angela_kvitka (angela_kvitka) wrote,
angela_kvitka
angela_kvitka

Categories:

ТОП-8. Книги про детей с непростой судьбой.

Ежедневно 8 лучших тематических книг со скидкой 8 % по секретному слову ВОСЕМЬ
Скидка действует до 22:00 12 октября

Чучело
Повесть "Чучело" впервые была опубликована 36 лет назад. Она стала популярна, по ней был снят знаменитый фильм, и тысячи мальчишек и девчонок могли узнать себя в героях "Чучела".
"Чучелом" прозвали одноклассники Ленку Бессольцеву за непохожесть, наивность, чудаковатость. Но под ярлыком, нацепленным невнимательными и жестокими ребятами, скрывалось горячее, любящее сердце, тонкая, благородная натура и необыкновенно мужественный и честный характер.
Много "чучел" живет на планете, и маленьких, и больших, но далеко не всем удается вступить в борьбу с несправедливым большинством и победить.
Высокохудожественные иллюстрации в книге выполнены талантливой художницей Екатериной Муратовой


2. Игорь Ефимов: Таврический сад
Действие повести Игоря Ефимов (р. 1937) происходит в 1946 году в Ленинграде. Город только ещё оживает после блокады и бомбёжек; взрослые как могут восстанавливают нормальную жизнь, а дети - играют, учатся, растут и взрослеют. Пленные немцы, возвращение эвакуированных в свои квартиры, кладбище военной техники для них - не экзотика, а самые обычные явления в жизни. Покупка спортивного костюма - событие, ведь теперь тебя могут принять за футболиста, а если встать поближе к воротам, то и за брата вратаря. А попасть в шайку-банду местного хулигана Смарыги - заветная мечта.


3. Марк Твен: Приключения Гекльберри Финна
Эта книга о незабываемых приключениях Гекльберри Финна, храброго, неунывающего, очень доброго беспризорного мальчишки и его верного друга Тома Сойера.
Вместе ребята попадают в самые трудные ситуации, где проявляют свою находчивость, благородство и идут против всех на защиту обиженных.
Любимые герои, захватывающие приключения, к которым хочется вернуться снова и снова!


4. Фрэнсис Бёрнетт:
Повесть знаменитой англо-американской писательницы Ф. Бёрнетт "Таинственный сад" - одна из самых любимых детьми всего мира. В ней рассказывается о судьбе осиротевшей девочки Мэри Леннокс, которая живёт в доме дяди и чувствует себя очень одинокой. Пытаясь привыкнуть к новому окружению, болезненная, слабая девочка часто выходит на прогулки возле дома. Однажды она находит ключ от тайного сада, который пролежал в земле десять лет, - и перед ней распахивается целый мир. Мэри обретает друзей, которые вместе с ней преображаются, по мере того как сад открывает им свои секреты.
Книга выпущена к столетию первой публикации и имеет все достоинства юбилейного издания, главное из них - замечательные иллюстрации всемирно известного художника.
Знаменитая повесть англо-американской писательницы Ф. Х. Бёрнетт о девочке-сироте Мэри Леннокс обрела в этом издании новую жизнь благодаря великолепным иллюстрациям австралийского художника Роберта Ингпена. Он получил всемирную известность как автор и иллюстратор более сотни различных книг. В 1986 году Р. Ингпен был удостоен Международной премии имени Х. К. Андерсена за вклад в детскую литературу. В последнее время Р. Ингпен проиллюстрировал такие произведения классической литературы, как "Остров Сокровищ", "Книга джунглей", "Приключения Тома Сойера", "Алиса в Стране чудес", "Питер Пэн и Венди", "Ветер в ивах", "Удивительный волшебник из Страны Оз", "Вокруг света в восемьдесят дней", которые вышли виздательстве "Махаон" в оригинальном исполнении.


