angela_kvitka (angela_kvitka) wrote,
angela_kvitka
angela_kvitka

Топ-8. Книги о книгах

Ежедневно 8 лучших тематических книг со скидкой 8 % по секретному слову ВОСЕМЬ в инет-магазине Лабиринт.
Скидка действует до 22:00 07 октября



Отличная подборка книг. От себы порекомендую обязательно почиать из этого списка "Прислугу" - ОЧЕНЬ хороший роман, интересный, эмоциональный, просто не оторваться. Он у меня в твёрдом переплёте, сохраню и сберегу в своей домашней библиотеке. Думаю, все уже посмотрели и фильм по этой книге
Стивен Кинг и его "Мизери" - тоже знакомая книга, классика уже :)
"Мастер и Маргарита" - люблю в ней именно "книгу в книге" о временах Понтия Пилата.
Остальные книги в списке не читала, кроме Бредбери, но по описанию понравилось "Чернильное сердце".

1. Рэй Брэдбери: 451' по Фаренгейту
451° по Фаренгейту - температура, при которой воспламеняется и горит бумага. Философская антиутопия Брэдбери рисует беспросветную картину развития постиндустриального общества: это мир будущего, в котором все письменные издания безжалостно уничтожаются специальным отрядом пожарных, а хранение книг преследуется по закону, интерактивное телевидение успешно служит всеобщему оболваниванию, карательная психиатрия решительно разбирается с редкими инакомыслящими, а на охоту за неисправимыми диссидентами выходит электрический пес…
Роман, принесший своему творцу мировую известность.


2. Маркус Зусак: Книжный вор
Январь 1939 года. Германия. Страна, затаившая дыхание. Никогда еще у смерти не было столько работы. А будет еще больше. Мать везет девятилетнюю Лизель Мемингер и ее младшего брата к приемным родителям под Мюнхен, потому что их отца больше нет - его унесло дыханием чужого и странного слова "коммунист", и в глазах матери девочка видит страх перед такой же судьбой. В дороге смерть навещает мальчика и впервые замечает Лизель. Так девочка оказывается на Химмель-штрассе - Небесной улице. Кто бы ни придумал это название, у него имелось здоровое чувство юмора. Не то чтобы там была сущая преисподняя. Нет. Но и никак не рай. "Книжный вор" - недлинная история, в которой, среди прочего, говорится: об одной девочке; о разных словах; об аккордианисте; о разных фанатичных немцах; о еврейском драчуне; и о множестве краж. Это книга о силе слов и способности книг вскармливать душу.


3. Стивен Кинг: Мизери
Может ли спасение от верной гибели обернуться таким кошмаром, что даже смерть покажется милосердным даром судьбы? Может. Ибо именно это произошло с Полом Шелдоном, автором бесконечного сериала книг о злоключениях Мизери. Раненый писатель оказался в руках Энни Уилкс - женщины, потерявшей рассудок на почве его романов. Уединенный домик одержимой бесами фурии превратился в камеру пыток, а существование Пола - в ад, полный боли и ужаса.


4. Майкл Каннингем: Часы
Майкл Каннингем - блистательный американский прозаик. Именно роман "Часы" принес ему Пулитцеровскую премию и диплом автора лучшегоамериканского романа 1999 года. А в 2002-м экранизация "Часов" с Николь Кидман, Джулианной Мур, Мерил Стрип в главных ролях обошла киноэкраны всего мира. Главная героиня романа - вдохновительница и мистический "соавтор" Каннингема, знаменитая английская писательница Вирджиния Вулф. Англия 20-х и Америка 90-х. Патриархальный Ричмонд, послевоенный Лос-Анджелес и сверхсовременный Нью-Йорк. Как устроено время? Как рождаются книги? Обо всем этом - "Часы".


5. Кэтрин Стокетт: Прислуга
Американский Юг, на дворе 1960-е годы. Скитер только-только закончила университет и возвращается домой, в сонный городок Джексон, где никогда ничего не происходит. Она мечтает стать писательницей, вырваться в большой мир. Но для приличной девушки с Юга не пристало тешиться столь глупыми иллюзиями, приличной девушке следует выйти замуж и хлопотать по дому.
Мудрая Эйбилин на тридцать лет старше Скитер, она прислуживает в домах белых всю свою жизнь, вынянчила семнадцать детей, и давно уже ничего не ждет от жизни, ибо сердце ее разбито после смерти единственного сына.
Минни - самая лучшая стряпуха во всем Джексоне, а еще она самая дерзкая служанка в городе. И острый язык не раз уже сослужил ей плохую службу. На одном месте Мини никогда подолгу не задерживается. Но с Минни лучше не связываться даже самым высокомерным белым дамочкам.
Двух черных служанок и белую неопытную девушку объединяет одно - обостренное чувство справедливости и желание хоть как-то изменить порядок вещей. Смогут ли эти трое противостоять целому миру? Сумеют ли они выжить в этой борьбе?

6. Корнелия Функе: Чернильное сердце
"Чернильное сердце" - необычная книга. Она стала событием не только в истории жанра фэнтези, но и вообще в книжном мире.
Знаменитая немецкая писательница Корнелия Функе создала книгу в книге - роман с уникальным сюжетом.
По мнению критиков, автор "Чернильного сердца", погружая читателя в сказочную историю не остановилась на приключениях только главного героя, а создала интригующий мир волшебства, в котором персонажи настолько психологически точны, что, кажется, они живут рядом с нами.
Книга издана на многих языках тиражом более 5 миллионов экземпляров. Лучшие кинопродюсеры боролись за право на ее экранизацию.


7. Карлос Сафон: Тень ветра
Книга-явление.
Книга-головоломка.
Книга-лабиринт.
Роман, который заставляет читателя погрузиться в почти мистический мир Барселоны и перемещает его в совершенно иную систему координат.
Читателю предстоит вместе с главным героем встретить зловещих незнакомцев, понять и полюбить прекрасных и загадочных женщин, бродить по мрачным лабиринтам прошлого, и главное - раскрыть тайну книги, которая непостижимым образом изменяет жизнь тех, кто к ней прикасается.
Удивительная книга, в которой есть все: увлекательный сюжет, блестящий стиль и будоражащие воображение тайны.


8. Михаил Булгаков: Мастер и Маргарита
"Мастер и Маргарита" - бесспорно лучшее произведение Михаила Булгакова. Этот двойной роман, который состоит из романа о Понтии Пилате и роман о судьбе Мастера, принадлежит не только русской, но и все мировой литературе и стоит в одном ряду с книгами Рабле, Гете и Томаса Манна.
***
Ещё о скидках и кодовых словах на Лабиринте - Путеводитель по скидкам,
Tags: ВОСЕМЬ, Лабиринт, кодовые слова, скидки
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author