angela_kvitka (angela_kvitka) wrote,
angela_kvitka
angela_kvitka

Переиздание "Пети и Потапа". Рекомендую!

coverreview

У нас эта книжечка ещё в предыдущем варианте издания, покупали, когла нам было примерно 2 годика. Великолепная книга-картинка с иллюстрациями на полный разворот, добрая и интересная, выпущенная в изд. "Махаон". Вот, упоминала о ней http://angela-kvitka.livejournal.com/14487.html

Иллюстрации В.Чижикова давно и прочно нами любимы, собралась уже довольно приличная коллекция:
"Аля, Кляксич и Буква А" , "Аля, Кляксич и Вреднюга" - отзыв
"Волшебник Изумрудного города" - отзыв
"Доктор Айболит"
"Твои друзья от А до Я"
"Подарок самым маленьким"

Большую долю в этой нашей коллекции занимают книги от изд. "Лабиринт-Пресс", которое и выпустило "нового" "Петю и Потапа". От души рекомендую эту книжечку в библиотеку ребёнка 2-5 лет.
По качеству издания книги "Лабиринт-Пресс мне всегда нравились :)

Книга

Кто живет в темном, дремучем лесу? Правильно, медведь. Не какой-нибудь чужак, но наш родной мишка. А если у медведя есть внук, как его будут звать? Верно, Потап. Однажды замечательный художник Чижиков согласился принять участие в смелом японском проекте – не только проиллюстрировать русскую народную сказку, но и продолжить ее. Неожиданно родились новые герои. Новое поколение, которое не помнит разногласий прошлого. Петя, маленький мужик, и Потап, маленький медведь, как они сами себя характеризуют при встрече. Пускай старая быль отличается народной мудростью, зато в новой истории мы станем свидетелями настоящей дружбы. Герои уже не ссорятся из-за вершков и корешков, они вместе едят лесную малину.

К слову, что-то от японской живописи в книге "Петя и Потап" действительно есть: тонкие, изогнутые стволы деревьев создают иллюзию восточноазиатского пейзажа. Как будто вместе с заданием иностранного издательства к Виктору Чижикову из-за моря прилетело вдохновение. Из-под кисти художника звери выходят добрыми, и если их обманывают, не набрасываются на обидчика, несмотря на все угрозы, но плачут. Даже свирепый медведь напоминает трогательный Олимпийский символ 80-го года, Мишу. Между прочим, его придумал тоже Чижиков.

413611_8

Виктор Чижиков работал художником, карикатуристом во многих газетах и журналах, иллюстрировал книги издательств "Детская литература", "Художественная литература", "Малыш". Его рисунки украшают произведения, ставшие классикой, среди них: "Волшебник Изумрудного города", "Доктор Айболит", "Алиса в Стране чудес".

413611_5

Книга "Петя и Потап", переизданная "Лабиринтом", – прекрасная возможность прикоснуться к другой стороне творчестваЧижикова: иллюстратор одновременно становится писателем. Можно рассматривать красочные изображения и окошки с текстом как комикс, можно считать книгу тремя богато иллюстрированными сказками, можно погрузиться в работу кисти и двигаться только по рисункам. Дружба с героями состоится в любом случае, а спрятанный на страницах юмор, то в виде парящего в невесомости злого охотника, то как букет ромашек, выглядывающий из полого пенька, заставит улыбнуться даже взрослого.

413611_10
Статья взята на сайте www.labirint.ru


***

Ещё скидки - Путеводитель по скидкам,
Tags: изд.Лабиринт-Пресс, новинки, обзоры детских книг
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author