angela_kvitka (angela_kvitka) wrote,
angela_kvitka
angela_kvitka

Топ-8 «В тени Данте»

***

1. Франческо Фьоретти: Тайная книга Данте
«Впервые на русском языке "Тайная книга Данте", роман Франческо Фьоретти, представителя нового поколения в итальянской литературе, одного из наследников Умберто Эко. Действительно ли Данте скончался от смертельной болезни, как полагали все в Равенне? Или же кто-то имел основания желать его смерти, желать, чтобы вместе с ним исчезла и тайна, принадлежавшая не ему? Мучимые сомнениями, дочь поэта Антония, бывший тамплиер по имени Бернар и врач Джованни, приехавший из Лукки, чтобы повидаться с поэтом, начинают двойное расследование. Они находят спрятанные в тайнике таблицы и пытаются расшифровать закодированное сообщение, оставленное Данте. Тем временем становится ясно, что далеко не все относились к поэту восторженно. Но кто именно настолько ненавидел его, что подослал к нему наемных убийц? И что связывает шифр последних песней "Божественной комедии" с тайной ковчега Завета?


2. Глеб Шульпяков "Музей имени Данте"
Рожденный в конце семидесятых в затухающей, словно спичка, стране СССР, герой романа Глеба Шульпякова мыкает свое существование между торговлей старыми книгами и случайными журналистскими приработками. Однажды найдя дневник безвестного переводчика Данте, герой открывает для себя мир чужого человека и находит пугающие и чарующие параллели между судьбами - его и своей собственной.
И вдруг понимает простую истину: без любви к женщине в существовании нет никакого смысла…

3. Д.Браун Инферно
"Инферно" - новый роман Дэна Брауна, автора супербестселлеров о захватывающих приключениях профессора Роберта Лэнгдона. Его книги "Ангелы и демоны", "Код да Винчи" и "Утраченный символ" взорвали книжный рынок.
…Оказавшись в самом загадочном городе Италии - Флоренции, профессор Лэнгдон, специалист по кодам, символам и истории искусства, неожиданно попадает в водоворот событий, которые способны привести к гибели все человечество … И помешать этому может только разгадка тайны, некогда зашифрованной Данте в строках бессмертной эпической поэмы…
"Книга, полная загадок… Изощренная игра, в которую Браун виртуозно вовлекает читателя на первых же ее страницах, чтобы не отпустить до самого финала".
The New York Times
"Самый "кинематографичный" блокбастер, какой можно вообразить. Не только Лэнгдон, но и "актеры второго плана" выше всяких похвал".
USA Today

4. Данте «Новая жизнь»
Величайший итальянский поэт Данте Алигьери, автор бессмертных произведений - "Новая жизнь" и "Божественная комедия", вошел в историю мировой литературы как последний поэт Средневековья и первый поэт Нового времени, а также создатель литературного итальянского языка.
Книга, с которой начался путь Данте в литературе и которая прославила имя поэта, - "Новая жизнь" - сборник из тридцати стихотворений, созданных в период с 1281 по 1292 год. В обрамленных прозой стихах Данте рассказал историю своей любви к Беатриче Портинари. Эта книга, искренно, трепетно и вдохновенно поведавшая миру о великой любви и великой скорби живого человеческого сердца, считается первой лирической исповедью в мировой литературе. Глубокое чувство напитало эти стихи, и его не смогли заглушить условные приемы школы "нового сладостного стиля". "Новая жизнь" Данте стала одним из ранних достижений формирующейся ренессансной литературы и настоящим гимном жизни и любви.


5. Сильвейн Рейнард «Инферно Габриэля»
Красавец Габриель Эмерсон - днем уважаемый молодой профессор, признанный специалист по творчеству Данте, а ночью - ненасытный охотник за наслаждениями. Ум и сексуальная притягательность всегда позволяют ему удовлетворять любые капризы и прихоти. Но на самом деле этот баловень судьбы глубоко несчастен. Темное прошлое и глубокая уверенность в том, что он уже перешел роковую черту и ему никогда не получить прощения за свои многочисленные грехи, терзают его.
Когда Джулия Митчелл - чистая, наивная и невинная девушка - начинает посещать его семинары, в жизни Габриеля наступает крутая перемена. Внезапно вспыхнувшая симпатия и необъяснимое влечение к Джулии не только ставят под удар его научную карьеру, но и заставляют героя пройти по всем кругам ада, где сталкиваются его прошлое и настоящее.
"Инферно Габриеля" - это не только рассказ об эротических фантазиях и переживаниях обольстителя и грешника. Это повествование о мучительных попытках героя вырваться из собственного ада и добиться невозможного - заслужить прощение и любовь.
Впервые на русском языке!


6. Ян Мартел «Беатриче и Вергилий»
Впервые на русском - долгожданный новый роман букеровского лауреата Янна Мартела, автора знаменитой "Жизни Пи" - книги, которая произвела настоящий взрыв в мировой культурной среде и стала не только международным бестселлером, но и флагом литературы нового века.


7. Данте Алигьери «Божественная комедия»
Данте Алигьери (1265-1321) - величайший поэт, философ, политик, основоположник литературного итальянского языка, символ Италии. Данте вошел в мировую литературу как автор монументального эпического труда, бессмертного памятника культуры XIV века - "Божественной комедии". В настоящем издании "Божественная комедия" публикуется в классическом переводе известной русской поэтессы и переводчицы Ольги Николаевны Чюминой (1858-1909). Этот перевод был высоко оценен современниками, и за него Ольге Чюминой была присуждена Пушкинская премияАкадемии наук.

8. Данте Алигьери «О страстях и пороках»
На солнечных улицах итальянских городов этот закутанный в плащ прохожий отбрасывал чересчур густую тень. Женщины боязливо указывали детям: "Смотри, он побывал в Аду и рассказал о том, что видел". Невозможно счесть "Божественную комедию" вымыслом: он был там, он видел. Словно ожили горгульи, каменные изваяния уродства и греха, и завопили тысячью голосов: "Вот я! Смотри! Я прелюбодействовал, лгал, воровал! Я обманул друга, убил возлюбленную, предал государя, забыл о Боге". Данте Алигьери идет среди них, не отводя взгляда. Такой же слабый, смертный и грешный, один из персонажей "Божественной комедии". Пойдем за ним и мы - не судьи, но испуганные зрители чужих и собственных страстей.

Ежедневно 8 лучших тематических книг со скидкой 8 % по секретному слову ВОСЕМЬ в инет-магазине Лабиринт

Скидка действует до 22:00 18 сентября

# Как воспользоваться секретным (кодовым) словом на Лабиринте - инструкция
Скидки, кодовые слова, акции в инет-магазинах - Путеводитель по скидкам

Tags: ВОСЕМЬ, Лабиринт, кодовые слова
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author