angela_kvitka (angela_kvitka) wrote,
angela_kvitka
angela_kvitka

Новое дыхание приключенческой классики

VFL.RU - ваш фотохостинг
А ведь те книги, которые сегодня мы называем детской классикой приключений, в свое время были написаны для взрослых читателей. "Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский" – роман, который читали в семнадцатом веке; "Путешествиями Гулливера" зачитывались в восемнадцатом, а Жюль Верн поражал своими научно-фантастическими изобретениями взрослых читателей века девятнадцатого.

Со временем они перекочевали в разряд детских. Отчасти – потому что специализированной литературы для подростков было немного, ведь это открытие уже двадцатого века. Но в большей степени – благодаря богатому содержанию и духу авантюризма, близкому читателю, который тоже по-своему открывает для себя мир. Романтика приключений во все времена находит отклик в сердцах подростков.

Хочется видеть и качественные детские издания. Конечно, главное в книге – содержание, а не обложка, но разве не приятнее держать в руках большую, красиво изданную книгу? С текстом, набранным комфортным для чтения шрифтом, с плотными страницами, изящным оформлением и хорошими яркими иллюстрациями на каждой странице.

А подобных изданий на современном книжном рынке немного - посмотреть обзор на сайте Лабиринт
Tags: Лабиринт, обзоры подростковых книг
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author