиями инаков и экстов…

Книга Поступь хаоса
Тодд Хьюитт – последний мальчик в Прентисстауне, наверное, единственном поселении людей в Новом свете. С тех пор, как после войны с враждебными существами спэками поселенцы были инфицированы вирусом Шума, все женщины бесследно исчезли, а все выжившие мужчины стали слышать мысли друг друга. Прентисстаун превратился в город постоянно грохочущих мыслей подозрительных и агрессивных мужчин. За месяц до своего совершеннолетия Тодд чувствует, что от него что-то скрывают. Что-то ужасное. Подвергшись смертельной опасности, мальчик вынужден бежать из города с единственным верным другом – говорящим псом Манчи. В первой книге трилогии Тодд отправится в опасное и захватывающее путешествие, за время которого мальчику предстоит узнать всю правду о Новом свете и понять, кто он такой на самом деле.
Книга В интересах Империи
Далекое будущее. Зона интересов Империи… С орбиты планета Асур напоминала человеческий череп. Тиму Картеру, бывшему звездному десантнику, а ныне проверяющему комиссару могущественной Корпорации, это показалось зловещим предзнаменованием. И не напрасно! При посадке на планету орбитальный челнок потерпел крушение. Пилот погиб. А сам Картер выжил лишь чудом. Но это было только начало. С первых же шагов комиссар столкнулся с непонятными тайнами, окружавшими деятельность полномочных представителей Корпорации на Асуре. Чем тщательнее Картер распутывал узлы этих тайн, тем туже они затягивались. И каждый шаг комиссара становился смертельно опасным…

Книга Мигрант
Андрей Строганое вдруг оказывается на другой планете — он мигрировал с Земли. Два последних года его жизни изъяты в уплату за визу, поэтому Андрей не помнит, почему решил уехать. Что случилось на Земле и есть ли дорога назад? Тем временем на уютный мир Раа, где оказался Андрей, наползает тень... Роман "Мигрант, или Brevi Finietur" Марины и Сергея Дяченко продолжает цикл "Метаморфозы", начатый романами "Vita nostra" и "Цифровой, или Brevis est", являясь при этом самостоятельным произведением..

Книга Сборник Лукьяненко
Чем может закончиться обычное знакомство в парке, когда супермен районного масштаба защищает в жестокой драке девчонку? Свадьбой, дуэлью, сражением в космосе, галактической войной?.. И тем, и другим, и третьим с четвертым вместе: уж если девчонка оказывается принцессой далекой звездной империи, то всё остальное приложится — бластеры и звездолеты, паутинные мины и Храмы предтеч-Сеятелей. А еще атомарные мечи, чьи лезвия затачиваются волнами пламени, — мечи острее косы Смерти и бритвы Оккама. И разве может не увлечь приключение, где давнишнее желание переиграть, исправить ошибку исполняется, легко врастая в реальность из разноцветного миража компьютерных игр. Религиозные фанатики, вооруженные до зубов, и вампиры, не прячущие свои клыки. Странные друзья и необыкновенные враги, дуэли на орбите и фокусы с временем — всё впереди у героя, решившегося из всех женщин галактики выбрать одну — Принцессу.

Книга Ось
Однажды над Индийским океаном выросла Арка, ведущая в другой -и поразительно похожий на наш - мир. Мир, который называют попросту Новым Светом. Началась колонизация - точнее, хищнический грабеж ресурсов. Но одновременно Новый Свет стал и последним убежищем для всех, кому, по тем или иным причинам, нет места на "старой" Земле, где с каждым днем все большую популярность приобретает опасная, объявленная вне закона марсианская биотехнология, продлевающая жизнь тем, кто рискнул использовать ее и выжил, практически до бесконечности… Казалось бы, Новый Свет - надежное прибежище для своих обитателей. Но однажды приходит беда, и приветливый еще недавно мир вдруг становится снова чужим, рушится под безжалостным натиском Иного…

Книга Путешествия Тафа
Культовая "космическая сага". В состав цикла входит легендарная "Чумная звезда", - повесть, которая в свое время стала любимой для сотен тысяч отечественных поклонников фантастики! Перед читателем - мир далекого будущего и межпланетных странствий, мир веселых и опасных приключений, выпавших на долю "космического бродяги", неудачливого бизнесмена и страстного любителя кошек Хэвиланда Тафа! Хэвиланд Таф странствует по мирам, преследуя самую невинную цель - заработать на жизнь, - а в результате снова и снова становится настоящим героем! Он не ищет приключений. Приключения сами находят его!

Источник -  по версии Read.ru.

Ещё скидки - Путеводитель по скидкам

Tags: read.ru
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author