angela_kvitka (angela_kvitka) wrote,
angela_kvitka
angela_kvitka

Предзаказ на Read.ru на новинки ИД Мещерякова.

Интернет-магазин Read.rupreorder Предзаказ на Read.ru
Долгожданные новинки и переиздания любимых книг от ИД Мещерякова в серии "Научные развлечения" для детей!
VFL.RU - ваш фотохостингКнига Книга Книга Книга Книга
***
Ума палата. Детский фразеологический словарь
Не откладывайте в долгий ящик знакомство с русской фразеологией и культурой. Всем известно: лучше быть семи пядей во лбу, чем без царя в голове. Чтобы не нести околесицу и не глядеть на собеседника, как баран на новые ворота, откройте этот занимательный словарь, и вы узнаете

все тайны и особенности фразеологизмов. Вместе с братьями-коробейниками вы окажетесь на средне вековой ярмарке, где найдёте разгадку происхождения фразеологизма с три короба. Чтобы понять историю оборота вить верёвки, посетите музей «Мельница в деревне Бугрово». Побываете в театре, в картинной галерее и подниметесь на колокольню Ивана Великого. На страницах книги вы найдёте занимательные задания, которые помогут и историю фразеологизма распутать, и смекалку проверить. Научитесь готовить кашу и кисель, узнаете, как смастерить бумажного гуся, как нарисовать на компьютере целую деревню, какие упражнения выполнять, чтобы о вас могли сказать: косая сажень в плечах. Но и это ещё не всё. О самом интересном вы узнаете, прочитав книгу.

Чудеса на выбор. Забавная химия для детей
Бесцветная жидкость неожиданно краснеет, из растений получаются акварельные краски, сахар светится и превращается в «мед», обычная свечка становится мылом, на бумаге появляются невидимые ранее надписи — чудеса, да и только! Но тут как раз следует сказать: чудеса и не только! Интересные опыты по химии можно проводить дома, используя самые обычные и большей частью доступные вещества. Ольгерт Ольгин рассказывает, как это делать. Кроме того, дети и взрослые обнаружат в книге немало полезных советов, которые пригодятся им в повседневной жизни. Для детей среднего школьного возраста.

Три дня в Карликании В.Левшин
Захватывающая приключенческая повесть и одновременно учебник по математике… Думаете, такого не может быть? Тогда откройте книгу «Три дня в Карликании», и вы перенесётесь в весёлую страну цифр, где нет мыла и зубных щёток, а её жители на завтрак вместо чая и кофе пьют чернила. Вы совершите прогулку по улице Совершенства и побываете на площади Добрых Напутствий. Станете свидетелем жарких споров и опасных аттракционов. Узнаете, чем отличаются арабские и римские цифры, как считали в Древнем Египте и как дробить числа, которые друг на друга не делятся.
Книга замечательного писателя Владимира Лёвшина столь легко и интересно рассказывает о числах, что вы и не заметите, как очень быстро превратитесь в хорошего математика.

Научные забавы Т.Тит
Настоящая книга составлена из наиболее интересных опытов француза Тома Тита (псевдоним Артура Гуда), проделанных им вместе с сыном и описанных позднее в трех томах «Занимательной науки». Предложенные автором простые самоделки, изготовленные из подручных материалов, были популярны и в нашей стране: в конце XIX — начале XX в. вышло несколько книжек с опытами Т. Тита. Последний раз главы «Занимательной науки» издавались в России без малого 70 лет назад.
Адресованная детям и подросткам, книга и сегодня приобщает их к интереснейшим урокам физики, химии, геометрии, вызывая неподдельный интерес к этим наукам. Как и автор книги, издатели надеются, что строить приборы и проводить опыты вместе с детьми будут и родители, а значит, время, проведенное за этим занятием, сблизит их еще больше. В книге использованы рисунки французского художника Л. Пойэ.

Занимательная медицина
К сожалению, каждый из нас когда-нибудь мучился зубной болью или подхватывал грипп. И тогда приходилось идти на прием к врачу. Доктор ставил пломбу, выписывал таблетки, и вскоре болезнь уходила. Кажется, все просто. Но нет — чтобы лечить людей, медики всего мира в течение веков проводили тысячи экспериментов, решали множество загадок. Каждое решение не только приносило облегчение больным, но и ставило новые вопросы. Можно ли человеку взамен его собственной руки пришить лапу обезьяны? Чем болеют вампиры? Почему после того, как исчезла оспа, появился СПИД? На некоторые вопросы уже даны ответы, и о них рассказывается в этой книге, но не которые еще предстоит решить. Может быть, это сделаешь ты?

***

Эти новинки только готовятся к поступлению в продажу! Ориентировочная дата появления позиции в продаже указана на карточке товара. Но Клиентам Read.ru не обязательно отслеживать начало продаж. Сегодня у Вас есть замечательная возможность заказать интересующие товары, оформив "Предзаказ", и получить новинку в числе первых.
***
Как приобрести со скидкой:
Скидки, акции, кодовые слова - Путеводитель по скидкам
Tags: read.ru, ИД МЕЩЕРЯКОВА, новинки
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author