angela_kvitka (angela_kvitka) wrote,
angela_kvitka
angela_kvitka

Categories:

ТОП-100, часть 2 - самые популярные детские книги для дошкольников и младших школьников.

По читательским симпатиям "Лабиринт" составил ТОП-1000 самых хитовых книг по итогам 2012г. Этот ТОП-1000 он поделил на тематические ТОПы-100.
До 13 января 2013г на "Лабиринте" действует дополнительная суммирующаяся скидка 13% на эти книги. Акция: ТОП-1000
Из каждого ТОПа я выбрала те книги, с которыми хорошо знакома, которые у меня есть, и о многих из которых я писала отзывы. Кроме того, по некоторым позициям я добавила книги "в нагрузку", т.к. они либо связаны тематически, либо из одной серии. Не на все их них в данный момент идёт скидка 13%, но, как Вы сами понимаете, скидки будут и ещё, потом. Не все из них есть на Лабиринте. А пока рекомендую взять на заметку, сделать закладки, отложить в корзинку, записать в блокнот или файл.

Пост в процессе редактирования, не на все книги успела написать советы. :)

Виталий Бианки был и остается одним из самых любимых, добрых и гуманных детских писателей. "Переводчики с бессловесного" - так называл он себя и своих соратников, пишущих о жизни животных. Больше всего Бианки любит рассказывать о тех зверях, которых всякий может встретить у себя в саду, на берегу соседней речки, в лесах и полях северной и среднерусской полосы нашей Родины.
В коротком диалоге...
в коллекцию книг с илл. Ю.Васнецова
Новая старая книга, великолепное пополнение ретро-коллекции от издательства "Мелик-Пашаев". Стихотворение "Вакса-Клякса" с иллюстрациями Аминадава Каневского последний раз выходило в нашей стране более сорока лет назад, в 1969 году.
Что за странный пес живет в доме у братьев Коли и Васи?
На скамейку он похож
И на утку, и на галку,
Ковыляет вперевалку.
Криволап он и носат,...
Как много замечательных сказок и стихов проиллюстрировал детский художник Владимир Григорьевич Сутеев: и А. Барто, и С. Михалкова, и многих других писателей. Познакомься и ты с чудесными персонажами лучших произведений детских авторов и добрыми картинками В. Сутеева.
Для дошкольного возраста.
Книга "Про маленького поросёнка Плюха" написана по мотивам сказок Элисон Аттли и проиллюстрирована замечательным художником Евгением Медведевым.
Плюх - непосредственный добрый поросёнок, с которым вечно что-нибудь случается. Что ни день, то новая беда. А может быть, победа? Как ужиться с этим маленьким непоседой, знают наверняка только сестричка Хрю, братья Топ и Шлёп и дядюшка Барсук...
Веселые игровые стихи известного детского поэта.
Для младшего школьного возраста.
Художник: Е. Костина.
Фрид Ингульстад - самая популярная детская писательница Норвегии. Сказка - самый популярный жанр детской литературы. Тролли и гномы - любимые герои любого ребёнка.
Уникальное приключение маленького забавного троллика Кривули трогает и увлекает, а главное - заставляет поверить в сказку! Её тираж в Норвегии составил 1000000 экземпляров. Книга переведена более чем на 30 языков мира, и для детей...
Хватит ли человеку мужества после кораблекрушения вновь отправиться в морское путешествие? А сможет ли он прожить на необитаемом острове двадцать восемь лет два месяца и девятнадцать дней? Приключенческая литература всегда привлекала художника Игоря Ильинского. Он иллюстрировал Майн Рида и Анатолия Рыбакова, Фенимора Купера и братьев Стругацких. А уж история Робинзона Крузо вряд ли могла оставить...
Алексей Михайлович Лаптев писал не просто стихи для детей. Вместе с иллюстрациями они составляют целые книги игр и загадок. Что нарисовал на полу котенок перепутанными нитками? Где потерял краски суслик? Чтобы ответить на вопрос стихотворения, нужно очень внимательно рассмотреть картинки, полные смешных и интересных деталей.
