angela_kvitka (angela_kvitka) wrote,
angela_kvitka
angela_kvitka

Что почитать такого... осеннего...

Топ-8: Уж небо осенью дышало...- подборка интересной прозы, где ключевое слово в заглавии - осень.
Ежедневно 8 лучших тематических книг со скидкой 8 % по секретному слову ВОСЕМЬ в инет-магазине Лабиринт.
Скидка действует до 22:00 26 сентября




1. Борис Виан: Осень в Пекине
Борис Виан за свою недолгую жизнь успел побывать инженером, изобретателем, музыкантом, критиком, поэтом, романистом, драматургом, сценаристом, переводчиком, журналистом, чтецом и исполнителем собственных песен… Время отводило на все считанные секунды. Сегодня его творчество органично входит в общий контекст XX века. Влияние оспаривается, наследие изучается, книги переиздаются и переводятся. Пустое место между Жаком Превером и Аленом Роб-Грийе заполняется. Виан признан классиком интеллектуального китча, ярким представителем послевоенного французского авангарда. "Осень в Пекине" - один из тех редких в наше время романов, которые возвращают словам их буквальный смысл.


2. Габриэль Маркес: Осень патриарха
"Мне всегда хотелось написать книгу об абсолютной власти" - так авторопределил главную тему своего произведения.
Диктатор неназванной латиноамериканской страны находится у власти столько времени, что уже не помнит, как к ней пришел. Он - и человек, и оживший миф, и кукловод, и марионетка в руках Рока. Он совершенно одинок в своем огромном дворце, где реальное и нереальное соседствуют самым причудливым образом. Он хочет и боится смерти. Но… есть ли смерть для воплощения легенды? Возможно, счастлив властитель станет лишь когда умрет и поймет, что для него "бессчетное время вечности наконец кончилось"?


3. Мириам Акавья: Осень юности
Книга Мириам Акавьи "Осень юности" сдержанно и достоверно рассказывает о судьбе совсем еще юных евреев в годы нацистской оккупации Польши. Это занятый врагами Львов, гетто и - поиск друзей, любви, добра. Писательница словно пишет акварелью, и трагическая история военных лет оживает в светлых, прозрачных образах. Ужас и нравственный позор Катастрофы остались за строками книги. Несмотря на то, что вокруг гибнут люди, что героям приходится жить под угрозой довременной смерти, превратившей весну юных дней в осень, эта лирическая повесть, несомненно, проникнута жизнеутверждающим началом. Пусть факты и статистика этой эпохи свидетельствуют о безраздельном господстве Зла, книга Мириам Акавьи, не погрешив против исторической правды, сумела воспеть красоту человеческой души и ее непобедимое стремление к свету.


4. Дмитрий Липскеров: Осени не будет никогда
Сюжет non-stop - главное качество романа. История запойного русского художника, знаменитого на Западе, совершенно неизвестного у себя на родине и понятия не имеющего о своей заокеанской славе, переплетается с историейсоветской спортсменки, без пяти минут олимпийской чемпионки, которую судьба превратила сперва в морильщицу крыс, а потом и в... крысу. Главных героев в романе выделить можно, но ни одного героя нельзя назвать второстепенным.


5. Джон Гарднер: Осенний свет
"Гедонистические семидесятые" - под суровым взором престарелого провинциала, в образе жизни которого воплощаются патриархальные идеалы "одноэтажной Америки", и его сестры, уже поддавшейся очарованию "новых времен".
Столкновение не просто двух идеологий, по и двух равно сильных характеров.
Яростный идеализм - против радостного конформизма.
Действительно ли воинственность есть закон человеческой природы или она извращает самую суть человеческой души?
Джон Гарднер не дает на эти вопросы прямого ответа, предлагая читателю самому поразмыслить о явном - и глубинном...


6. Сергей Лукьяненко: Осенние визиты
Война Света и Тьмы идет не только Между Дозорами.
Однажды в нее окажутся втянуты и обычные люди.
Именно от них зависит грядущая судьба нашего мира.
Но свет в этой новой войне далеко еще не означает Добро, а Тьма - Зло.
На чьей стороне сражаться?!


7. Кнут Гамсун: Под осенней звездой
Кнут Педерсен - вечный мечтатель, одержимый идеей принести людям счастье и богатство. Все его предприятия неизменно терпят фиаско… на первый взгляд. Но так ли это в действительности? Ведь Кнут обладает истинным даром менять судьбы всех людей, с которыми его сводит жизнь. Он уже не молод. Он едва ли не впервые задумывается - что ждет в будущем его самого? Ведь счастья - простого человеческого счастья - хочется даже вечному скитальцу. Однако разве человеку, способному менять чужие жизни, дано изменить собственную судьбу?..


8. Монс Каллентофт: Осенний призрак
Промозглой осенней ночью в родовом поместье древнего графского рода, произошло кровавое убийство. Погиб Йерре Петерссон, миллионер и преуспевающий адвокат, совсем недавно купивший замок у его благородных владельцев. Йерре нашли в замковом рву с множеством ножевых ранений на теле. Раскрытие преступления поручено следственной бригаде, в которую входит и Малин Форс. Подозрение падает, прежде всего, на бывших владельцев поместья - ведь высокомерные аристократы никогда не скрывали, что относились к выскочке Петерссону с презрением, а замок продали в силу крайней необходимости. Могли ли граф и его дети так жестоко отомстить за свою попранную честь? В поисках ответа на этот вопрос Малин раскапывает старую семейную тайну, связывающую, казалось бы, совершенно чужих друг другу людей. И заставляет сердце холодеть от страха…
***
Ещё скидки, акции, кодовые слова и промокоды - Путеводитель по скидкам,


Tags: ВОСЕМЬ, Лабиринт, кодовые слова, скидки
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author