angela_kvitka (angela_kvitka) wrote,
angela_kvitka
angela_kvitka

Categories:

"Книжная жизнь Нины Хилл" Эбби Ваксман. Цитаты.

что читаешь книжная жизнь нины хилл цитаты скидки

Читаю "Книжная жизнь Нины Хилл" Эбби Ваксман
Цитаты:

= ...Он такой, какими должны быть все хорошие независимые книжные магазинчики: в нем работают люди, которые любят книги, читают их, думают о них и продают их таким же людям. Здесь предусмотрен час чтения для маленьких детей. Проходят презентации авторов. Есть бесплатные закладки. Настоящий рай на земле, если рай для вас пахнет бумагой и типографской краской.

= ...А еще благодаря ему она теперь воспринимала книги как лекарство, убежище и источник всего хорошего на земле. Пока что с ней в жизни не случилось ничего, что могло бы ее переубедить.

= ...Как однажды сказала ее хорошая подруга Ли, Нина не была вредной, она лишь называла вещи своими именами.

= ...Кот Фил ждал ее, сидя на калитке. У него была двуцветная коричнево-кремовая шерсть, белые лапки и черный кончик хвоста. Когда калитка открылась, он спрыгнул и побежал вперед нее по лестнице, вздернув хвост, как флажок на детском велосипеде. Нина заметила, что на коврике перед дверью лежит большой, но однозначно мертвый червяк.

=... Она любила свою квартиру, хотя «квартира» – слишком громко сказано. Скорее, это была одна большая комната с ванной и крошечным кухонным уголком, но в ней было вдоволь света и книжных полок, а что, собственно, еще нужно?

= ...но так и не избавилась от навязчивого ощущения, что недостаточно себя проявляет. Ведь не может же быть так, что смысл всей ее жизни в том, чтобы прочитать как можно больше книг?

= ... Она любила людей, действительно любила, но общаться с ними могла исключительно в гомеопатических дозах: в малых количествах яд исцеляет.

= ...Нину беспокоило, что ей слишком нравится одиночество: только так она по-настоящему расслаблялась. Люди… ее утомляли. Вызывали чувство тревоги.

= ... - Луизу?
- Лучшую няню в мире. Ее собственные дети учились в колледже, муж раздражал, поэтому она переехала в нашу квартиру, чтобы за мной присматривать. Когда я пошла в колледж, она перебралась в Джорджию

= ...Когда же совсем темнело, она шла с этим ощущением довольства и покоя в кино, где съедала горстку жирного попкорна, а потом весь фильм выковыривала его из зубов. «АркЛайт» был типично голливудским кинотеатром с вместительными сиденьями, отличным звуком и стандартным здоровым набором нездоровых снеков. Нина обожала ходить в кино в одиночестве, даже несмотря на то что субботним вечером там всегда было полно народу.

= ...Тем вечером Нина видела, как производит свой обычный опьяняющий эффект жакаранда: каждый год в мае она покрывается ошеломительно яркими цветами, варьирующимися от темно-фиолетового до нежно-лилового. Все деревья зацветают одновременно, словно договорившись заранее, поэтому однажды вечером жители Лос-Анджелеса ложатся спать в Канзасе и просыпаются в стране Оз. В городе сотни таких деревьев, они повсюду, но кажутся совершенно непримечательными, пока не зацветут. Жакаранда – дурнушка из десятков фильмов, от «Моей прекрасной леди» до «Дрянных девчонок», которая внезапно преображается и с триумфом выходит в свет, чтобы вскружить всем голову. Цветение длится недолго, но, пока оно не закончилось, люди чаще улыбаются. Больше флиртуют. Чувствуют весну в каждом шаге и лето в трусах.

(с)16+ "Книжная жизнь Нины Хилл" Эбби Ваксман
Бумажные книги:
Лабиринт
Бук24
Читай Город
Майшоп

электронная и аудио:
Майбук
ЛитРес

-
инфо-сервис про скидки в интернет-магазинах:
Все книжные промокоды -см. в блоге ЖЖ или см. в группе ВКонтакте
Рассылка промокодов
-
Информация о рекламодателях
-

Tags: новинки взрослых книг, цитаты
Subscribe

Posts from This Journal “цитаты” Tag

Comments for this post were disabled by the author