angela_kvitka (angela_kvitka) wrote,
angela_kvitka
angela_kvitka

Categories:

Дневник Книжного шопоголика. Четверг, 18 февраля 2021.

вкусняшки

Куплено книг (в розницу) - 0.
Куплено книг онлайн - 0.
Читаю -"Дневник девушки книготорговца" .
Подписчиков в Экономном книголюбе - 12061.


  -27*С в четверг утречком у нас было. Однако :) И март довольно прохладный обещают...

  Няшки-вкусняшки - бонус от прогулки в пекарню. Почему-то у меня есть пунктик - всегда смайлики ставить по 2 сердечка, в рисунках рисовать по 2 сердечка. Вобщем, коржика тоже решила взять 2. Они же сердечками! :)

  Кстати, один из моих любимых коучей, обаятельный и позитивный Павел Багрянцев, в своей книге сказал: "... я считаю, что нельзя экономить на отдыхе или культурных мероприятиях. Конечно, не надо тратить на это все оставшиеся деньги, но трястись над каждой копейкой тоже не стоит. У человека в жизни должно быть разнообразие – походы в театр, поездки на природу, посещение тренажерного зала, концерты, хобби. Без этого можно впасть в депрессию и стать нервным и жадным трудоголиком".

павел багрянцев

  Павла Багрянцева я впервые увидела несколько лет назад, когда нежданно-негаданно выиграла бесплатный билет от книжного инет-магазина Лабиринт на бизнес-конференцию. И Павел ещё тогда запомнился мне своей солнечной улыбкой и бесконечными просто позитивом и добротой. У него есть свой блог на Ютуб о всяком разном, и вообще про жизнь.

  Там же где-то, или в книге, у него мелькнула фраза, что не стоит попусту тратить деньги на всякие незапланированные мелкие траты, типа посещения кафешек. Самое обидное, что до карантина это был один из моих любимейших способов отдыха. Заслуженный поход в "Буше", и какая-нибудь вкусняшка, типа тыквенного супчика, зимнего напитка с апельсином, клубникой и какой-то веточкой. Красиво же, и вкусно. И можно наблюдать за посетителями, любоваться интерьером, смотреть на прохожих в окно... А потом - в книжный, за новой порцией вдохновения.


  Тут важен только один нюанс, о чем и предупреждает Багрянцев. Часто в покупках мы просто ищем ... эмоции. И покупаем много ненужного:
"... Понять, есть ли лишние траты, без которых можно было обойтись. Как правило, мы получаем сиюминутные эмоции от покупок. Через неделю мы уже и забыли о наших новинках и вновь бродим по магазинам в поисках чего-нибудь интересненького, чтобы побаловать себя. И так всю жизнь. От одного ненужного барахла к другому."

  Красноречивая цитата тому в подтверждение - из книги Софи Кинселла " Тайный мир Шопоголика":
"...Каждый раз, когда сдергиваю с полки очередную вещь, меня накрывает волна восторга, как вспышка салюта. И на несколько секунд все кажется прекрасным. Но потом искры гаснут, я снова погружаюсь в холодную мглу и лихорадочно оглядываюсь в поисках чего-то еще. Огромная ароматизированная свеча. Ароматический гель для душа и молочко для тела. Мешочек сухой отдушки. Беру того, и другого, и третьего. И всякий раз — теплая вспышка света, а потом снова тьма. Вот только вспышки все слабее и слабее. Ну почему это приятное ощущение не задерживается? Почему мне не становится радостнее?"

  В нынешние карантинные времена какие уж тут походы по магазинам, осознанно-экономные или бессознательно-шопоголические :)) Только и остаётся баловать себя вот такими мелкими милыми радостями, типа печенюшек из кафешек-пекарен. :)) Да складывать башенки из книжек.

шопоголик софи кинселла отзывы

  Книги Софи Кинселла мне нравятся оформлением текста. Эта классная идея - переписка Бекки с банком, он-лайн магазинами, или её чаты с мамой, Люком, Сьюзен. Причём всё это в книге оформлено фигурно, и разными шрифтами, рамочками. Я просто обожаю, когда книги оформляют так интересно! Это даёт дополнительные эмоции при чтении.


