angela_kvitka (angela_kvitka) wrote,
angela_kvitka
angela_kvitka

Category:

10 лучших новогодних книг для детей по версии Read.ru

VFL.RU - ваш фотохостинг

Марципановый замок,  ледяное слово "вечность", подснежники в декабре, святочные Духи, - уже просто эти слова вызывают дрожь предвкушения и наполняют все вокруг чем-то волшебным. А уж если окунуться в каждую сказку с головой, подробно рассматривая красочные иллюстрации, то на несколько часов можно на самом деле забыть, что в твоих всего лишь книжка. Нет, не всего лишь, а замечательная, которая открывает для юных читателей дверь  в мир полный волшебства, смелости,  красоты, веры и любви. И здесь добро всегда побеждает зло!

Предлагаем вам вспомнить все лучшие новогодние и рождественские  истории мировой литературы, а если вы с ними еще не знакомы, то открыть их для себя.

Приятного чтения и прекрасных новогодних праздников.

logo (1)
***
КнигаКнигаКнигаКнигаКнига
Книга КнигаКнигаКнигаКнига

***
Как ещё приобрести со скидкой:
Скидки, акции, кодовые слова - Путеводитель по скидкам на Read.ru
***
КнигаВ эту книгу вошли два произведения великого английского писателя Ч.Диккенса, объединённые одной вечной темой Рождества. "Рождественская песнь в прозе" после первой публикации стала сенсацией, оказав влияние на наши рождественские традиции. Это история-притча о перерождении скряги и человеконенавистника Скруджа, в которой писатель с помощью фантастических образов святочных Духов показывает своему герою единственный путь к спасению - делать добро людям. Второй рассказ почти не издавался в нашей стране. Этот маленький шедевр Диккенса производит сильное впечатление и на старика, и на молодого человека и вызывает необыкновенно яркие детские воспоминания о новогодних и рождественских праздниках. Иллюстрации знаменитого художника прекрасно передают атмосферу Рождества и вновь оживляют незабываемые диккенсовские характеры.

КнигаУдивительная, волшебная и любимая и взрослыми, и детьми сказка. Однажды случилось настоящее чудо - игрушки сбежали из магазина, чтобы отправиться к мальчику, оставшемуся без подарка.





КнигаСамая известная сказка Гофмана стала последней книгой, которую проиллюстрировал художник Валерий Алфеевский. Не нарушая литературной ткани произведения, он дал своё прочтение "Щелкунчика" и свою оценку героев. Алфеевский особо выделил маленькую девочку Мари, живущую в мире сказки, в мире поэзии. По воле писателя и художника читатель вслед за Мари перемещается по комнатам её родного дома, попадает на королевскую кухню, гостит у подданных любимого Щелкунчика и в конце концов на золотой карете уезжает на свадьбу в Кукольное царство, где отныне и останется жить Мари в награду за свою доброту, искренность и смелость.


КнигаОстрые двускатные крыши домов и черепичные кровли, засыпанные снегом, сгущающиеся над городом тёмные тучи, блеск и переливы льда… Это мир, в котором властвует андерсеновская Снежная королева. В этом мире люди выглядят маленькими и как бы второстепенными… Но они умеют сострадать и любить, быть верными и самоотверженными — и поэтому могут вырваться из плена королевы и растопить осколок колдовского зеркала, превращающего любое сердце в лёд. Именно так интерпретировал знаменитую сказку художник Валерий Алфеевский. "Снежная королева" стала одной из первых сказок Г. Х. Андерсена и вообще одной из первых книг, которую проиллюстрировал художник..


КнигаЭта книга - чудесный новогодний подарок! В ее состав вошли самые известные новогодние сказки, в которых происходят разные чудеса! А также мягкий конструктор с восемью объемными елочными игрушками, которые ребенок сможет собрать без помощи родителей и украсить елку!





КнигаВ сказочном лесу, где живут Ёжик и Медвежонок, наступила зима. И Ёжик с Медвежонком начали готовиться к встрече Нового года. Они нарядили ёлку, поставили на стол самовар, угощение и стали ждать гостей… Каково же было их удивление, когда к ним на серебряной тарелке с окошками прилетели инопланетяне! Вот так новогодний сюрприз! О том, что случилось дальше, вы прочитаете в этой книге, где собраны чудесные сказки Сергея Козлова о приключениях Ёжика и Медвежонка в зимнем лесу.



КнигаКлассика в подарочном оформлении! Остроумная и романтично-нежная повесть Николая Васильевича Гоголя не устареет никогда! Неповторимый мир украинских суеверий и быта выписан Гоголем ярко, осязаемо, с неподдельной любовью! Самобытные рисунки Анатолия Слепкова в подарочном оформлении делают данную книгу желанным подарком – она украсит любую библиотеку..




КнигаЭта книга – прекрасный новогодний подарок для маленьких детей. Малышей ждёт немало сюрпризов в забавных историях из жизни большого кроличьего семейства. Вы прочитаете о том, как непоседы крольчата катаются с горки на санках, как крольчонок Розмаринчик танцевал на снегу, и вместе с Сыроежиком побываете на балу.




Книга"Пампкин, мышонок из тыквы" - это добрая, веселая, и что не менее важно, современная, сказка о том, что тот, кто делиться радостью, приобретает в два раза больше веселья и непременных чудес. А чудеса, как известно, особенно вероятны в Новый год, но и не только – нужно только в них верить!




КнигаУже двадцать лет эта книга является одной из главных рождественских сказок. Книга о вере в чудеса. 20 лет "Полярный Экспресс" является мировым бестселлером и рождественской классикой. История о мальчике, которого в канун Рождества обуревают сомнения: на самом ли деле существует Санта-Клаус? И вдруг, о чудо! - он оказывается с другими детьми на Полярном экспрессе, который идет на Северный полюс в гости к самому Санте! Но это только начало приключений... Эта книга о вере в чудеса. О способности удивляться. О том, что чудеса случаются иногда даже с теми, кто в них не верит. Прекрасный подарок любому ребенку или семье, где любят читать. И открывать новое.
Tags: новогодние книги, список литературы
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author