?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
"Человек, написавший "Код да Винчи". Биография Дэна Брауна.
angela_kvitka
Всех интересует, конечно, кто он - человек, написавший роман "Код да Винчи". Роман стал сенсацией и предметом ожесточённых споров и дискуссий. Многие, прочитав эту книгу, проявили интерес и к другим произведениям Дэна Брауна, написанным им ранее. Это "Цифровая крепость",  "Точка обмана" и "Ангелы и демоны". А после "Кода да Винчи" с удовольствием прочли его новые книги - "Утраченный символ" и "Инферно".

Лайза Роугек в своей книге-исследовании рассказывает, какой длинной и трудной была дорога Дэна Брауна к своей литературной славе.
Как личность, Дэн сформировался ещё в 10-летнем возрасте. Тогда он прочитал произведение Мадлен Л'эенгл "Складка во времени", и её гипнотическая теория гиперперкубов подтолкнула мальчика к раздумьям о нашей Вселенной в самых разных её измерениях.
Любопытство к окружающему миру и жажда знаний не покидали Брауна никогда. Он попытался сделать карьеру в музыкальной индустрии, но неудачно. Затем стал преподаателем английского языка, но на одной дисциплине он не мог сосредоточиться. Ему всегда хотелось знать и понимать намного больше. Возможно, в этом один из секретов того, как Брауну удаётся гармонично подходить к "полярно противоположным" сущностям - науке и религии.

Во время учёбы в Испании Дэн Браун проявил интерес к творчеству великого живописца да Винчи, и особенно к его знаменитым, неразгаданным секретам, кодам и цифрам, зашифрованным в картинах, рисунках и скульптурах. После этого Браун открыл в себе вдохновение творить в литературе, используя столь интересный материал. К тому же, он и сам с детства обожал всевозможные загадки и шифры.

Всю свою сознательную жизнь Браун стремится к познанию и самосовершенствованию, и подталкивает тем самым и своих читателей к духовному саморазвитию, попыткам задуматься о мире, в котором мы живём, о течении времени во Вселенной. Ведь сила мысли имеет большое значение. Браун говорит о себе: "Моя вера - это моя работа. Чем больше нового я узнаю, тем больше понимаю, сколь многого я ещё не знаю.

Лайза Роугек живописно обрисовала нам в своей книге не только духовный портрет Дэна Брауна, но и нашла интереснейшие факты его биографии, личной жизни, хобби и привычек. Музой Брауна является его жена, с которой он познакомился ещё во времена начала своей музыкальной карьеры. Кстати говоря, она может являться и соавтором его книг. Во время судебных разбирательств и изнуритеьных преследований Брауна по обвинениям (как оказалось, безосновательным) в плагиате, была затронута и тема соавторства. Многие материалы для книги, а также их обработку производила именно жена.

Интересно было почитать и о быте семьи Браунов. Устав от назойливых почитателей, семейная пара стала жить довольно уединённо, обустроив дом по своему вкусу. Забавно, но для вдохновения Браун любит иногда... повисеть вниз головой :) У него есть даже специально сконструированный "турник" для этого.

Книга интереснейшая, написана ещё до выхода "Инферно" в свет. О каждой из книг Брауна в ней есть интересные факты - начиная от истории создания и заканчивая рейтингами продаж.
Прочитала с огромнейшим удовольствием :)


Где приобрести:
на Лабиринте / на Озон.ру / в Май-шоп /

Где купить книгу Инферно Дэна Брауна на английском языке:

Dan Brown. Inferno - купить на Лабиринт.ру / на Озон. ру  / в Майшоп.ру

Инферно в кино-обложке на русском языке, специально к выходу фильма в прокат:
на Лабиринте / на Озоне / в Май-шоп /
Отзыв о великолепной книге "Инферно", можно почитать здесь>

Как ещё приобрести со скидкой:
Скидки, акции, кодовые слова - Путеводитель по скидкам


ПРИЯТНЫХ ОТКРЫТИЙ!



Posts from This Journal by “фильм+книга” Tag