?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Хорошие сказки. Красивые книги.
angela_kvitka

Удивительно, но при всём многообразии книг мне так и не удалось найти сборник сказок для дочки 3,5 года, чтобы устраивало ВСЁ. В тщетных поисках блуждала сегодня по лабиринту, и, о чудо, нашла 2 очень красивые и хорошие книги:






Первая из них для меня - открытие, т.к., к стыду своему, не читала сказок об Оле-Лукойе. У дочки есть такая аудиосказка, из набора Теремок сказок., в великолепном озвучании. А тут я увидеа книжку, да ещё и в каком КРАСИВОМ издании, и в ПОЛНОМ варианте перевода А.Ганзен. Устоять невозможно. "Книга богато иллюстрирована жизнерадостными, теплыми и добрыми рисунками замечательной художницы Надежды Федотовой. Все иллюстрации выполнены в технике левкас, применяемой еще в русской средневековой иконописи. Самая загадочная сказка великого Х.К. Андерсена. Полный текст.".




Вторая книга, Сказки на все времена, на самом деле состоит из 2 книг, которые можно приобрести и по отдельности. Это сборник сказок Андерсена Стойкий оловянный солдатик: сказки (7 сказок) и сборник редко издаваемых иностранных сказок Златовласка и Три медведя (7 сказок).


Привлёк, во-первых перевод - тексты полные, и читаются вполне легко. А во-вторых - удивительные, нежные, "средневековые" иллюстрации Михаила Фёдорова.





Вот такие 2 жемчужины я нашла :)


Осталось потерпеть совсем немного, до 2 апреля. В этот чудесный день будет сразу 2 праздника и дополнительная скидка 7% на Лабиринте:


- Международный день детской книги


- День рождения Х.Андерсена.


Ну, если не успеете, или решите приобрести их раньше - загляните в Путеводитель скидок, может, что-то и пригодится дополнительно. Книги дорогие - приятно будет сэкономить!




  • 1
Оле-Лукойе такая у нас есть, она действительно чудесная, восхитительная, проблема только одна - где хранить книгу такого формата :)

о, да, это продолжение вечной темы :) Учитывая, что книги у меня уже лезут со всех возможных горизонтальных поверхностей в доме, проблема становится угрожающей.

По поводу формата согласна. Сейчас вообще очень интересная тенденция в детских книгах - то они квадратные, то вытянутые вверх, то узкие вытянутые в ширину....
Т.к. стеллажа у меня пока всё равно никакого под книги нет, то я уже подумывала заказывать стеллаж с полками внизу пошире и повыше, а кверху - с более "стандартными" параметрами. Но не знаю, возможно ли это и как вообще будет смотреться :)

А как у Вас хранятся книги?

Да, это серьёзно :)
Будем думать, куда ставить...
В последнне время модно делать такие как бы полки-кармашки, на манер выставочных полок в магазинах, когда книжка ставится параллельно стене на ууууузенькую такую полочку, и держится за счёт рейки.

в виде исключения можно и такую полку, но я за закрытые шкафы, я против пыли :)

мне закрытые тоже нравятся. Но очень боюсь стёкол на дверцах шкафов, даже если они высоко расположены. Это вот такой мой маленький бзик. Так что пылесос пока - наш лучший друг :)
И у нас ещё возраст такой, когда ребёнок уже сам достаёт книги и не рвёт их, так что хочется, чтобы "был доступ".

да, одно другое исключает, увы
но моя подходит к шкафу и просит открыть ей дверь
она, кстати, не разорвала пока ни одной книжки, воспринимает их именно как книги, в рот не тащит и не мнет
стекла - есть некоторая опасность, но все-таки они в шкафах закаленные

У нас икеевские шкафы-стеллажи, нижняя полка сделана максимально высокой, Бернер еще помещается, а вот Оле-Лукойе уже нет, я сейчас покажу это в своем журнале (не знаю, как здесь добавить картинку). А хранить книги горизонтально - неудобно (хранить-то удобно, неудобно пользоваться). Мне кажется, заказать стеллаж со своими размерами - очень правильная идея.

  • 1