?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
"Элеанор Олифант в полном порядке" Г. Ханимен, цитаты из книги.
angela_kvitka
элеанор олифант цитаты

= "... Я сложила подушку пополам, села и подложила её под спину. Сон всё не шёл, и мне требовалось успокоительное. Я сунула руку в проём между матрацем и стеной и нащупала старую верную подругу, края которой обтрепались и затёрлись от долгих лет использования. "Джейн Эйр". Я могла открыть любую страницу этого романа и тут же понять, где оказалась, могла предугадать каждое последующее предложение, не подглядывая. Это был видавший виды томик издательства "Пингвин", обложку украшал портрет мисс Бронте."



= "... Оставшись довольна этим решением, я приготовила свою обычную пасту с песто и послушала очередную серию "Арчеров". В запутанном сюжете фигурировал весьма неубедительный молочник из Глазго, поэтому выпуск мне не очень понравился. Я помыла посуду и устроилась с книгой об ананасах. Она оказалась неожиданно увлекательной. Мне нравится читать книги на самые разные темы по многим причинам, в том числе чтобы расширить словарный запас, помогающий в решении кроссвордов."


= "... Так что я сделала себе чашку чая и села читать книгу, время от времени отвлекаясь на сверкающие ногти, когда переворачивала страницы. Тропических фруктов на тот момент с меня было достаточно, я нуждалась в чём-то, располагающем к делам сердечным. "Разум и чувства". Ещё одна любимая книга, определённо входящая в первую пятёрку. Я обожаю историю Элинор и Марианны, неспешное развитие сюжета. Всё заканчивается счастливо, что чрезвычайно нереалистично, хотя, должна признать, подобный нарратив доставляет удовольствие читателю, и я понимаю, почему мисс Остин придерживалась канонов жанра. Любопытно,но, несмотря на мой богатый литературный вкус, мне не часто доводилось встречать героинь по имени Элеанор в каких бы то ни было вариантах его написания. Вполне возможно, именно поэтому меня так и назвали".


= "... За городом было тихо; пейзаж простирался до горизонта, и ни многоэтажные дома, ни высотки с офисами не заслоняли отдалённые холмы. Струился ласковый мягкий свет второй половины лета; вечер казался нежным и хрупким. Мы шли в тишине, которую не было необходимости нарушать.
Мне даже стло грустно, когда мы очутились перед приземистым белым зданием. Сумерки уже начали сгущаться, и луна и солнце стояли высоко в небе цвета розового миндаля с золотыми вспышками. Бросая вызов грядущей ночи, пели птицы, кружа над лужайками длинными, неровными петлями. Пахло травой, цветами и землёй; волос и кожи касалось теплое сладковатое дыхание уходящего дня. Мне хотелось попросить Рэймонда вот так идти и идти, не останавливаясь, по колышущейся траве до тех пор, пока птицы не умолкнут и не уснут в своих гнёздах, пока путь нам не будут освещать одни лишь звёзды."



="...- Скоро увидимся, - сказал он, - всего хорошего.
Его слова звучали не как пустая формула вежливости: он как будто действительно собирался вскоре со мной увидеться и по-настоящему желал мне всего хорошего. В груди разлилось тепло - приятное, искристое чувство, чем-то напоминающее глоток горячего чая холодным утром".



= "Мы пришли к компромиссу и выбрали каблук "рюмочкой", который имел мало общего с сосудами для алкоголя. На таких каблуках можно безболезненно перемещаться в пространстве, при этом они выглядят "очень женственно". На основании чего так считалось и кем именно? Имело ли это значение? Я сделала мысленную заметку: необходимо провести исследование на тему гендерной политики и гендерной идентичности. На эту тему наверняка есть какая-нибудь книга - на свете существуют книги о чём угодно".

"Элеанор Олифант в полном порядке" Г. Ханимен,
цитаты из книги.

Книга в Лабиринте / Бук24 / Озон / Читай Город / Буквоед / ЛитРес / Майбук
Промокоды в книжных


Posts from This Journal by “обзоры взрослых книг” Tag



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.