angela_kvitka (angela_kvitka) wrote,
angela_kvitka
angela_kvitka

Categories:

Мэг Розофф "Джонатан без поводка". Книжные цитаты.

джонатан без поводка

"- А чего ты хочешь от жизни?
Грили взял половину сэндвича и взглянул на Джонатана.
- По заветам Фрейда, любовь и работу. Парочку друзей. Любимое дело. Разве не все хотят одного и того же?
-Кто-то хочет денег, славы, большой дом, потом ещё один, огромный диван, дорогие машины, домашние кинотеатры, известности. Я бы даже сказал, большинство людей этого хотят.
- Это всё преходяще, - пожал плечами Грили.
- Что именно?
- Вещи.
- Но если одни делают людей счастливыми? - спросил Джонатан, откусывая от своего сэндвича.
- Если так, то нет проблем."

" - Знаю, что вы не верит в собачью психологию... - неуверенно начал он.
Она нахмурилась.
- Я не то что не верю в собачью психологию. Собаки впадают в депрессию, если их постоянно оставляют в одиночестве, или им не хватает движения, или переживают факт насилия. о она у них не такая, как у людей. Собаки всё-таки по своей натуре жизнерадостны и счастливы. Поэтому-то люди их и заводят."

"На 28-ой улице он повернул на запад, на Бродвее - снова на юг. По дороге он глазел на витрины, но ничего не купил. Уже одно это было целой революцией. Он словно перестал быть винтиком в огромном механизме потребительства, который был двигателем Нью-Йорка: тут безумно дорогой сэндвич, там - бокалы для вина или мыло ручной работы, изготовленное бывшим биржевым брокером, двенадцать новых вещей из очередного модного магазина. Они прошли по Бродвею, затем пересекли площадь Юнион-сквер и оказались на Стренде, где Данте и Сисси почувствовали себя так комфортно, что легли и заснули, пока Джонатан рассматривал книги, соблазнённый их запахом - новых, старых, уценённых, - вдыхая ароматы далёких лесопилок и чернил".

"Утро было дождливым,и Джонатан почуял дождь ещё до того, как начало капать. У дождя был холодный острый запах, который он никогда не ощущал в Нью-Йорке."

" У вас никогда не бывает так, что вы смотрите на свою собаку и думаете, что она знает о мире гораздо больше, чем вы предполагаете?".

" Время от времени он смотрел на шёлковую голову Сисси, на её большие честные глаза и думал, что и она могла бы научиться делать его работу. Участвовать в совещаниях у неё точно получилось бы лучше - она могла успокоить собеседника, искренне хотела угодить, ей было интересно чужое мнение, с ней было приятно иметь дело, и она не лопалась от скрытой ярости".

" Учитывая многолюдность офиса, Данте и Сисс понадобилось несколько дне, чтобы освоиться на новом месте. Сисси с её тонким чутьём безошибочно выбрала главного человека и повторяла за Грили все его действия: вставала, когда вставал он, лежала у него в ногах и позволяла себе вздремнуть, только когда становилось понятно, что Грили какое-то время не двинется с места.
Данте же выбрал себе место рядом с переговорной, откуда хорошо просматривались все офоисные помещения. Он лежал с открытыми глазами, положив голову на лапы, и следил за своим стадом, зорко подмечая, кто отвлекся, кого нужно подтолкнуть, а кто рискует стать жертвой хищников."

" С братом он своими волнениями не делился. Тот был уверен, что отношения между собаками и людьми должны представлять собой ничем не осложнённый танец взаимной любви - ты любишь собак, ты всюду берёшь их с собой, и ты расстаёшься с девушкой, если она не любит их так же сильно, как ты.
- Если с собаками куда-то не пускают, значит, тебе туда не надо, - говорил он Джонатану."

Мэг Розофф "Джонатан без поводка".
Издательство: АСТ, 2019 г.
Серия: Вкус к жизни
ISBN: 978-5-17-093306-8
Страниц: 288 (Офсет) — прочитаете за 6 дней
Купить в Лабиринте / в Бук24Читай Городе

Инфо-сервис о скидках в книжных:
Все промокоды в книжных
Подпишись на лайфхаки покупок
(выберите рассылку, нажмите "Подписаться" и "Разрешить")

Tags: новинки взрослых книг, цитаты
Subscribe

Posts from This Journal “цитаты” Tag

Comments for this post were disabled by the author