angela_kvitka (angela_kvitka) wrote,
angela_kvitka
angela_kvitka

Categories:

"Моди и Медведь" Д.Ормерод

Моди и Медведь (или на озоне).

Купила по сканам в Лабиринте, но вблизи эта книга ещё очаровательнее оказалась... "Поляндрия" - дорогие книги, но и качество издания, конечно, на высоте, очень приятно держать в руках.

Мне понравились все сказки из книги. На мой взгляд, они ближе к 3 годам. Добрые (и немного поучительные для родителей). Иллюстрации ОЧЕНЬ интересные. В книге 5 сказок. Все отзывы повторять не буду, отмечу только про сказку "Дом, милый дом".

Она перекликается со знакомой нам сказкой "Три медведя", но имеет своё продолжение и вывод, как ни удивительно.... А также рекомендации любящим родителям. Те, кто читал книгу М.Осориной Секретный мир детей в пространстве мира взрослых, меня поймут. М.Осорина много интересного пишет про смысл и восприятие детьми сказок. Про "Трёх медведей" у неё замечательный тезис, о том, как Мишутка страдал, что девочка трогала все его вещи, практически заняла его место в доме. Оказывается, у детей очень ярко выражен этот страх, поэтому они так ревниво относятся к своим кроваткам, стульчикам и пр. В  истории про Моди мы тоже увидим, как она сначала забралась в чужой дом, а потом, по возвращении медведей, убежала к себе, и заволновалась, что и её стул (и её место в жизни, читаем мы между строк) тоже кто-то может занять... Но её друг, Медведь, смог найти способ утешить Моди и развеять её страх. Как? Прочитайте сказку Я была приятно очарована.

На обороте обложки стоит фраза "Любовь нельзя исчерпать". Я согласна - книга именно про это...    
Tags: 2-5 лет, 3 года (пособия и книжки), Поляндрия, обзоры детских книг
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author