angela_kvitka (angela_kvitka) wrote,
angela_kvitka
angela_kvitka

топ-8 запрещенный (непристойный) 18+
Ежедневно 8 лучших тематических книг 8 % (и ещё +3%) по секретному слову ВОСЕМЬ в инет-магазине Лабиринт.
Ввести кодовое слово
Скидка действует до 22:00 25 января


На эти и другие книги действует доп.скидка 12% по кодовому слову ПРАЗДНИК
+3% у тех, кто делал заказы в октябре-сентябре
+5+11% при авторизации через аккаунт ВКонтакте или ЖЖ, уже при ПЕРВОМ заказе! - как сделать.
+7-10% в виде денежного бонуса на аккаунт при крупном заказе. Как получить бонус
+бесплатная доставка заказов от 500 руб курьером - оформить

1. Гюстав Флобер: Госпожа Бовари: Провинциальные нравы
"Госпожа Бовари" - великий роман французского писателя Гюстава Флобера. Главная героиня - Эмма Бовари - страдает от невозможностиосуществить свои мечты о блистательной, светской жизни, полной романтических страстей. Вместо этого она вынуждена влачить монотонное существование супруги небогатого провинциального врача. Тягостная атмосфера захолустья душит Эмму, но все ее попытки вырваться зa пределы безрадостного мира обречены на провал: скучный муж не может удовлетворить запросов супруги, а ее внешне романтичные и притягательные любовники на самом деле эгоцентричны и жестоки. Есть ли выход из жизненного тупика?..


2. Боккаччо, Наваррская: Декамерон. Гептамерон
Написанные самым выдающимся писателем эпохи Возрождения сто фривольных новелл представляют не только многоцветную панораму итальянских нравов, но и концепцию социальной этики нового общества. ("Декамерон")
Одна из самых талантливых и самобытных новеллисток французского Возрождения Маргарита Наваррская создала свою книгу под влиянием "Декамерона". Ее персонажи - принцы и дворяне, простые горожане и благочестивые монахини - так же, как и у Боккаччо, одержимы любовной страстью, а сами новеллы полны тонкой иронии, эротизма и озорных шуток. ("Гептамерон")


3. Дэвид Лоуренс: Любовник леди Чаттерли
Дэвид Герберт Лоуренс - один из самых известных английских писателей. Его роман "Любовник леди Чаттерли", воспринятый как вызов обществу, принес автору скандальную славу и долгое время был запрещен в разных странах. Только громкий судебный процесс полностью реабилитировал произведение, которое сейчас переведено на многие языки, неоднократно экранизировано, считается классикой английской литературы, а интерес к нему читателей разных поколений огромен. Описывая классический любовный треугольник, автор наполнил эту историю чувственностью, эротикой, страстью, нежностью и любовью. В романе подкупает и восхищает легкий стиль повествования и глубокое понимание человеческой психологии.


4. Даниель Дефо: Молль Флендерс
В томе представлены наиболее известные произведения классика английской и мировой литературы Даниеля Дефо.


5. Томас Гарди: Тэсс из рода д'Эрбервиллей
"Тэсс из рода д'Эрбервиллей" - трагическая история об искушении, любви и предательстве, задушевно и поэтично рассказанная автором, многие годы продолжает волновать, заставляет задуматься, вызывает искренний отклик у миллионов читателей во всем мире.


6. Джон Клеланд: Фанни Хилл. Мемуары женщины для утех
Роман Дж. Клеланда был написан в 40-е годы ХVIII века и по сей день остается классикой эротического романа. Его появление сопровождалось скандалом - пуритан было достаточно и во времена Клеланда, и позже. Так, в США роман был довольно долго запрещен, а в других странах выходил с купюрами.
Героиня романа Фанни Хилл приезжает в Лондон в поисках работы и по неопытности и наивности попадает в бордель, где ее ждут разнообразные эротические приключения. История, рассказанная Клеландом, проникнута не только утонченной чувственностью и изысканным эротизмом, но и романтикой - в Лондоне Фанни Хилл находит свою любовь.
По мотивам романа Клеланда снят фильм Тинто Брасса "Паприка".

7. Лев Толстой: Крейцерова соната
"Ведь она против воли моей завладела мною!" - восклицает несчастный Иртенев. Автор оставил ему выбор между самоубийством и убийством той, которая "завладела". Такова расплата за добрачный секс, за то, "что все делают". Ибо в глазах графа-философа "делать, как все" значит быть мертвым, не пробудиться к истинной жизни.
Ревностней всего Лев Николаевич боролся, конечно же, с похотью чресл. В этом смысле повесть автобиографическая (даже фамилия Иртенев "отсылает" к Николеньке Иртеньеву из "Детства"). И другие желания граф также старался умертвить, дабы воскреснуть, - отказался от мясной пищи, от роскоши, от всего, что привлекает к наваждению жизни. Но как бороться с самим наваждением? "Против воли моей завладела мною"...


8. Маркиз де Сад: 120 дней Содома
Два романа, две стороны творчества знаменитого проповедника гедонизма и либертинажа. Философия разрушения, превознесение порока, все виды изнасилований и наказаний - в "120 днях Содома", написанных в Бастилии, рукопись была спрятана де Садом в стене камеры и случайно обнаружена только в 1900 году. "Маркиза де Ганж" - исторический роман об ужасном убийстве маркизы братьями мужа, сочинение, прославляющее добродетель и религию.
По мотивам книги де Сада снята драма Пазолини "Сало, или 120 дней Содома" - о последних днях итальянского фашизма.

Как ещё приобрести со скидкой:
Скидки, акции, кодовые слова - Путеводитель по скидкам
Tags: ВОСЕМЬ, Лабиринт, кодовые слова, скидки
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author