angela_kvitka (angela_kvitka) wrote,
angela_kvitka
angela_kvitka

9 детских книг иностранных авторов, которые должен прочесть каждый взрослый

oDa rSyrdg4По версии Read.ru:

1. Льюис Кэрролл «Алиса в Стране чудес»
Кино и мультики, созданные на основе этого произведения — не то. Книгу нужно читать. Ибо экранизации совершенно не передают всей харизмы персонажей, придуманных Льюисом Кэрроллом. Чеширский Кот, Гусеница, Красная королева, Безумный Шляпник, Мартовский Заяц, Белый Кролик, да и сама Алиса — их диалогами зачитываешься, а сумасшествием заражаешься. Каждый раз, когда я нахожусь в творческом ступоре, я открываю эту книгу, и поток идей обеспечен.
«Если в мире все бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?»

2. Антуан де Сент-Экзюпери «Маленький принц»
Поднимите руки, кто ни разу не читал «Маленького принца»? Надеюсь, что руку не поднял никто. А те, кто поднял, немедленно отправляйтесь в библиотеку или в Google, и исправляйте ситуацию. Немедленно!
«Я боюсь стать таким, как взрослые, которым ничто не интересно, кроме цифр».

3. Марк Твен «Приключения Тома Сойера»
Несмотря на то, что книга — про приключения мальчишек, девочкам ее тоже стоит прочесть. Присмотритесь к Тому. Он же мастер манипуляции. Вы помните, как он заставил всех платить, причем совершенно добровольно, за возможность покрасить забор? Не гений ли?
«Работа — это то, что человек обязан делать, а Игра — то, чего он делать не обязан».

4. Алан Александр Милн «Винни-Пух и Все-Все-Все»
Если вдруг у вас упадок сил, попробуйте применить подход к жизни, которым руководствуется Винни-Пух. Та легкость, с которой он идет по миру, вдохновляет. Летать на шарике, притворившись тучкой? А почему бы и нет?
«— Не вижу в этом большого смысла, — сказал Кролик.
— Нет, — сказал Пух скромно, — его тут нет. Но он собирался тут быть, когда я начал говорить. Очевидно, с ним что-то случилось по дороге».

5. Морис Метерлинк «Синяя птица»
Когда читаешь эту книгу, уже будучи взрослым, то видишь много того, чего в детстве не заметил. Потому что это произведение — шедевр символизма, и в ней полно намеков и скрытых образов.
«— А что такое Время?..
— Это старик, который вызывает тех, кому пора уходить…
— Он сердитый?..
— Нет, он только несговорчивый… Проси не проси — вне очереди никого не пустит…»

6. Джеймс Барри «Питер Пэн»
Полагаем, не один ребенок, начитавшись в детстве историй про Питера Пэна - или насмотревшийся мультфильмов и фильмов о нем - прыгал с дивана, веря, что сейчас, еще немножечко, и полетит!
«Вы просто подумайте о чем-нибудь хорошем, ваши мысли сделают вас легкими, и вы взлетите».

7. Астрид Линдгрен «Карлсон, который живет на крыше»
Питер Пэн и Карлсон очень похожи. Хотя бы тем, что оба не хотят взрослеть. Только если Питеру удалось при этом сохранить и внешнюю молодость, то Карлсон ребенок именно внутри.
«Если бы люди знали, как приятно ходить по крышам, они бы давно перестали ходить по улицам».

8. Туве Янссон «Муми Тролли»
Замечательная история о милейших созданиях. А еще они очень мудрые. Такие мудрые, что авторы всех ваших бизнес-книг позавидуют.
«Когда у тебя возникает желание что-то сделать, нужно немедленно принимать решение и не ждать, пока это настроение пройдет».

9. Джоэль Харрис «Сказки дядюшки Римуса»
Братец Кролик и Братец Лис — что-то вроде Тома и Джерри, только в книге. Ох и манипулятор же этот Братец Кролик. Уверена, что эту книгу стоит прочесть каждому, кто занят в продажах. Многие уловки можно почерпнуть. Взять, к примеру, историю про терновый куст. Запрет — лучший мотиватор, доказано Братцем Кроликом.
«Только бы ты не вздумал бросить меня в этот терновый куст!»
***
Как ещё приобрести со скидкой:
Скидки, акции, кодовые слова - Путеводитель по скидкам на Read.ru
Tags: read.ru
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author