?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Топ-8. Университетский роман
angela_kvitka

1. И. Грекова: Кафедра
И. Грекова сразу стала знаменитым и любимым прозаиком, а ее роман "Кафедра" зачитывали буквально до дыр. В чем секрет неувядаемого обаяния ее книг? Да в том, что они всегда "про людей и обстоятельства жизни". Ее герои - успешные (или не очень) - любят, страдают, бывают счастливы и несчастны и всегда заняты делом. На университетской кафедре, в студенческой аудитории, "на испытаниях" кипят профессиональные страсти, проистекают тайные служебные романы - как известно, самые яркие, самые запретные…


2. Хелене Ури: Лучшие из нас
Большой роман из университетской жизни, повествующий о страстях и огромных амбициях, о высоких целях и цене, которую приходится платить за их достижение, о любви, интригах и умопомрачительных интригах.


3. Ивлин Во: Возвращение в Брайдсхед
Один из самых оригинальных и неожиданных романов великого английского писателя Ивлина Во, который критики неоднократно сравнивали с циклом "В поисках утраченного времени" Марселя Пруста.
История Великобритании перед Первой мировой войной показана в этом литературном шедевре через куда более частную историю непростых отношений молодого художника Чарльза Райдера и увлеченных вихрем богемных развлечений Джулии и Себастьяна Флайт - владельцев старинного поместья Брайдсхед. Отношений, в которых есть место и для пылкой, безумной страсти, и для искренней дружбы, и для охлаждения, и для разочарования...


4. Брет Эллис: Правила секса
Второй роман глашатая "поколения Икс", автора бестселлеров "Информаторы" и "Гламорама", переходное звено от дебюта "Ниже нуля" к скандально знаменитому "Американскому психопату", причем переходное в самом буквальном смысле: в "Правилах секса" участвуют как герой "Ниже нуля" Клей, так и Патрик Бэйтмен.
В престижном колледже Кэмден веселятся до упада и пьют за пятерых. Здесь новичку не дадут ни на минуту расслабиться экстравагантные вечеринки и экстремальные приколы, которым, кажется, нет конца. Влюбляясь и изменяя друг другу, ссорясь и сводя счеты с жизнью, местная богема спешит досконально изучить все запретные страсти и пороки, помня основной закон: здесь не зря проведет время лишь тот, кто усвоит непростые правила бесшабашного секса...


5. Филип Рот: Людское клеймо
Семидесятилетний профессор Коулмен Силк оставляет колледж из-за несправедливого обвинения в расизме. Трагедия в том, что Силк, в юностипорвавший со своей средой и назвавшийся евреем ради того, чтобы никогда не слышать в свой адрес уничижительное "ниггер", на самом деле переступил через самого себя. И это одно из самых страшных предательств разрушит всю его с таким трудом выстроенную жизнь.


6. Том Вулф: Я - Шарлотта Симмонс
Шарлотта Симмонс, умная, скромная, чистая и наивная девушка из простой семьи, круглая отличница из крохотного городка, затерянного в горах Северной Каролины, поступает в один из самых престижных университетов США. Она думает, что найдет в этом храме наук товарищей по интересам, но большинство студентов - юные прожигатели жизни, испорченные дети богатых и знаменитых родителей, которым плевать на учёбу.
Малышка Шарлотта оказывается в мире секса, амбиций и вечеринок до рассвета, где нет места отличницам. Сможет ли она устоять перед искушениемстать одной из них…

7. Робер Мерль: За стеклом
Свобода, равенство и братство - под знаменем хиппи-культуры.
Будущий философ Даниэль Кон-Бендит, по кличке Рыжий Дани, - юный бунтарь и ниспровергатель основ буржуазного мещанства.
Леворадикальный бунт, приправленный ароматами алкоголя, "свободной любви" и марихуаны.
Один день из жизни Нантерского университета - практически документальное воспроизведение событий начала легендарной "молодежной революции" во Франции в конце 1960-х годов.


8. Фрэнсис Фицджеральд:
Молодой, талантливый и безгранично амбициозный Фрэнсис Скотт Фицджеральд опубликовал свой первый роман, "По эту сторону рая", в 1920 году. И эта книга стала но только плодом его литературного творчества, но и идеально продуманным шагом на пути к успеху. Демобилизовавшийся после Первой мировой войны и влюбленный в Зельду Сейр, Фицджеральд так хотел жениться на своей возлюбленной, что был готов на все, чтобы покорить ее родителей. Книга, первоначально называвшаяся "Романтический эгоист", впитала многие автобиографические черты судьбы писателя и принесла ему первый и оглушительный успех.
История Эмори Елейна, молодого и такого же амбициозного американца, способного пойти на многое ради достижения своих целой, стала олицетворением "века джаза", его чаяний и разочарований. Как сказал сам Фицджеральд, "автор должен писать для молодежи своего поколения, для критиков следующего и для профессоров всех последующих".


Ежедневно 8 лучших тематических книг со скидкой 8 % по секретному слову ВОСЕМЬ
Скидка действует до 22:00 01 сентября

# Как воспользоваться секретным (кодовым) словом на Лабиринте - инструкция

Доп.скидка 5-11% при авторизации через аккаунт ВКонтакте или ЖЖ - как сделать.
***

Ещё скидки - Путеводитель по скидкам,



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.