angela_kvitka (angela_kvitka) wrote,
angela_kvitka
angela_kvitka

Categories:

Дневник Книжного шопоголика. Понедельник, 15 февраля 2021.

читаю

Куплено книг (в розницу) - 0.
Куплено книг онлайн - 0.
Cлушала в Майбук - Ларри Кинг "Как разговаривать с кем угодно, когда угодно и где угодно".
Начала читать - "Агонизирующая столица. Как Петербург противостоял семи страшнейшим эпидемиям холеры" Шерих Д.Ю
Мечта - книга "Цвет времени" Д.ДЖонс
Подписчиков в Экономном книголюбе - 12045.

-----------------

  Сегодня дочка забыла сменку. Пришлось звонить вслед по телефону, и скидывать мешочек с обувью из окна :)

  По понедельникам всё чаще дочка встаёт и собирается в школу сама, и мне это очень нравится. Так что сегодня я поднялась в 7:45 вместо традиционных 6:50. Была награждена великолепным цветом предрассветного неба - иссиня-голубого, чистого, морозного. С утра -19*С. Но светает уже гораздо раньше, и нагрянувшие в феврале морозы не могут отнять радости от того, что наконец-то ушли хмурые январские тучи. Где-то мелькнуло в статистике, что в январе питерцы видели солнце всего 9 дней. Чудесный климат, что ни говори.

  В понедельник традиционно много обновлений по скидкам от книжных магазинов. Поэтому большую часть дня провела за мониторингом и обновлением инфы в Экономном Книголюбе.
В субботу 20 февраля, рано-рано утром (с 6 до 8 мск) в Буквоеде будет 15%, надо полистать заранее каталог с новинками Азбуки и Махаона.
Лабиринт потихоньку выдаёт промокоды на свои литературные сувениры к подаркам. На этот раз - комплект магнитных закладок, и ещё литературная сумка.
Читай Город выдал пока просто акции и новый выпуск Книжного филлворда (разгадала, ловите ответы в Экономном книголюбе, кому нужен купон на скидку 10%).
Майбук и ЛитРес новым ничем не порадовали. В Майбук из бонусов пока только бесплатные 2 недели премиум-подписки для новичков.
ОЗОН плавно продолжает книжные распродажи.
Альпина выдала подборку февральских новиночек, среди которых - детская книга из серии Конни картонными флэпами про тело человека. Можно применить промокод на скидку 20%.

  Кстати, про книжные новинки. В Лабиринте углядела "Мавританец" - исключительно благодаря комбинации лиц великолепных актёров Бенедикта Камбербэтча и Джоди Фостер на обложке. Оказалось - вот-вот будет экранизация. Книга про тюрьму Гуантаномо. Забавно, как раз на днях в новостях мелькнуло сообщение о планируемом закрытии этого исправительного заведения с дурной славой.

мавританец

  Пока сидела за ноутом, слушала аудио-книгу Ларри Кинга "Как разговаривать с кем угодно, когда угодно и где угодно". К сожалению, это великий человек не так давно ушёл из жизни...
А книгу, оказывается, я уже слушала раньше. Надо почиать его книгу "Путь журналиста".

ларри кинг

  Наконец-то собралась подготовить лыжи для завтрашнего урока физкультуры. Из-за морозов занятия на улице постоянно откладываются, но "угроза" катания на лыжах всё-таки сохраняется. Жаль, что дочь не горит к ним желанием. А мы в школе катались с удовольствием, и даже по выходным с подружками ездили через лесок на невысокую горку, благо было рядом.

  Наклеила опознавательные знаки с фамилией, подписала ботинки и палки, уф... Попыталась понять, как ботинок вставляется в крепление. Дошло не сразу :) Потом пыталась потренироваться скреплять конструкцию из расползающихся лыж и палок специальными утягивателями. Уф-ф-ф... Хоть бы морозы продлились подольше, что ли...

  Коты с урчанием слопали новые виды паштета, и лакомство. И даже почти не стали на закуску грызть мой аспарагус (пышный ампельный цветок, который хорошо очищает воздух). Он настолько экологически чистый видимо, что коты его просто обожают. Как и все спатифиллумы, которые они готовы сгрызть под корень, и хлорофитум. Прячу их за другими растениями :)

лакомства

  Пошла погулять, за продуктами, и в Буквоед - всё равно по пути. Увидела невозможно шикарное издание -  Цвет времени: Новая история человечества (1850–1960 гг.). Всё, хочу-нимагу. Останавливает размер издания - под него надо отдельную тумбочку, чтобы листать. В руках так просто не удержишь.
Скидка в розничном магазине на потрясающе красивое, крупноформатное издание, с огромными цветными фотографиями ТАКИХ исторически-известных персонажей, что невольно почтительно дрогнет  сердце... Книга великолепна!!!

цвет времени

  Эту книгу хочется взять и листать, затаив дыхание от восторга. Так же, как сборник "Письма на заметку.Коллекция писем легендарных людей" Ш.Ашера. Удивительно, как притягательны для нас документальные свидетельства в виде фотографий (в "Цвете времени") или листков с письмами (в "Письмах на заметку"). Иногда это всё, что остаётся нам на память о том, что было...

