angela_kvitka (angela_kvitka) wrote,
angela_kvitka
angela_kvitka

Categories:

Том Хэнкс - актёр и писатель. Книга "Уникальный экземпляр"

том хэнкс Уникальный экземпляр

   Есть поговорка, что талантливый человек талантлив во всём. Вот у меня на столе лежит книга американского актёра Тома Хэнкса. (к/ф "Форрест Гамп", "Вам письмо", "Зелёная миля", "Изгой"... ). Талантливейший, прекрасный актёр. Но... книга? С некоторой опаской взяла томик, чуть-чуть побаиваясь разочарования. И... пропала! С чем сравнить? Обожаю МАСТЕРСТВО прозы Стивена Кинга, и вот если убрать "ужастик", то сама проза Тома Хэнкса будет такой же отточенной, продуманной, образной и ... такой разной! В книге нет единого стиля, это сборник рассказов абсолютно разных жанров, о совершенно разных людях и событиях, от 30-ых ХХ-го века до прекрасного далёкого будущего. Легко и без натуги автор жонглирует СЛОВОМ, и душа послушно бежит за повествованием, как... как железная стружка по бумаге, под которой водят магнитом :))

Книга оформлена ооочень притягательно для коллекционера-книголюба - вкусный тыквенный цвет обложки и суперобложки (с элементами глянца), благородный шоколадный цвет форзацев. Красивейшее оформление текста, врезки декоративного шрифта. И фото ретро пишущих машинок в начале каждого рассказа. Пишущие машинки - это вообще "фишка" прозы Тома Хэнкса, они искусно вплетены в КАЖДЫЙ его рассказ.
Это что-то было удивительное, когда читала книгу. Вот как бывает, выходишь после киносеанса, слегка ошеломлённый - ты тут и наплакался, и насмеялся, и отчаялся, и воспрянул духом...

  Том Хэнкс - не просто актёр, он ещё режиссёр, сценарист, композитор и продюсер.
-
"Уникальный экземпляр. Истории о том о сём."
Хэнкс Т.
Издательство "Азбука"
ISBN 978-5-389-13841-4
в Читай городе
-
инфо-сервис про скидки в интернет-магазинах:
Все книжные промокоды -см. в блоге ЖЖ или см. в группе ВКонтакте
Рассылка промокодов
-
Информация о рекламодателях
-

Tags: АЗБУКА, обзоры взрослых книг, путеводитель по скидкам
Subscribe

Posts from This Journal “обзоры взрослых книг” Tag

Comments for this post were disabled by the author