?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Серия книг "Жили-были кролики" Ж.Юрье. 2-5 лет.
angela_kvitka

Когда дочке было 2г8мес, мы начали читать серию книг Ж.Юрье, про Кроликов. Начинать нужно с  "Праздника полнолуния", она первая в серии.

До сих пор в восторге от этих книг! Иллюстрации Лоик Жуанниго - это что-то непередаваемое. Такое множество деталей, и практически все они обыграны в "кроличьей" теме, так забавно разглядывать. Отчасти это книги в модном ныне стиле "виммельбух" - книжки-картинки с мелкими деталями-рисунками, но, тем не менее, это полноценные приключенческие книги с текстами, очень интересные и добрые.

Сам текст тоже не корявый, вполне литературный перевод Е. Морозовой. Единственно, что для меня лично "не в цвет", это то, что переводчик не обрабатывает стихи (как делают, например, та же Бородицкая, Токмакова и пр.)

Но доча книгу нежно полюбила, искала знакомые картинки, требовала - "мам, книжку, где зайчик не умел плясать", ну и т.п. все признаки детского очарования книгой.

Решила начать именно с этой ("Праздник полнолуния"), т.к. ориентировалась почему-то на свои ощущения от серии книг про бобра Кастора, мне тоже хотелось, чтобы были истории и по кулинарии, и по огороду, и по рисованию. Эту взяла из-за сказки "Огород крольчонка Одуванчика", но доче понравились все три сказки. Потом уже увидела список всех книг в хронологическом порядке по годам издания, и оказалось, что "Праздника полнолуния" и есть самая первая книга в серии. Ну что ж, нюх меня не подвёл :)

Книги можно, в принципе, читать в любом порядке, там почти нет какой-то особой взаимосвязанности по предисториям. Каждая книга читается, как вполне самоcтоятельная. Это, вобщем-то, хорошо, потому что в какой-то момент можно остановиться и не скупать всю серию, и не будет расстройства от того, "а что же там было дальше????". :) Для дотошных привожк весь список книг по-порядку (см.ниже)

Помню, как мы с дочкой как-то раз идём по большой площадке, засыпанной песком, доча говорит: "О, мы по пустыне идём! Сейчас будет баобаб!". Это она сказку про Горицветика вспомнила ("Крольчонок Горицветик и баобаб").

Вобщем, кто ещё не читал - рекомендую начать. Желательно в книгах большого формата, которые в твёрдом переплёте. В таком формате иллюстрации в книге смотрятся всё-таки наиболее выигрышно.... Такие нежные, добрые, с милыми деталями.
В каждой книге большого формата - по 3 сказки.
Книжечки в мягкой обложке - по 1 сказке. Они все на мелованной бумаге, квадратной форме. Их удобно брать с собой. А большие книжечки удобно читать вечером перед сном, уютно устроившись с ребёнком на кровати.



Серия книг "Жили-были кролики" (большого формата, твёрдый переплёт) (на Лабиринте)


Серия книг "Жили-были кролики" (мягкая обложка) (на Лабиринте)



Новинка 2015г - вернее, новый вариант издания, толстая книга -
Большая книга кроличьих историй на Лабиринт.ру

Для справки - хронология написания книг о кроликах:
1987 - Праздник полнолуния
1988 - Огород крольчонка Одуванчика
1989 - Крольчонок Горицветик и баобаб
1989 - Звездный час Розмаринчика
1990 - Тетушка Цинния и страшилище
1991 - Пируэтта и хитрый лис
1992 - Переезд
1995 - Сгоревшие пончики
1995 - Веселый карнавал
1998 - Ура, каникулы!
1999 - Приз тетушки Циннии
1999 - Воздушные приключения
2000 - Коварная Тортилья
2001 - Вперёд по улице, с оркестром!
2002 - Дом с привидениями
2002 - Счастливого Рождества!
2003 - Большая велогонка
2003 - Изобретение папы Онестуса
2004 - Браво, крольчата!
2005 - Прогулка под парусом
2005 - Дорожные приключения

Также серии книг "Жили были кролики" можно найти на Read.ru / на Озоне / в Май-шоп / но там все эти книги вперемешку :)

***
Ещё скидки - Путеводитель по скидкам,
ПРИЯТНЫХ ОТКРЫТИЙ!


Posts from This Journal by “2-5 лет” Tag