angela_kvitka (angela_kvitka) wrote,
angela_kvitka
angela_kvitka

Обзор 10 лучших детективов по версии Read.ru

В этом обзоре мы коснемся темы великих сыщиков и раскрытия одних самых загадочных убийств и происшествий в истории.

Книга
Роман, опубликованный в 1969 году, вознес Марио Пьюзо на вершину американского литературного Олимпа. Это был потрясающий триумф, и, как показало время, сага о клане дона Вито Корлеоне до сей поры остается лучшим произведением о мафии. Майкл собирался стать профессором, но в силу обстоятельств принял от умершего отца наследство семьи. Образованный, мужественно сражавшийся в битвах Второй мировой войны, он становится могущественным доном, правя своим криминальным сообществом железной рукой…
Книга
Действие нового романа об Эрасте Фандорине происходит накануне Первой мировой войны в Баку, великолепном и страшном городе нефти, нуворишей, пламенных террористов и восточных разбойников. На этот раз великому сыщику достался противник, победить которого, кажется, невозможно...
Книга
Сорок лет загадка исчезновения юной родственницы не дает покоя стареющему промышленному магнату, и вот он предпринимает последнюю в своей жизни попытку — поручает розыск журналисту Микаэлю Блумквисту. Тот берется за безнадежное дело больше для того, чтобы отвлечься от собственных неприятностей, но вскоре понимает: проблема даже сложнее, чем кажется на первый взгляд. Как связано давнее происшествие на острове с несколькими убийствами женщин, случившимися в разные годы в разных уголках Швеции? При чем здесь цитаты из Третьей Книги Моисея? И кто, в конце концов, покушался на жизнь самого Микаэля, когда он подошел к разгадке слишком близко? И уж тем более он не мог предположить, что расследование приведет его в сущий ад среди идиллически мирного городка.
Книга
Жан-Кристоф Гранже объездил весь мир в качестве международного репортера, сотрудничая с такими журналами, как "Пари матч" и "Санди таймс", был награжден престижнейшими премиями Reuter и World Press, а потом завоевал феноменальную известность как автор триллеров. Удостоен Гран-при RTL-Livres, Choix des libraires, читательской премией Livre de poche. Книги Гранже переведены более чем на 35 языков и издаются миллионными тиражами, по всем его триллерам сняты или снимаются фильмы. Встреча с пациентом, страдающим амнезией, приводит психиатра Матиаса Фрера к ужасному открытию: у него тот же синдром "пассажира без багажа". Раз за разом он теряет память и из осколков прошлого создает себе новую личность. Чтобы обрести свое подлинное "я", ему придется пройти через все свои прежние ипостаси. Фрера преследуют загадочные убийцы в черном, за ним гонится полиция, убежденная, что именно он - серийный маньяк, совершивший жуткие убийства, имитирующие древнегреческие мифы. Да он и сам не уверен...
Книга
После трехлетнего отсутствия бывший полицейский Харри Холе возвращается в Норвегию, чтобы расследовать еще одно убийство. На этот раз им движут глубоко личные мотивы: обвиняемый — сын его прежней возлюбленной Ракели. Харри знал Олега еще ребенком и теперь готов разбиться в лепешку, чтобы доказать его невиновность. Поскольку убитый был наркодилером, Харри начинает поиски в этом направлении. В ходе своего неофициального расследования он узнает о существовании таинственного человека, заправляющего местной наркосетью. Его имени никто не знает. Он появляется из ниоткуда, как призрак, дает указания, казнит и милует, а затем вновь исчезает. Его помощники действуют жестко и убивают не задумываясь. Харри понимает, что, только подобравшись к этому зловещему "призраку", он сумеет помочь Олегу...
Книга
Английский врач и писатель сэр Артур Конан Дойл известен всему миру как непревзойденный мастер детективного жанра. В настоящем издании представлены наиболее известные рассказы из всех пяти сборников Дойла о гениальном Шерлоке Холмсе (по словам писателя, "самом проницательном и энергичном из всех европейских сыщиков") и его верном спутнике докторе Ватсоне. Талантливо развивший традицию американского писателя Эдгара По, Артур Конан Дойл наряду с ним увенчан лаврами создателя детектива как жанра беллетристики. Читателю гарантировано огромное удовольствие - как от решения занимательных задач на логику, гибкость ума, так и просто от интересного чтения. Также в сборник вошла увлекательнейшая автобиографическая повесть "Воспоминания и приключения", в которой прославленный писатель открывается с неожиданной стороны, как человек любопытной судьбы, полной необыкновенных приключений и бескорыстных, достойных поступков.
Книга
Десять никак не связанных между собой людей в особняке на уединенном острове... Кто вызвал их сюда таинственным приглашением? Зачем кто-то убивает их, одного за другим, самыми невероятными способами? Почему все происходящее так тесно переплетено с веселым детским стишком?
Книга
В Брэдфилде одну за другой находят проституток, убитых с особой жестокостью. На руке у каждой из них — странная татуировка. Тем временем из тюрьмы бежит Джеко Вэнс, некогда прославленный спортсмен-олимпиец и популярный телеведущий, зверски замучивший семнадцать девочек-подростков. Отныне над психологом Тони Хиллом, старшим инспектором Кэрол Джордан и всеми, кто двенадцать лет назад отправил Вэнса за решетку, нависла смертельная угроза… Захватывающий и великолепно написанный триллер. Если вы следите за приключениями Хилла и Джордан, то этот новый роман вас не разочарует. А если вы не читали произведений Вэл Макдермид, то “Возмездие“ — прекрасный повод для знакомства.
Книга
Кейт Аткинсон - один из самых уважаемых и популярных авторов современной Британии. Ее дебютный роман получил престижную Уитбредовскую премию, обойдя многих именитых кандидатов - например, Салмана Рушди с его "Прощальным вздохом мавра". Однако настоящая слава пришла к ней с публикацией "Преступлений прошлого" - первой книги из цикла о кембриджском частном детективе Джексоне Броуди. В данном романе частному детективу Джексону Броуди предстоит заняться делами, которые полиция давно списала в архив: о таинственном ночном исчезновении маленькой девочки из родительского сада; о немотивированном убийстве дочери известного адвоката, помогавшей ему в офисе; и о кровавом эпизоде домашнего насилия в молодой семье, живущей на ферме. Казалось бы, между всеми ними нет ничего общего, да и следы простыли давно, однако ниточки, переплетаясь, тянутся в настоящее и самым неожиданным образом сводят героев - каждый со своими скелетами в шкафах...
Книга

Американец ирландского происхождения Деннис Лихэйн - признанный мастер "нуара", лауреат множества американских и зарубежных премий. Триллер, поставленный Клинтом Иствудом по его роману "Таинственная река" с Шоном Пенном, Тимом Роббинсом и Кевином Бэйконом в главных ролях, завоевал всемирную известность и удостоился двух "Оскаров", "Золотого глобуса" и премии Каннского фестиваля.
Источник - http://read.ru/news/844/
Tags: обзоры взрослых книг
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author