?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Виктор Чижиков "Про девочку Машу и куклу Наташу". ИД Мещерякова
angela_kvitka
VFL.RU - ваш фотохостинг
Совершенно очаровательная книжка, которая, к тому же, оказалась ещё и компактной малышкой, под стать своим героиням - девочке Маше и куколке Наташе.
Придумал и нарисовал их наш любимый Виктор Чижиков - не только узнаваемый по стилю знаменитый иллюстратор, но и автор многих сказок. Так, например, у него есть чудесная книга "Петя и Потап" для детей от 2 лет.

В книге про Машу и Наташу совсем нет текста, но картинки здесь настолько говорящие, что "читать" их с ребёнком совсем не трудно, нужные фразы сами просятся на язык.

Книга несёт ту же самую цель, что и знаменитые "Рассказы в картинках " с илл.Николая Радлова - учить ребёнка развивать свою речь, уметь составлять предложения и связные короткие рассказы по сюжетным картинкам, объединённым в короткие истории.

"Рассказы" выдержали целую эпопею (поначалу дотошные мамы выискивали в недрах интернета оригинальные короткие тексты из раннего издания, и занимались скрапбукингом - вклеивали тексты под картинками. И, в конце концов, вышло следующее переиздание -по "просьбам трудящихся" тексты там всё таки были возвращены ).

К счастью, книга Чижикова не требует таких сложностей - талант автора и художника лаконичен и глубок. Тут на ум по аналогии ещё приходят сказки-картинки В.Сутеева, тоже знаменитого и узнаваемого, юбимого нами автора и художника.

Издатель в аннотации рассказывает нам, что истории о Маше и Наташе появились на страницах журнала "Весёлые картинки" много лет назад. А теперь, после объединения их в одной книге, мы имеем возможность "прочитать" целую детскую повесть о настоящей дружбе.

В книге 22 истории, большинство из них состоит из 3 картинок (история на одном листе), или из 4 картинок (история на одном развороте), но есть и более оригинальное расположение иллюстраций в книге.

Мне ОЧЕНЬ понравилось "Содержание" на последнем развороте. Нынче такой стиль оформления назвали бы модным словечком "иконографика". Внутри самой книги каждая история имеет название:
"Как девочка Маша встретила куклу Наташу"
"Как девочка Маша и кукла Наташа научили малыша ходить"
"Как девочка Маша и кукла Наташа удивили Мишу".
Названия этих историй служат "затравкой" и подсказкой для родителя - как выстроить ход рассказа по картинкам.
А в Содержании названий историй НЕТ. Но есть замечательный картинки 1,5х1,5см и номером страницы рядом. И по каждой такой "иконке" можно с удовольствием повспоминать с ребёнком, к какой же истории она относится, и что там в этой истории было.
Такая вот дополнительная развивалочка-запоминалочка :)

По оформлению - книжечка прямоугольного размера, примерно с небольшой дамский ридикюльчик. В твёрдой обложке, переплёт прошит, изумительного качества бумага (плотный, толстый, белый матовый офсет БЕЗ блеска), замечательное качество и цветопередача иллюстраций. Очень хорошая книга!

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг



Автор: Чижиков Виктор Александрович
Художник: Чижиков Виктор Александрович
Издательство: ИД Мещерякова
ISBN: 978-5-91045-692-5
Страниц: 32 (Офсет)
Размеры: 147x216x7 мм

Где приобрести:
на Лабиринте / на Озон.ру / в Май-шоп /
"Рассказы в картинках" (на Лабиринте)
"Петя и Потап" (на Лабиринте)
Как ещё приобрести со скидкой:
Скидки, акции, кодовые слова - Путеводитель по скидкам


ПРИЯТНЫХ ОТКРЫТИЙ!


Posts from This Journal by “Чижиков” Tag