?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Кротик - наш любимый герой. Зденеку Миллеру с любовью посвящается...
angela_kvitka

Самый первый мультфильм, который я показала дочке - "Кротик". Начали мы смотреть этот сериал примерно в 10-11 месяцев, когда надо было как-то ухитриться удержать ребёнка за столом и накормить :)))
Любим этого мультгероя и по сей день (нам уже 2 года 4 мес).

На мой "мамский" взгляд, это один из самых ЛУЧШИХ мультфильмов для детей. Зденек Миллер, который не так давно ушёл в мир иной, дожил до 90 лет! Его мультфильмы на первый взгляд совсем простые, незамысловатые, где-то даже схематично прорисованные... Куда им до наших мультфильмов-легенд, таких "Простоквашино", где все герои на экране одновременно находятся в движении, прорисованы все детали, подобраны цвета. Не все художественные-то фильмы в наше время снимаются с такой тщательностью. Про компьютерные мульты вообще говорить не будем...

Но эта кажущаяся простота как раз и акцентирует детское внимание на чём-то самом главном, что в каждой серии хотел сказать режиссёр. В обучающих мультиках (коротких, по 5-10минут) - на голосах и повадках животных, на простых бытовых действиях, назначении рпедметов. Дальше идут мультики уже с небольшой моралью - о дружбе, о сочувствии, о взаимопомощи. К 2-м годам мы переключились на мультики по 15-30 минут, это уже целые истории с продуманным сюжетом. Мы растём вместе с Кротиком!!!

Самое удивительное в этих мультиках то, что они озвучены только музыкой и небольшими короткими словами-звуками. Они не нуждаются в переводе. Их любят во всём мире, без преувеличения. Это мультфильм с самым большим "экспортным" рейтингом.

Смотрели мы эти мультики так. Сначала выбирали короткие, малышовые серии. Дочка задумчиво махала ложкой, а я второй ложкой помогала ей слопать обед, и попутно проговаривала действия героев на экране. Что-то комментировала, на чём-то заостряла внимание. Постепенно дочь стала оживлённо жестикулировать и что-то лопотать на некоторых своих любимых моментах из мультиков. Постепенно словарный запас расширялся, речь становилась более связной... И вот дочь мне уже может пересказать по памяти сюжет "длинных" серий, мы с ней обсуждаем приключения героя... Как-то так само собой получилось :)))

Конечно, всё это постепенно. И периодически мы этот мульт-сериал задвигали подальше и смотрели совсем другие. И говорить научились далеко не только благодаря Кротику. Но, на мой взгляд, моё постоянное "бубнение" в первых сериях, мой "закадровый перевод" был очень даже полезным!

Потом читали книжки на картоне "Кротик и Лиса", "Кротик и бабочки".



В 1,5года взялись за "Кротик и телевизор" - дли-и-инная сказка, но благодаря замечательным иллюстрациям (на полтора разворота или даже на целый разворот) и хорошему качеству самой книги спокойно дослушивали от начала до конца, обсуждали детали на картинках...


В 2,4года купили "Большую книгу" (там 4 сказки) ,читаем с удовольствием, обсуждаем сюжет, помним все детали...

Добрались до книжечки с развивающими занятиями и наклейками.


Мы не фанаты Кротика, как например, многие "фанатеют" от "Тачек"... Мы просто его очень-очень любим и уважаем...Всей семьёй! И конечно, на стенгазете к 2-летию дочки Кротику тоже нашлось место :)))

Зденеку Миллеру - с любовью...



Далее чуть-чуть расскажу о самих мультиках. Дисков с ними у нас накопилось примерно с десяток...

Начинать лучше с дисков "Крот на отдыхе" и "Крот и его друзья". На каждом диске примерно по 10 мультиков, по часу примерно каждый диск в общей сложности. Это диски с мультиками 90-ых годов, специально рассчитаны на малышей.

Дальше уже выбирайте "Крот в городе" и "Крот на карнавале", "Крот и жвачка" - мультики подлиннее и сюжет посложнее.Сняты они очень давно 60-70-ые (!!!) годы, но актуальны до сих пор. Качество записи очень хорошее.

"Крот-кинозвезда", "Крот и орёл" - тут уже очень длинные мультики, по полчаса, на диске их может быть всего 2-4шт. Но они очень интересные. Развивают память и логику ребёнка. Тоже сняты давно, но мне самой, например, было очень интересно смотреть.



О книгах:
-Серия Кротик для малышей на Озон.ру (была когда-то) -
очень хорошие книги, 15х15см, толстые листы, приятные и понятные иллюстрации. Книги "неубиваемые" практически, качество очень хорошее.

-с 1,5лет мы взялись за "Кротик и телевизор". Качество издания просто замечательное. Иллюстрации расположены в соответствии с текстом, всё очень детально, практически на каждое действие героев есть картинка. Малышу это очень актуально, т.к. на каждую строчку текста он обычно требует "визуального" подтверждения.


-в 2,4года купили Кротик, Большая книга.. Здесь 4 сказки, в т.ч. "Кротик и телевизор". Но эта книга по деньгам гораздо экономичнее, даже если покупать отдельно ещё 3 сказки. Качество такое же хорошее, шрифт крупный. Ребёнок потом сможет читать её самостоятельно.

Бумажные книги:


картон-виммельбухи:


Кротик и все-все-все - Милер З. | Купить книгу с доставкой | My-shop.ru / на Озон.ру
Кротик: большая книга - Милер Зденек | Купить книгу с доставкой | My-shop.ru / на Озон.ру
Кротик: истории в картинках - на Озон.ру

картон-виммельбух:
Путешествие Кротика - Милер З. | Купить книгу с доставкой | My-shop.ru/ на Озон.ру
Кротик и его друзья - Милер З. | Купить книгу с доставкой | My-shop.ru/ на Озон.ру

Мультики, диски и пр. - на Озон.ру>

П.С. Книги про Кротика, к огромной радости юных читателей и их родителей, переиздаются во всевозможных форматах - и в твёрдой обложке, и в мягком переплёте. Вот ещё один обзор> http://angela-kvitka.livejournal.com/987009.html

Как ещё купить книги по интернету со скидкой:
Скидки, акции, кодовые слова - Путеводитель по скидкам



Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: angela-kvitka.livejournal.com/2082.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.