  А секрет любви читателей к главной героине этой серии книг - Ребекке Брендон (урождённой Блумвуд, как она подписывается теперь - в книге "Шопоголик и Рождество") - разгадать несложно. Бекки очень отзывчивая, и всегда готова прийти на помощь, оказать поддержку, очень часто - в ущерб самой себе. Но в мире есть тайное мерило справедливости. И вся любовь, что Бекки отдаёт своей семье, друзьям, а иногда и просто посторонним людям, всегда возвращается к ней сторицей.
Думаю, что во многом именно за это её так любит муж - Люк. У которого тоже можно поучиться умению поддержать, вдохновить на лучшее, разбудить добрые чувства. Прекрасная любовная линия.

  Наверное, эти качества главных героев и есть причина того, что я сохранила все книги о Шопоголике, купленные аж десять  лет назад. И так обрадовалась новинке в изумрудно-зелёной обложке. Чем-то она даже напоминает мне цвет знаменитого зелёного шарфика Бекки, из-за которого всё и началось много лет назад.

шопоголик фильм прада

  Примерно в то же время появилась и книга «Дьявол носит Prada» о работе в модном журнале. Признаться, экранизация получилась лучше чем книга. И я решила не оставлять у себя томик, осводив место для более позитивных книг. Но почитать о закулисье мира моды было интересно. Поэтому рекомендую к просмотру ещё и документальный фильм о главном редакторе журнала VOGUE - Анне Винтур ( "Сентябрьский номер" / THE SEPTEMBER ISSUE (2009) ). Это было удивительное дежавю - увидеть точь в точь такой же кабинет Анны, который хорошо знаком нам, как кабинет Миранды Пристли!

  Но отношение к самой Винтур, у меня, конечно, неоднозначное. Почему люди, наделённые ТАКИМ влиянием, не хотят шевельнуть пальцем, чтобы люди перестали считать что-то модным...
  Как-то раз в интервью с Борисом Корчевниковым Анна Ковальчук (исполнительница роли Марии Швецовой в т/с "Тайны следствия"), рассказала, почему она не носит мех. Чтобы сшить норковую шубку, казалось бы, всё просто - нужно убить животное (и не одно), снять с него шкуру с мехом. Однако шкуру снимают с норок ... заживо.

анна ковальчку борис корчевников
Запись интервью на Ютуб


  Недавно в выходные я загуглила "фильмы, похожие на Шопоголика". И мне попалось классное кино "Доброе утро" (Morning Glory) 2010г, с Харрисоном Фордом. Тоже "производственный роман", на этот раз - о возрождении шоу утренних новостей на одном из нерейтинговых телеканалов. Форд прекрасен в любом возрасте! Это кино стоит посмотреть, чтобы насладиться его актёрской работой в роли Майка Помероя. Как, впрочем, и великолепной в своей милой нелепости и стальной целеустремлённости Рейчел Макадамс (Бекки Фулер), сыгравшей продюссера утренного шоу. Милое, доброе, смешное кино.

Сюда же добавим ещё 2 фильма: "Предложение" (Сандра Баллок) и "Стажёр" (Роберт Де Ниро и снова Анна Хэтэуэй). Два очень трогательных и добрых фильма, которые хочется пересматривать вновь и вновь.
фильмы как шопоголик

Сегодня весь день было такое яркое солнце, что я постоянно ходила и опускала шторы, вслед за тем как солнышко заглядывало ко мне по очереди в каждое окно :)

Лягу спать ... о, сегодня в 23:45. Ну, надо же...

--------------
Чек-лист книг:
= "Всегда при деньгах." Павел Багрянцев изд. АСТ 2018г на ЛитРес / на Майбук
= Софи Кинселла - все книги про шопоголика в Читай Городе
= «Дьявол носит Prada»  Лорен Вайсбергер в Лабиринте

-------------
Откуда знаю про скидки? Это мой образ жизни :)
Меня зовут Анжела, и я книжный блогер и шопоголик Angela Kvitka.
Чек-лист книжных скидок в Live Journal.
Группа ВКонтакте "Экономный книголюб".
Группа ВКонтакте Некислые скидки (про покупки на OZON)
Рассылка про промокоды. (ВКонтакте)
Tags: Дневник_Книжного_Шопоголика, путеводитель по скидкам
Subscribe

Posts from This Journal “Дневник_Книжного_Шопоголика” Tag

Comments for this post were disabled by the author