angela_kvitka (angela_kvitka) wrote,
angela_kvitka
angela_kvitka

Categories:

Скидка 10% на ТОП-10 изданий о живописи

10 лучших книг по истории живописи

Огромный мир живописи способен вместить в себя и прекрасную сказку, и идеальную мечту, и реалистическое отображение реальности. Полотна великих мастеров завораживают, покоряют, ошеломляют и оставляют неизгладимый след в памяти.

"Мона Лиза" да Винчи, "Рождение Венеры" Боттичелли, "Снежная буря. Переход Ганнибала через Альпы" Тернера, "Девятый вал" Айвазовского, "Богатыри" Васнецова и другие шедевры живописи разных веков позволяют нам окунуться в мир художника, увидеть реальность его глазами и оценить прелесть и неповторимость эпохи.

Итак, ТОП-10 лучших изданий о живописи. Книги, которые не оставят равнодушными ценителей прекрасного!


*
КнигаКнигаКнигаКнигаКнигаКнигаКнигаКнигаКнигаКнига

***

Кодовое слово Loyalfriend

10% скидки (до 30 сентября) - не суммируется

Правила пользования Кодовым словом
Ввести кодовое слово

***


Скидки, кодовые слова, акции в инет-магазинах - Путеводитель по скидкам


прекрасного!

1)КнигаПрерафаэлиты. Жизнь и творчество в 500 картинах

История изобразительного искусства. Долгожданная новинка в серии бестселлеров "Портрет художника" приурочена к выставке прерафаэлитов, которая проходит этим летом в ГМИИ им. А.С. Пушкина! Эта книга посвящена британским художникам середины XIX века, создавшим Братство Прерафаэлитов и повлиявшим своими яркими удивительными работами на всю дальнейшую историю искусства. 500 великолепных иллюстраций, включающих картины, рисунки, наброски, а также множество фотографий расскажут, чем вдохновлялись, как творили и как жили прерафаэлиты. Книга поделена на две части: в первой рассказываются биографические сведения, вторая состоит из галереи картин. Этот подарочный альбом будет интересен как искусствоведам, так и любому ценителю прекрасного.
Свет в ночи. Ноктюрн в живописи

2) Книга"Свет в ночи. Ноктюрн в живописи"
"Единственное в мире систематизированное собрание ноктюрнов – ночных картин. Свеча в интерьере и лунные пейзажи, ночное море и закаты, стихия пламени во тьме, зимний "белый мрак" и городские огни… Около 500 шедевров почти сотни лучших художников мира объединены общей красотой сияния света в черном бархате ночи. Особенность проекта заключается, во-первых, в его уникальности, так как это первое России собрание живописи, объединенной темой ноктюрна, а во-вторых, художественное оформление альбома делает его изысканным подарочным изданием. Тщательно выполнена подборка произведений живописи, что позволяет проследить эволюцию ночной картины от эпохи Ренессанса до XX столетия. Художественное оформление подарочного издания выполнено в соответствующем стиле.


3)Книга"История красоты"
Долгожданное 6-е издание бестселлера одного из самых знаменитых современных писателей и философов Умберто Эко. Книга посвящена вопросу, всегда волновавшему художников, философов, ученых, поэтов: что такое красота? В разные эпохи на него отвечали по-разному, а порой и в рамках одной культуры разные концепции красоты вступали между собой в противоречие. Читатель узнает, как на протяжении веков менялось отношение человека к красоте природы, женского и мужского тела, чисел, звезд, драгоценных камней, одежды, Бога и Дьявола. Авторские размышления дополняются высказываниями знаменитых философов, поэтов, писателей. Книгу иллюстрируют примеры из живописи, архитектуры, скульптуры, а также кино, телевидения и даже рекламы. Эта книга не оставит равнодушными поклонников Умберто Эко, равно как и тех, кто интересуется искусством. Формат: 17,5 см x 24 см.

4)Книга "История уродства"
Эта книга - продолжение "Истории Красоты". Обычно уродство воспринимается как ее противоположность, но на самом деле красивое и безобразное - понятия взаимодополняющие. Однако именно уродство веками проявляло себя в формах куда более разнообразных и непредсказуемых, чем принято думать. Читая и рассматривая эту книгу, вы совершите удивительное путешествие через кошмары, ужасы и патологические увлечения человека за последние три тысячи лет его существования. Резкое отторжение соседствует здесь с щемящими порывами сострадания, отвращение к уродливым формам перемежается декадентским восторгом перед соблазнительными нарушениями всех канонов. За бесами, страшными нелюдями, ужасающими безднами и потрясающими воображение аномалиями возникает огромный и во многом неожиданный иконографический пласт. Формат: 17,5 см x 24 см.