5. Мариам Петросян: Дом, в котором...
На окраине города, среди стандартных новостроек, стоит Серый Дом, в котором живут Сфинкс, Слепой, Лорд, Табаки, Македонский, Черный и многие другие. Неизвестно, действительно ли Лорд происходит из благородного рода драконов, но вот Слепой действительно слеп, а Сфинкс - мудр. Табаки, конечно, не шакал, хотя и любит поживиться чужим добром. Для каждого в Доме есть своя кличка, и один день в нем порой вмещает столько, сколько нам, в Наружности, не прожить и за целую жизнь. Каждого Дом принимает или отвергает. Дом хранит уйму тайн, и банальные "скелеты в шкафах" - лишь самый понятный угол того незримого мира, куда нет хода из Наружности, где перестают действовать привычные законы пространства-времени.
Дом - это нечто гораздо большее, чем интернат для детей, от которых отказались родители. Дом - это их отдельная вселенная.
"Этот роман завлекает, но не грузит. Входишь в удивительный авторский мир, и, поверьте, не хочется обратно. Это лучшее, что выходило за последний год".
Тутта Ларсен
Журнал "ТВ7"
" "Дом, в котором…" - замечательное произведение, и, очень может быть, дверь в ту новую литературу, которую все ждали".
Дмитрий Быков
"Как ни крути, а одолел я эту громадину очень быстро и не отрываясь. <…>Точно так же (быстро и без передышек) читали (на моих глазах) "Дом, в котором..." мои дочери, одной из которых 18, а другой 13 лет. И обе отчетливокнигу одобрили".
Андрей Немзер
Газета «Время»


6. Анне-Катрине Вестли: Папа, мама, бабушка, восемь детей и грузовик
Есть книги, которые необходимо прочитать в детстве. Среди них - книги известной норвежской писательницы Анне-Катрине Вестли.
На родине её имя известно каждому, а её популярность можно сравнить только с популярностью Астрид Линдгрен. К счастью, книги Вестли хорошо известны и в нашей стране.
"Жила-была большая-пребольшая семья: папа, мама и целых восемь детей… И ещё с ними жил небольшой грузовик, который они все очень любили. Ещё бы не любить - ведь грузовик кормил всю семью!" Вот так писательница представляет своих героев. Она рассказывает о жизни многодетной семьи, в которой родители всегда находят общий язык с детьми. Автор не скрывает, что любит своих героев, и её любовь передаётся читателям.
"Папа, мама, бабушка, восемь детей и грузовик" - книга для семейного чтения, в которой юному читателю без нравоучений и назидательности, с юмором преподносятся уроки жизни.

7. Виктор Гюго: Козетта
"Козетта" - отрывок из романа Виктора Гюго "Отверженные". История маленькой девочки, оказавшейся в услужении у жестоких трактирщиков, не оставит юных читателей равнодушными и поможет научиться сострадать чужой беде.


8. Дина Сабитова: Где нет зимы
У Павла и Гуль были бабушка, мама и чудесный старый дом - свидетель истории их семьи. Но все меняется в одночасье: бабушка умирает, мама исчезает, а дети оказываются в детском приюте.
В новом романе для подростков Дина Сабитова, лауреат премии "Заветная мечта" за повесть "Цирк в шкатулке", говорит о настоящих ценностях: только семья и дом в современном мире, как и сто лет назад, могут дать защиту всем людям, но в первую очередь тем, кто еще не вырос. И чувство сиротства, одиночества может настичь не только детей, оставшихся без родителей, но любого из нас, кто лишен поддержки близких людей и родных стен.
Павел - тринадцатилетний подросток, но именно его Сабитова наделяет его почти инстинктивным чувством ответственности за семью. Он уверен, что пока стоит на месте их Дом, они с Гуль не сироты. И эта убежденность помогает преодолеть детям все препятствия, чтобы в итоге вернуться в него.
Знак "Нравится детям Ленинградской области"-2011
***
Ещё о скидках и кодовых словах на Лабиринте - Путеводитель по скидкам,
Tags: ВОСЕМЬ, Лабиринт, кодовые слова, обзоры детских книг, обзоры младшим школьникам, обзоры подростковых книг, скидки
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author