письма на заметку

  Фотография имеет великую силу. Недавно посмотрела фильм "Невероятная жизнь Уолтера Митти" (The Secret Life of Walter Mitty, 2013г). Оказывается, это экранизация одноимённого рассказа Джеймса Тёрбера (1939 г), перенесённого в реалии более современные. В ролях Бен Стиллер (главный герой, сотрудник фото-лаборатории журнала LIFE) и Шон Пенн (харизматичный фотограф). История выпуска финального номера журнала в бумажном варианте (перед окончательным переводом его цифровой формат. Это, кстати, и вправду случилось с журналом в 1972г, а просуществовал он после этого до 2000г). Потрясающие натурные съёмки в Исландии и чудаковатый, но добрый и хороший главный герой.

  Под впечатлением от всех приключений и красот, и счастливой любовной линии как было не вспомнить ещё одну великолепную книгу и экранизацию, с фотографом в главной роли - "Мосты округа Мэдисон". Пожалуй, это лучшая книга, которую я прочитала за прошедший год. Я даже не стала смотреть фильм, чтобы оставить внутри себя то волшебное ощущение, что создала книга.

  "Мосты округа Мэдисон" создали для меня настоящую интригу, и заставили провести чуть ли не детективное расследование. Ведь я была глубоко уверена, что автор пишет о реально живших людях. По крайней мере, фото-журнал такой точно есть - National Geographic (который я огромным удовольствием периодически читаю). По сюжету, разбирая бумаги и дневники своей умершей матери, её взрослые дети узнают о прекрасной и щемящей истории любви. Она поразит их настолько, что брат и сестра решают прийти к писателю - Роберту Уоллеры, автору книги - и просят запечатлеть эту историю в виде художественного произведения.
Я долго искала сведения о герое книги - фотографе Роберте Кинкейде. Разгадка оказалось очень неожиданной, и от того сюжет книги стал ещё пронзительнее и ярче... Фото-работы здесь играют не последнюю роль, а любовная линия... Такая бывает раз в жизни.

мэдисон книга

  Вечером начала читать "Агонизирующая столица. Как Петербург противостоял семи страшнейшим эпидемиям холеры" . Как всё похоже... Люди боятся неизвестности, и от этого начинаются социальные проблемы. Отсутствие информации - главный враг пандемий и эпидемий. Пока читаю самое начало, про первую эпидемию, пришедшую в 1830г в Петербург. Автор пишет очень живо, интересно, искусно вводя в повествование исторические персонажи и факты. Рекомендую, хорошая книга!

  Перед сном села писать дневник. Неожиданно ноги упёрлись во что-то мягкое и тёплое :)
Обычно Туся вальяжно лежит у меня на рабочем столе ЗА ноутом, СБОКУ от ноута, а чаще всего норовит лечь ПЕРЕД ноутом, прямо мне на руки :) Я льщу себе мыслью, что ей нравится быть рядом СО МНОЙ, но, скорее всего, ей нравится тепло от настольной лампы или от ноута (он ужасно греется, и шумит). Наверное, на этот раз она решила уйти на пол, где попрохладнее.

  А ещё ноут постоянно виснет. Всегда вспоминаю при этом Шона Байтелла из "Дневника книготорговца" и его вечную борьбу с перезагрузкой программ по продаже букинистических книг.

туся кошка

Легла спать в 2:30.
Пожалуй, ежедневный дневник не всегда будет получаться....


-------------
Чек-лист книг:
= "Мавританец" М.Слахи. Издательство: Рипол-Классик, 2021 г. в Лабиринте
= Конни изучает тело (книга с окошками) изд. Альпина на сайте издательства
= Все книги о Конни от Лианы Шнайдер на сайте Альпина
= Книги Ларри Кинга по подписке в Майбук
= "Письма на заметку.Коллекция писем легендарных людей" Ашер Ш. в Буквоеде
= Цвет времени: Новая история человечества (1850–1960 гг.), Д.Джонс, изд. Колибри в Буквоеде
= "Письма на заметку. Коллекция писем легендарных людей" изд. Livebook, 2020 г. в Лабиринте
= "Мосты округа Мэдисон" Уоллер Роберт Джеймс в Лабиринте
= Шон Байтелл "Дневник книготорговца", "Записки книготорговца" - видео / книги в Читай Городе
= "Агонизирующая столица. Как Петербург противостоял семи страшнейшим эпидемиям холеры"
Шерих Д.Ю.- электронная в ЛитРес или по подписке в Майбук

-------------
Откуда знаю про скидки? Это мой образ жизни :)
Меня зовут Анжела, и я книжный блогер и шопоголик Angela Kvitka.
Чек-лист книжных скидок в Live Journal.
Группа ВКонтакте "Экономный книголюб".
Рассылка про промокоды. (ВКонтакте)
-

Tags: Дневник_Книжного_Шопоголика, путеводитель по скидкам
Subscribe

Posts from This Journal “Дневник_Книжного_Шопоголика” Tag

Comments for this post were disabled by the author