angela_kvitka (angela_kvitka) wrote,
angela_kvitka
angela_kvitka

Category:

Наши зимние одёжки

В первый дочкин год на зиму у нас  был пуховый слитный комбез, турецкий кажется. Я никак не могла понять, тепло в нём ребёнку или нет. Пух вечно скатывался вниз (по прошитым квадратам ткани), и мне казалось, что ребёнка греет уже не пух , а только внешняя ткань. Вобщем, зареклась брать пуховики, и на 2 года купила доске слитник Керри. Модель была суперская - на груди и спине мех внутри, низ тоже тёплый, хоть и без меха. Порадовали штрипки (чтоб штанины не задирались), и меховая опушка на капюшоне (к сожалению, не отстёгивалась, ранней весной не очень удобно было). В тон купила краги (тоже мех внутри). Надевать их, кстати, удобнее ПОД рукава, тогда не соскальзывают.


Несмотря на мою нежную любовь именно к слитникам, на эту зиму из-за садика пришлось искать раздельный комбез. Металась между размерами (мы 97см), приехала с портновским сантиметром в магазин и всё обмерила. Решила взять рост 104, и на него была вот такая модель курточки (была ещё такая же, но в сиреневых тонах, но мне розовая больше приглянулась):





В куртке понравилосьто, что она ТЁПЛАЯ, простёгана, довольно хорошо прилегает к телу, под неё не поддувает (хотя вроде внутренних кулисок-утяжек и нет, но они не нужны тут оказались). Рукава хоть вроде и длинноваты на наши 97см, но не болтаются, просто гармошечкой на ручке присборились, и подворачивать нет необходимости. Понравилось, что куртка нам получилась чуть ниже середины бедра - попе дочкиной тепло и прекрасно, мама совершенно спокойна. Ткань вроде бы тоже Activ, как и в нашем слитнике. Хочу сказать, что ткань неубиваемая по износу - мы катались зимой на попе с горок в слитнике, без ледянки, и никаких следов от этого на комбезе практически не осталось!!!! Ко всяким зацепам тоже ткань очень устойчивая - чтобы надорвать, это надо умудриться, в отличие от обычных "мягких плащёвок" на турецких/китайских комбезах!!!
Мех отстёгивается, на ощупь приятный.
Флисовая вставочка только по воротнику, капюшону и на резиночках рукавов изнутри.
Капюшон на липучке застёгивается под горлом.

Рядом висела другая модель, где флисовое утепление было по спинке и верхнему отвороту застёжки, под молнией. Я сначала вроде бы к этой модели переметнулась, н опотом посмотрела, как она смотрится на ребёнке (рядом девочка примеряла). Получается, что курточка не облегает по телу, а как бы балахончиком, внизу резинкой прижимается. И самое главное- капюшон без застёжки-липучки. Вобщем, отказалась я от этого варианта :))

Т.к. на рост 104 у Керри не было комплектов (куртка+полукомбез), пришлось отдельно подбирать штаны. Выбрала в итоге модель полукомбинезона Арро(и для мальчиков, и для девочек). Долго сравнивала её с похожими штанами модели Piia(девчачья чисто).
Почему выбрала Арро: там прочнее ткань на износ, и на ощупь штаны кажутся теплее, хотя по наполнителю вроде обе модели одинаковы. Арро смотрится чуть грубее, чем Piia, за счёт молнии со светоотражающей нашивкой внизу сбоку на штанинах. Плюсы Piia - флисовая вставочка по спинке, и на штанинах высокий отворот обработан внешней тканью - т.е. даже подвёрнутые штанины меньше истираются и намокают. Но я решила всё взять Арро из-за износоустойчивости ткани. А штаны, решила, если понадобится, подверну внутрь :))

Из моего опыта по детской зимней одежде могу сказать ещё вот что:
1) марку одежды каждый выбирает сам, НО обязательно выбирайте ткань с пометкой Activ - непромокаемую, износостойкую. Тест очень простой - если капнуть украдкой в магазине на ткань (чистой водой из бутылочки :) ), то вода каплями скатывается вниз, мокрого пятна не остаётся, даже если потереть водой.
2) бывают модели без меха на капюшоне - откажитесь от них. На наш климат (зимой вечно ветер со снегом и дождём) мех очень хорошо защищает личико. Учитывая опять же, что весна у нас "скачками", то +10 с дождём, то -5 через день, удобно, если мех отстёгивается.
3) жаль, что на рост 104 у Керри я не нашла штанов со штрипками. Штрипки - незаменимая вещь, штанины не задираются, и снег в обувь не забивается.
4) комбез-слитник удобен, если ребёнок в нём только гуляет. Т.е. вы не ездите на машине, не ходите в магазин - только погулять и обратно. Одеваться очень быстро и удобно. Если же ведёте активную социальную жизнь, то лучше комплект куртка+полукомбез, т.к. в помещении/машине/магазине/приёмной поликлиники можно просто снять верхнюю куртку, а не париться в полурастёгнутом слитнике.
5) при всём уважении к финским всяким Куомам и иже с ними предпочитаю для дочки после -5 градусов обычные российские валеночки с галошками.
6) не забудьте про краги на ручки!!! К каждой модели комбеза есть обычно отдельно краги в тон. В зимних внутри мех. Они не мокнут от снега в отличие от обычных варежек. Повторюсь, что удобнее заправлять краги ПОД рукава куртки.
7) ещё одна полезная приспособа - антигрязевые штанишки, которые одеваются поверх зимнего комбеза. Вспоминая начало зимы 2011/2012 гг, когда снега не было вплоть до Нового года, эти штанишки нам очень пригодились. Я покупала какие-то простые, не навороченные. Хоть фирменные комбезы и меньше пачкаются, но всё же проще защитные штаны прополоскать/посушить, чем весь комбез :))


Растите здоровенькие и не мёрзните зимой! :)))
Tags: одеваем ребёнка
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author