5) Книга"Шедевры мировой живописи"
В альбоме дана широкая ретроспектива изобразительного искусства западноевропейской, американской и японской живописи. Прекрасно иллюстрированное издание включает в себя множество имен, хорошо известных широкой аудитории и ранее неизвестных. Книга "Шедевры мировой живописи" позволяет увидеть, как складывалось изобразительное искусство Европы и отчасти – Востока (Японии), повлиявшего на европейскую живопись. Прародиной западного искусства была Византия, а его колыбелью – Италия. Искусство Нового времени основано на наследии Ренессанса. Для широкого круга любителей живописи..

6) Книга"Боттичелли"
Сандро Боттичелли — один из самых выдающихся художников эпохи Возрождения, новатор и мастер мифологической живописи. Именно он создал работы, которые сформировали наше представление об искусстве Возрождения, — "Весна", "Рождение Венеры", "Клевета". Его полотна стали эталоном стиля и красоты. Книга искусствоведа Франка Цёльнера рассказывает о всех этапах творчества Боттичелли, анализирует его полотна и содержит наиболее полный систематический каталог произведений, существующий на данный момент.

7)Книга "Импрессионисты"
Импрессионизм - направление в искусстве, возникшее во Франции в последней трети XIX века, - ознаменовало рождение новой живописи - живописи, "сотканной из цвета, света и воздуха". Книга построена по хронологическому принципу: раскрывает эволюцию импрессионизма на фоне эпохи, подробно рассказывает о каждой из восьми выставок импрессионистов, учитывая особенности изобразительного языка каждого из художников, характерные для них темы, наиболее близкие им мотивы и образы. История импрессионизма была бы неполной без упоминания о тех, кто оказывал моральную и финансовую поддержку художникам, - покровителях и меценатах, таких как Поль Дюран-Рюэль или Амбруаз Воллар. Биографии художников, реестр совместных выставок импрессионистов, библиография и указатели позволяют легко ориентироваться в богатом материале этого издания. Издание содержит более 400 прекрасных иллюстраций, среди которых репродукции произведений импрессионистов, уникальные фотографии самих художников и их друзей и меценатов, карикатуры и литографии. Книга дает читателю уникальную возможность ознакомиться с подробной историей импрессионизма, начиная с истоков движения и до поздних творений его основных представителей, продолжавших активно работать еще долгое время спустя после распада группы и прекращения совместных выставок.

8) Книга"Борис Кустодиев"
Борис Кустодиев по праву принадлежит к числу популярнейших художников России. Его яркие, звонкие по цвету национально-романтические образы любовно воспроизводят устоявшиеся черты провинциального быта, живописные приметы русской глубинки в обрамлении прекрасных пейзажей, преимущественно приволжских. Традиции передвижничества , импрессионизма и символизма, принципы "Мира искусства" и "Союза русских художников", равно как и многообразные мотивы русского фольклора, нашли в его творчестве глубоко самобытное претворение. Огромное значение для формирования его стиля имел театр, благодаря которому его образы обрели самоценное эстетическое пространство, чарующее своим красочным обаянием. Творчество мастера породило немало мифов, но для него самого - как человека Серебряного века - главным был миф о всемогуществе художественной красоты, которой он и стремился наполнить свои "типично русские картины".

9)Книга "Моне. Жизнь и творчество в 500 картинах"
Эта книга о жизни и творчестве Клода Моне - французского живописца-пейзажиста, одного из основателей импрессионизма. С его картины "Impression, soleil levant" ("Впечатление. Восходящее солнце"), неприветливо встреченной современниками, началась история целого направления в искусстве. Трепетные воздушные образы картин Моне пронизаны любовью к жизни и призваны продлить мимолетность восторга, остановить мгновенье. Художники-импрессионисты - Клод Моне и круг его сподвижников: Эдуард Мане, Альфред Сислей, Огюст Ренуар - через преодоление консервативных правил академической живописи пришли к рождению нового стиля в искусстве и доказали, что впечатление от произведения гораздо важнее, чем слепое следование канонам. - Более 500 репродукций и фотографий, иллюстрирующих творческую биографию Моне - Более 300 картин художника - История создания каждой работы - Детальное описание техники и стиля

10)Книга "Шедевры английской живописи"
Английское искусство, подарившее миру творения Хогарта, Гейнсборо, Рейнолдса, Тёрнера, Констебла и прерафаэлитов, самобытно и многообразно. Парадные портреты венценосцев и вельмож соседствуют со зрительными образами народных легенд, картины, в которых остро критикуется социальная действительность, - с пейзажами, в которых художники воплощали красоту реальности. Листая альбом, можно убедиться воочию, что огромный мир живописи способен вместить в себя и прекрасную сказку, и идеальную мечту, и реалистическое отображение реальности.
Tags: read.ru, кодовые слова, скидки
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author