angela_kvitka (angela_kvitka) wrote,
angela_kvitka
angela_kvitka

Categories:

"Дары волхвов" - волшебная книга о любви, Рождестве и чём-то таком ещё...волшебном и простом.

Расскажу о своём впечатлении о книге Дары волхвов О.Генри, в илл. П.Дж.Линча:



Есть книги, которые не хочется выпускать из рук. Есть иллюстраторы, которые "рассказывают" книгу едва ли не лучше самого автора.
Я не знаю, запомнился бы мне рассказ О.Генри "Дары волхвов", если бы я просто прочитала его в каком-нибудь сборнике без иллюстраций. Наверное, всё таки, да, потому что история - прекрасная, трогательная. Из таких вот "кирпичиков"-историй и складывается наш внутренний мир, наши убеждения, отношение к любимым...

Но ВСЁ ЖЕ, ВСЁ ЖЕ так ГЛУБОКО меня тронула эта история благодаря прекрасным иллюстрациям Патрика Джеймса Линча, ирландского художника. Он, между прочим, здравствует и поныне (долгих лет ему жизни), и удостоен многократных наград. Обо всём этом можно почитать в Википедии.
Как тонко от пишет эмоции... Не только на лицах, хотя, конечно же, в первую очередь, на них - смотришь, и не оторваться. Но даже в жестах, в полуобороте тела, в сцене разговора между влюблёнными...

Эта книга, наверное, подойдёт ребёнку примерно уже со среднего школьного возраста. И она расскажет об отношениях, чувствах мужчины и женщины, мужа и жены, гораздо больше и ... нежнее, чем любая энциклопедия.
Будете смеяться, но вот взяла и прочитала её всю в магазине, пока рассматривала иллюстрации. Не то чтобы мельком пару абзацев, а именно всю. Хотелось понять, стоит ли она заявленной цены, легко ли читается перевод, соответствуют ли иллюстрации содержанию.
Теперь эта книга будет украшать мою домашнюю библиотеку.
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг

А вот это - моя любимая иллюстрация в книге. Сколько эмоций...

VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг

А здесь - вы только посмотрите на выражение его лица. Здесь двойные чувства - ведь он покупал подарок как раз для её роскошных волос!!! А ещё - чувства любящего мужчины, увидевшего, как любимая лишилась одного из своих прекрасных достоинств...
VFL.RU - ваш фотохостинг

Вот всё и разрешилось - она подарила ему цепочку для часов, продав свои роскошные волосы, а он - продал свои часы, чтобы купить её черепаховые гребни для волос. Что остаётся в итоге? ЛЮБОВЬ...
VFL.RU - ваш фотохостинг

И, словно бы в контраст теплоте и свету нежности и любви в доме - заснеженные рождественнские улицы:
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг

Пока искала книгу в инете, обнаружила, что "Дары волхвов" можно приобрести как отдельную книгу, или же в комплекте с двумя великолепно иллюстрированными опять же Дж.Линчем книгами. Причём по отдельности "Рождественское чудо мистера Туми" и "Рождественскую песнь в прозе" уже в таких изданиях не найти:



Рождественское чудо мистера Туми – это самая настоящая новогодняя сказка. О любви, о дружбе, о поиске себя и, конечно, о надежде. "Когда-то, в самое первое Рождество, явился младенец, который принес в мир свет и надежду. Вот я и решила написать о ребёнке, вошедшем в жизнь несчастного человека и принёсшего в эту одинокую жизнь свет надежды", – говорит автор.
Неповторимый дух праздника и волшебства придают истории иллюстрации одного из самых волшебных художников – П. Дж. Линча, который ещё глубже погружает нас в мир мистера Туми и его юного друга, заставляет мерзнуть холодной зимой, разглядывать резные игрушки, ждать Рождество и верить в чудо.
За иллюстрации к "Рождественскому чуду мистера Туми" Линч получил The Kate Greenaway Medal, одну из самых уважаемых британских наград.

Рождественская песнь в прозе - Рождество – время чудес. Под Рождество происходят самые удивительные события и открываются тайны. Даже тот, кто не верит в магию Рождества, иногда испытывает её на себе. Так случилось и со скупым стариком Скруджем. Рождественский дух завладел им вопреки его желанию и заставил окунуться в прошлое и будущее, чтобы понять никчёмность своей жизни и научиться видеть истинные ценности.

Где приобрести:
на Лабиринте / на Read.ru / в My-shop.ru / на Ozon.ru

на Лабиринте / на Read.ru / в My-shop.ru /на Озоне

А вот ещё один подарочный комплект от изд. Рипол, опять же на новогодне-волшебно-рождественскую тему. Иллюстраторы - Спирин и Линч. Переводчик - А.Ганзен.
Эти книги, в отличие от первого комплекта, пока ещё все можно приобрести по отдельности. Причём есть 2 варианта издания - подарочного большого формата, вот такие:


и две книжечки в серии Рипол-мини, идентичные по иллюстрациям, но меньше по формату, в три раза дешевле:


на Лабиринте / на Read.ru / в My-shop.ru / на Ozon.ru

1 - Стихотворение Рождественская ночь стало важной частью праздника. Иллюстрации великолепного художника Геннадия Спирина передают дух Рождества, и кажется, что слышен мелодичный перезвон колокольчиков, и скоро подарки, Новый год и радость главного праздника для детей всего мира.
2 - Рождественская история - Перед вами книга, которая никогда не потеряет актуальности. Выдержки из Евангелия от Луки и Матфея посвящены самому радостному событию - рождению Младенца Иисуса. Уже более двух тысяч лет мы отмечаем Рождество Христово - праздник веры, тепла и надежды.
"Рождественская история" с иллюстрациями Геннадия Спирина будет напоминать о празднике каждый день и дарить вам радость. Геннадий Спирин - художник с мировым именем, обладатель пяти золотых медалей Общества иллюстраторов Нью-Йорка, "Золотого яблока" на Бьеннале в Братиславе и первых призов на различных международных ярмарках.
3 - Снежная королева - одна из самых трогательных сказок мировой литературы. История о маленькой Герде, которая самоотверженно отправляется выручать названного брата из беды и верит в него до конца, даже когда кажется, что все потеряно и вечный холод окончательно заполнил сердце маленького Кая, никого не оставит равнодушным. Ее любовь растапливает царство Снежной королевы и напоминает каждому из нас о том, что только доброта и терпение могут разрушить злые чары.
Иллюстрации замечательного художника П.Дж. Линча великолепно дополняют текст. Вряд ли кто-то лучше, чем он, может передать величественную и холодную красоту Снежной королевы и тепло маленькой Герды, которое чувствуется даже сквозь книжные страницы.
Классический перевод А.Ганзен.

Как приобрести со скидкой на данный момент:
воспользуйтесь выбором по предложениям в интернет-магазинах (по акциям, кодовым словам, неделям издательств, спец.предложениям, сертификатам и прочим полезным вещам). Читайте мой Путеводитель по скидкам, надеюсь, он поможет Вам значительно сэкономить!

ПРИЯТНЫХ ОТКРЫТИЙ!

Tags: обзоры детских книг, обзоры подростковых книг
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author