angela_kvitka (angela_kvitka) wrote,
angela_kvitka
angela_kvitka

Categories:

"Марли и я. Удивительная история о любви и о жизни с самой ужасной в мире собакой" Грогэн Джон.

VFL.RU - ваш фотохостинг
"Марли и я. Удивительная история о любви и о жизни с самой ужасной в мире собакой" Грогэн Джон.
Когда я пишу отзывы о книгах, то обычно ставлю метки, чтобы удобнее было потом искать в записях. Например, "обзоры детских книг", "обзоры взрослых книг", "Англия" (коллекция о Англии) и т.п. Но для этой книги сухой метки "обзоры взрослых книг" будет мало. Метка "ФильмVSкнига" подойдёт, но тоже не полностью. Метка "Советую почитать!" - подойдёт, но её надо дополнить тремя восклицательными знаками и меткой "Советую посмотреть!", тоже с таким же количеством знаков. Пожалуй, надо ввести новую метку "книга-впечатление".

Сказать, что книга и фильм тронули меня, это ничего не сказать. Здесь было всё - и смех, и слёзы сочувствия, и удовольствие от слога и стиля написания книги, удовольствие от просмотра... А самое важное в том, что книга-то написана по реальным событиям. Это не вымысел, а самая настоящая биография, мемуары, посвящение - назовите, как угодно. Были (и есть) такие люди, была (и уже её нет) такая собака...

Каждый увидит и в книге, и в фильме своё. Я увидела бесконечно хорошего, талантливого автора-журналиста Джона Грогэна, который любит свою семью, как только по-настоящему может любить мужчина. Джон рассказал практически о всей своей жизни, повествуя об истории своего пса, лабрадора Марли. В самых важных моментах, счастливых и несчастных, автор удивительно целостно вписывает присутствие этой собаки. Мы узнаем о Марли абсолютно всё, что любящий хозяин может рассказать о своём любимце (от повадок до рациона и цвета какашек) и при этом проживём вместе с автором огромную часть его жизни, как если бы мы находились рядом с ним на расстоянии вытянутой руки. И, скажу я вам, жить с таким человеком было бы приятно (несмотря на ужасные манеры его собаки).

Одноимённый фильм покажет нам эту историю больше со стороны взаимоотношений Джона и его жены Дженни, углубит тему Дженни, её влияния на мужа и её роли в его жизни.
Читая книгу, мы видим всё же более мужской взгляд, и более "цельную" линию о Марли.
Но и в книге, и в фильме Марли бесподобен! Как можно любить это чудовище? Как с ним вообще можно жить в одном доме? Удивительно... Удивительно доброе и отважное сердце, удивительная любовь к своим хозяевам, удивительное умение чувствовать и радость, и горе человека...

Вобщем, "собачники" и сами всё это знают о своих собакаха. Но не каждый сможет так хорошо РАССКАЗАТЬ.

Читая последние страницы, об уходе Марли из жизни, о чувствах Джона - плакала...

В фильме главные роли сыграли Дженифер Энистон и Оуэн Уилсон. Пара получилась очень органичная, смотреть на актёрскую игру было приятно. Но меня так зацепил взгляд самого автора, с его фотографии на последней странице книги. Такой бесконечно доброжелательный, светлый, с улыбкой в уголках глаз...

От души рекомендую и книгу, и фильм!

Где приобрести:
на Лабиринте / на Рид.ру / на Озоне / в Май-шоп

********
Ещё скидки -
Путеводитель по скидкам,
Tags: обзоры взрослых книг, собаки, фильм+книга
Subscribe

  • Книги, которые хочется дарить

    Книги, которые хочется дарить подборка от Лабиринта - инфо-сервис про скидки в интернет-магазинах: Все книжные промокоды - см. в блоге ЖЖ…

  • Новогодний адвент-календарь

    Новогодний городок своими руками Серия: Новый Год Издательство: Лабиринт-пресс, 2021 г. Жанр: Адвент-календари. Семейные календари-планеры,…

  • Детские подарочные книги на Новый Год!

    Детские подарочные книги на Новый Год! Подборка от БУК24 - Подпишитесь на самые важные промокоды Бук24 (выберите рассылку, нажмите…

Comments for this post were disabled by the author