angela_kvitka (angela_kvitka) wrote,
angela_kvitka
angela_kvitka

Что почитать интересного? ТОП-8 про богатых, одиноких.



1. Теодор Драйзер: Финансист. Титан. Стоик: "Трилогия желания" в одном томе
"Трилогия желания" - масштабное повествование американского писателя Теодора Драйзера о головокружительной карьере финансиста. В основе эпоса о Фрэнке Каупервуде - биография реального чикагского миллионера Чарлза Йеркса. Большой бизнес, финансовые аферы и махинации, жизнь и нравы олигархов блестяще описаны в трилогии. Осуществление американской мечты и обратная сторона успеха - в романах "Финансист", "Титан", "Стоик", собранных в одном томе.


2. Джек Лондон: Мартин Иден
Самый необычный роман Джека Лондона, взорвавший сознание нескольких поколений молодых людей разных стран, одержимых его почти ницшеанской идеей "сильного мужчины", преодолевающего любые препятствия.
Настоящий мужчина не боится трудностей, не совершает предательства, не отступает перед врагом и всегда готов защитить любимую женщину.
Звучит банально? Но только не для неподвластных времени героев Джека Лондона.


3. Айн Рэнд: Атлант расправил плечи
Самый известный роман Айн Рэнд "Атлант расправил плечи". Главное в книге - принцип свободы воли, рациональность и "нравственность разумного эгоизма". Эта книга вне литературных категорий. Серьезная литература живет очень долго, бестселлеры - недолговечны. Но "Атлант расправил плечи" - именно тот бестселлер, который останется на века!
Часть 1. Непротивление.
В первом томе читатели знакомятся с главными героями, гениальными предпринимателями, которым противостоят их антиподы - бездарные государственные чиновники. Повествование начинается с вопроса: "Кто такой Джон Голт?" - и на этот вопрос будут искать ответ герои романа и его читатели.
Часть 2. Или - или.
Вторая часть романа - социальный прогноз. В ситуации, когда правительство берет курс на "равные возможности", считая справедливым за счет талантливых и состоятельных сделать богатыми никчемных и бесталанных, проигравшими оказываются все. Запрет на развитие производства и лоббирование интересов "нужных" людей разрушают общества. Динамика повествования задается сложным переплетением судеб героев, любовными коллизиями и загадкой, кто же такой Джон Голт.
Часть 3. А есть А.
Третья часть романа развенчивает заблуждения мечтательных борцов за равенство и братство. Государственные чиновники, лицемерно призывающие граждан к самопожертвованию, но ограничивающие свободу предпринимательства, приводят страну к экономическому краху. Сюжет сплетается из финансовых и политических интриг, и одновременно звучит гимн новой этике: капиталистическая система ценностей не только социально оправданна, но и нравственна. Герой нового мира, гениальный изобретать Джон Голт, провозглашает принцип "нравственности разумного эгоизма" одной фразой: "Я никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу другого человека жить ради меня".


4. Фрэнсис Фицджеральд: Великий Гэтсби. Последний магнат
В сборник вошли два великолепных романа - "Великий Гэтсби" и "Последний магнат". Два романа, объединенных темой сильного героя, беспощадно пробивающего себе дорогу к богатству и вершинам славы - и одержимого поистине драматическими страстями. И Гэтсби, и "последний магнат" Монро Стар способны ненавидеть - и быть мстительными и беспощадными. Однако в той же мере они способны любить - страстно и безоговорочно. Любовь их зачастую болезненна, ненависть мучительна, но по крайней мере они выделяются среди пустых и "изломанных" представителей "поколения джаза".


5.Джон Фаулз: Дэниел Мартин
Джон Фаулз - один из наиболее выдающихся (и заслужено популярных) британских писателей двадцатого века, современный классик главного калибра, автор всемирных бестселлеров "Коллекционер" и "Волхв", "Любовница французского лейтенанта" и "Башня из черного дерева".
"Дэниел Мартин" - это британский "сад расходящихся тропок", книга, которую сам Фаулз называл "примером непривычной философии, выходящей за рамки обывательского понимания" и одновременно "попыткой постичь, каково это - быть англичанином". Герой этого романа - бывший драматург, а теперь преуспевающий голливудский сценарист - возвращается в Англию навестить заболевшего друга. Оказавшись в компании людей, хорошо знавших его прежде, он вынужден наконец разобраться с тайнами, скрытыми в его прошлом, и, произведя радикальную переоценку ценностей, найти себя...

6. Александр Дюма: Граф Монте-Кристо. Полное иллюстрированное издание в одном томе
"Граф Монте-Кристо" - один из самых захватывающих романов бессмертного классика французской литературы Александра Дюма (1802-1870). Увлекательный сюжет, живость изложения, неистощимая выдумка, бодрый юмор, блистательные, остроумные диалоги, запоминающиеся характеры сделали эту книгу одной из самых любимых и занимательных для многих поколений читателей.
Книга богато проиллюстрирована многочисленными рисунками французских художников XIX века.


7.Ги Мопассан: Милый друг. Наше сердце
Роман "Милый друг" повествует о судьбе ловеласа из высшего общества, у которого не было ничего, кроме его уникальной способности обольщать.
"Наше сердце" - блистательный, яркий роман, в котором реализм Мопассана доходит почти до натурализма, а увлекательный, броский сюжет представляет, в сущности, лишь изысканную рамку для глубокого проникновения в человеческую психологию. Этот роман мог бы стать трагедией - если бы не истинно галльская "невыносимая легкость бытия", которой он дышит!..


8. Александр Пушкин: Евгений Онегин. Драмы
"Евгений Онегин" - "свободный роман", замысел которого, по словам самого Пушкина, привиделся ему "сквозь магический кристалл". Пленительный и завораживающий, он не устареет никогда, так же как не сойдут с подмостков мировых сцен драматургические произведения великого поэта.
В каждой пушкинской строке читатель найдет что-то важное, нужное, бесценное для себя.
"Мой Пушкин" - так назвала свою книгу Марина Цветаева.
Откройте своего Пушкина!


Ежедневно 8 лучших тематических книг со скидкой 8 % по секретному слову ВОСЕМЬ в инет-магазине Лабиринт.
Скидка на этот список книг действует до 22:00 17 сентября
# Как воспользоваться секретным (кодовым) словом на Лабиринте - инструкция
***

Скидки, кодовые слова, акции в инет-магазинах - Путеводитель по скидкам
Tags: ВОСЕМЬ, кодовые слова, скидки
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author