Самых маленьких читатели книги порадуют стихи про таких же малышей,...
чудаковск
"Кошкин дом"- одна из лучших книг ХХ века любимая многими поколениями детей в нашей стране. Живая, захватывающая, то смешная, то грустная пьеса Маршака с удивительными, одновременно реалистичными и сказочными иллюстрациями Васнецова. Само совершенство! Тот, кто хоть раз держал ее в руках, не забудет уже никогда!
Идея пьесы "Кошкин дом" появилась у Самуила Маршака из нескольких строчек...
илл. Васнецова!
Есть книги, которые необходимо прочитать в детстве. Среди них - книги известной норвежской писательницы Анне-Катрине Вестли
На родине её имя известно каждому, а её популярность можно сравнить только с популярностью Астрид Линдгрен. К счастью, книги Вестли хорошо известны и в нашей стране
"Жила-была большая-пребольшая семья: папа, мама и целых восемь детей… И ещё с ними жил небольшой...
младшим школьникам
Нежная сказка о родительской любви, о том, что даже лучшие друзья и веселые игры не заменят маминой ласки. Зайчик Джоси поссорился со своей мамой Зайчихой. Она всё время заставляет его заниматься уборкой, умываться по утрам и делать зарядку. Джоси подумал, что у друзей будет гораздо лучше - и ушёл из дома. Но вдали от мамы ему стало так грустно, что даже сердце защемило…
Для дошкольного...
книга-картинка.
Знаете, как можно любить? Иногда и рад бы сказать, но измерить любовь не так-то просто! Это книжка для детей и их родителей, для внуков и внучек, бабушек и дедушек, для влюбленных юных и не очень, для всех, кто любит, любил или хочет любить.книга-картинка.
Внимание, внимание! Срочное сообщение! В городе замечены секретные агенты злой волшебницы Ябеды-Корябеды - похоже, она вновь мечтает превратить всех детей в лентяев, хулиганов и жадин. Лазутчики имеют в своем арсенале десятки хитроумных уловок и особых шпионских устройств, поэтому, чтобы вычислить агентов и разгадать их коварные замыслы, вам нужно быть очень наблюдательными и сообразительными -...тем, кто вырос "на" Мурзилке.
Повесть-сказка "Тутта Карлссон Первая и единственная, Людвиг четырнадцатый и другие" после продолжительного перерыва снова вернулась к нам в том виде, который с полным правом можно назвать классическим. Веселая и поучительная история о дружбе, верности и приключениях, написанная Яном Экхольмом в 1965 году, рассказана прекрасным языком в лучших традициях русской школы литературного перевода...Классический вариант. Полный текст
"Баллада о маленьком буксире" - одно из детских стихотворений Иосифа Бродского, ставшее благодаря публикации в 1962 году в журнале "Костёр" первым его стихотворением, увидевшим свет в СССР
Иллюстрации к этой книге сделал Игорь Олейников - художник и мультипликатор, лауреат Болонской книжной выставки.
Прекрасные, прозрачно-акварельные иллюстрации, как нельзя лучше оттенившие великолепное стихотворение. Книга для взрослых в первую очередь.
"Маленький Мук" - одна из самых популярных сказок в истории человечества. Известный восточный сюжет под пером немецкого писателя Вильгельма Гауфа превратился в захватывающий рассказ, грустный и смешной одновременно, богатый житейской мудростью и тонкими наблюдениями за человеческим характером.
Замечательно сказочные и волшебно восточные иллюстрации к этой книге нарисовал петербургский...
хвалят иллюстрации. У меня пока такой нет.
Продолжение следует....
ТОП-100 1-ая часть
ТОП-100 часть2
ТОП-100 - самые удачные издания для дошкольников и подростков.
ТОП-100 - книги подросткам

Tags: акции, кодовые слова, скидки
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author