?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
15-й юбилейный сезон Литературной премии им С. Маршака
angela_kvitka
премия маршака 2018
СОБЫТИЕ: 15-й юбилейный сезон Литературной премии им С. Маршака

ГДЕ и КОГДА: 9 ноября 2018 года в 12.00 в Большом зале гимназии №107 Выборгского района Санкт-Петербурга, ул. Выборгская, дом 3.

КОМУ МОЖНО ПРИЙТИ: Вход свободный

КТО БУДЕТ: члены жюри писатели М. Д. Яснов, С. А. Махотин, В. И. Шубинский; лауреаты премии, представители издательств.

ЛАУРЕАТЫ 2018г:
Александр Тимофеевский (Поэзия)
В связи с 85-летием А.П. Тимофеевского жюри приняло решение номинировать его на премию С. Маршака за книги последних лет: важные книги стихов и для маленьких читателей, и для подростков – «Пусть бегут неуклюжи», «Лучший повар – это я!», «Мы по скверику гуляли», (все – М., Самокат), «Клоуниада» (М., КомпасГид)
Книги автора в Лабиринт.ру
-
Нина Дашевская (Проза)
Её герои не похожи на других. А ведь каждый подросток может сказать про себя то же самое. Не похож на других Игнат из повести «Я не тормоз» (М., Самокат, 2017 год), не умеющий жить медленной, размеренной жизнью. Не похож на других и герой книги «Вивадьди. Времена года» Антон, окунувшийся в случившуюся два с половиной столетия назад музыкальную историю. Да и сам Антонио Вивальди – человек необыкновенный и по-прежнему интересный нам, людям 21-го века.
Книги автора в Лабиринт.ру
-
Евгения Чарушина-Капустина (Дебют)
«Мартышкины джунгли» (Санкт-Петербург, Детское время, 2017 год) – её третья книга, в которой впервые Евгения является не только иллюстратором, но и автором текста.
Мартышка – это своеобразное олицетворение маленького ребёнка, познающего мир. Ей всё нужно увидеть, всё узнать, обо всём спросить, всё потрогать! Удивиться, испугаться, обрадоваться! Такой герой и должен стать проводником в неизведанный мир. Конечно, в книге присутствует элемент сказки. В дикой природе мартышки не обращают внимания на безобидных для них существ, но всегда чувствуют своих врагов инстинктивно, шумят и предупреждают остальных об опасности. В книге же мартышка – это именно образ, любознательная непоседа, которая сама знакомится с жителями тропического леса, а заодно знакомит с ними нас».
Книги автора в Лабиринт.ру
-
КСТАТИ:
С 2012 года в рамках премии учреждена номинация за яркий литературный дебют. Эту поощрительную премию получили молодые авторы Галина Дядина , Анастасия Орлова , Анна Анисимова , Ася Петрова , Алексей Лисаченко , Кристина Стрельникова .
-
Аккредитация для прессы по электронной почте Фонда «Дом детской книги»
info.ddk.spb@gmail.com
Или по телефону: +7-911-823-54-69 Анжела Орлова, PR-директор Фонда
-

Как ещё купить книги по интернету со скидкой, ВСЕ кодовые секретные слова, промокоды, купоны здесь-->

Дружите с нами в соц.сетях:



Posts from This Journal by “это интересно” Tag